[漂流] 千里走单船---黄河孤身漂流记

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

拖入青铜峡镇

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

凌晨很冷,凭哥如此精壮的身子都被冻醒了,哈。穿上长袖再卷到睡袋里,勉强熬了过去。。。

由于昨晚懒了一把没有煮今天的午饭,于是今天起来要生火做饭了。昨晚雾水大,捡回来的柴都有点水分,所以生火有点难度,浪费了我几页的日记纸。。。
  做好饭,差不多9点才出发。由于江面宽吧导致水流慢,慢慢地划,激情不再了,另外风景也谈不上是风景,***有点无聊,唱唱歌儿和冥冥想,除了这些似乎没有另外的事可以做。
   时间还是会一分一秒的过去,船儿也会一点一点的前进。
   后段逆风,速度更慢了,哎!很怀恋在红山峡和黑山峡的那速度与激情。中午靠在小树林下吃饭。下午到银川河东机场外,想靠岸补充,步行走过一个沙滩才发现前面有小河挡路,于是继续漂,到银川黄河大桥下靠岸。
   问钓鱼人小卖店在那,走到小卖店买了手纸和笔和啤酒,再路过一饭店求了水,然后回到黄河大桥下喝酒。和一钓鱼人聊天。差不多50岁的男人,说到社会吧,也是一肚子抱怨,大骂现在的腐败和黑暗,哎!我说全国都一样,天上乌鸦一样黑。。。
  3:50再出发,慢慢地划,顶风。
   7点多到兵沟旅游区,找到地方扎营,前面可以看到一座浮桥。。。
   今天水流的缓慢和毫无风景可言的漂流导致异常郁闷,脑海浮出无数个要上岸回家的念头。算一算漂流里程也够500公里,哈,千里总算完成。嗯,有三方案
  1  明天醒来就上岸回家;
  2  明天上岸搭车到山西河曲继续漂黄河的另一段
  3  继续沿这里.漂到内蒙乌海上岸

结果选择了明儿醒来再打算

第八天 早上起来要生火做饭

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

千里漂黄(8)银川

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

千里漂黄(9)结局 谢谢大家
7-3

关于昨晚的三方案,经过考虑选择了第三个,就是漂到内蒙乌海。内心很想漂够1000公里的,如果要漂1000公里,就得第二方案。但细想,那段水道(晋陕大峡谷)未有细致参考过资料,未知数太多。加上连日在黄河为做饭,为补水,为翻坝等忙忙碌碌地都累了,手机还被黄河没收了,于是放弃1000公里行程计划。。。
   未到7点就起来准备了,7点半出发,水流缓慢,得个字“闷”。。。
   不久就到浮桥,看见那满载的货车经过浮桥,每到一浮墩都压得浮墩沉了半载,连带那部分桥面都矮半载。桥面与水面的空间很窄,意识到有车经过时我不能通过。。。临近,一个人叫我,说有车时不要过,我说知道了,谢谢。人躺下,刚好够空间通过,安全。
   过了浮桥继续漂,缓慢的水流和无趣的风景,哎!慢慢地。。。划到一个旅游区,叫什么古渡,看见有码头,旁边还有羊皮筏子,哎,反正这么郁闷,于是划过去。。有几个工作人员过来和我聊天,都是问从那开始漂,漂了几天,准备漂到那等等惯性问题。他们也想试试我的艇,无所谓,就让他们玩了。。。
   离开古渡,继续郁闷的旅程,啊!闷得都想跳下黄河去了,妈的。
  。。。
   中午,看见河边有村镇,以为是高仁镇了,嗯,今天也要补水的,于是靠过去。。。
  上岸后,走到里面才知道还没有到高仁,哎,不管是那,能够补水就是了,这里叫月牙湖滨河新村,找到了超市买了点吃的喝的,和补了一瓶4L水。。。回到河边,喝啤酒吃花生米,之后美美的睡了一觉。
   一点多继续下水。。。
   后段风大,大风导致大浪,还不紧要,未能打进水。哎,郁闷呀,脑海又出现上岸回家的念头,水流太慢,风景太一般,我也太郁闷了,而又突然间我似乎明白到,我是来旅行来看风景的而不是为漂流而漂流的。嗯,这叫顿悟啊!好,漂到平罗大桥就上岸结束行程,回家去。。。第三方案取消,采取了这个临时定的第四方案,铁定了。
  还经过好一段漫长的无聊行程,到4点几终于远远地看见平罗大桥,妈的,我都高兴得爆粗了。“&*%¥@”,哈,到大桥意味这两三天无聊的漂程结束,高兴着。。。
   噢,风也在这时突然大了许多,前面还布满乌云。大浪顶大风,不好划啊,于是找地方靠岸。靠了岸,哎,好,干脆就在这结束行程吧。
   (大约1080里(540公里)漂流到此结束,千里之漂流还算完成。。。之后回程。)

上岸不久就下雨,有个牧羊老汉也来我这避雨,我反正回家,就把剩下的粮食都给了他,也把剩下的饭吃了。然后慢慢收拾,告别老者,拉着行李走往公路。
    一大段烂泥路,不好走。7点才到公路,等一会拦了车,入平罗县城30元 。。。。
     之后连夜赶日的回到广州,略去数万字。

本帖子中包含更多资源

x

载重货车过黄河浮桥:

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

勇敢者的运动

饭菜还不错

黄河漂流记,自己漂流,自己采风,风味独特。自己的视角记叙黄河的风景人文,比走马观花的旅游有意义的多。

真了不起,英雄!赞一个!

醉老虎 发表于 2013-8-2 05:33
饭菜还不错

本帖子中包含更多资源

x

快活鱼 发表于 2013-8-2 10:05
真了不起,英雄!赞一个!

本帖子中包含更多资源

x

奔腾的马 发表于 2013-8-2 10:34
黄河漂流记,自己漂流,自己采风,风味独特。自己的视角记叙黄河的风景人文,比走马观花的旅游有意义的多。

本帖子中包含更多资源

x