北京冬泳达人‘指手摩天’再次远行!

真了不起,佩服!

奇人啊!天天马拉松!体力不一般!祝贺你,现在到天津西青区了吗!是104国道吗!

赞    战胜自我的人 泳友`指手摩天'  一路平安顺利  取得好成绩

摩天微博转发;
第一天从家出发,下午三点多,25公里跑到了东高地,老邵早已推着自行车带着红牛和仕力架在路旁等候,过了一会老张也来了。老邵用自行车托着我的背包,老张穿着拖鞋,俩人陪我沿着104国道向前走了5公里到了南小街,雨突然下大了,趁我和老邵在门洞里避雨的工夫,老张举着伞去为我找了旅馆。
开完房后,二老在附近的东北餐馆为我送行,两瓶白酒两瓶啤酒一会便消灭掉了。老邵今年73岁,一个月前,35天跑了5个马拉松。老张今年74岁,马拉松的成绩在五个小时以内,比我还快。不久前,体大的老师专门给老张做了四个多小时的检查,断言老张的马拉松跑到85岁没问题,计划跟踪老张10年, 研究马拉松与长寿的关系。看着精力充沛热情洋溢的两位前辈,心里浮现的只是崇敬,崇敬,再崇敬。「第二天路线图,48公里,抵达廊坊,一脚一泡~疼!」我用#咕咚运动+#完成走路48.31公里,用时557分钟,速度5.20公里/小时,3731.0大卡。@咕咚网 艰难的第二天 。

第三天早上为了让疼痛的脚多休息一下,快九点了才出发。昨天走到最后时两个脚掌非常酸痛,晚上到了廊坊市内去药店花1元钱买了一个红霉素软膏,涂在了水泡处,早上临出发前涂完红霉素软膏后又贴上了创口贴,即便如此,出门后发现跑是不可能的了,除了脚掌疼之外,两个小腿外侧的肌肉还是韧带,每迈一步也都非常的疼痛。
原计划是沿104国道,经 武清区,西青区,静海区,青县,去沧州,但导航发现,从廊坊一直往南,走272省道,经大城县去沧州至少要近10多公里,而且道顺,于是决定走272省道。由于脚痛,磨磨蹭蹭,11点半才走了10公里,离前方能吃午饭的乡还有10公里的路程,要按这个速度估计下午两点才能吃上饭,恰巧路边遇到两位开车的朋友,对我徒步旅游很感兴趣,并热情的要把我顺路送到前面的乡镇,不好拒绝便上了车,10分钟便到了,汽车真的是比走路快多了啊。
下午小腿的疼痛居然消失了,但脚掌却还是越来越酸痛。五点半走到了里阑镇,实在是走不动了,找到了一家平房小旅店住下了。
今天行程40公里,其中搭车10公里,几乎全是徒步。
据跟烤羊肉串的人打听,这个镇子上只有三家住宿的地方,我住的这家,平房,每间四张床,每床位15元,花30元包了一间房,虽然简陋,院子里还有太阳能洗澡间,洗了澡,洗了衣服,洗了鞋,马路对面餐厅,一个糖拌西红柿,花生拍黄瓜,牛肉板面外加一两牛肉,两瓶雪花冰镇啤酒,一共32元之后,就爽歪歪的上床了……
房东家的狗 里澜镇的迎宾旅店的房东家养着三条狗,一条大白狗用铁链子拴着,非常温顺,两条小黑狗是散养。当客人走进院子时,虚张声势的朝人吼叫,但不一会就跟在你脚后窜来窜去,去茅房时也不例外。早上蹲坑时就趴在你旁边看热闹… 头天刚把肥皂放在院内自来水管旁边的地砖上准备刷鞋,一转脸就不见了 !
找来找去,一回头,突然发现被小黑狗吃了,幸亏没吃完,还剩一小块,捡来凑活把鞋刷完了。可是更悲剧的事在夜里发生了。 头晚,我把带内裤的跑步短裤和T桖洗完后,搭在了院内的凉衣绳上,不料夜里狂风大作。早上出门时,发现T桖掉在凉衣绳的下面的地上,完好无缺,跑步短裤却不见了, 后来发现在狗窝门口附近,拾起来一看,沾满许多土不说,内裤被咬的千疮百孔,真的是……唉……TNND!

评分

海淀区老亮 + 2
四元柱 + 3 赞一个!

爱!荷!花! 发表于 2013-8-14 17:41
摩天微博转发。
第三天早上为了让疼痛的脚多休息一下,快九点了才出发。昨天走到最后时两个脚掌非常酸痛, ...

不知随着继续徒步,脚痛会缓解吗。如果让腿和脚跑出毛病来就得不赏识。为了此行顺利进行,这两天少走点。锻炼是目的,不能死心眼。更不能影响烟台马拉松比赛。
      祝福指手摩天成功!

太棒了!向"指手摩天"朋友问好,致敬!

第四天行程36公里,其中跑步12公里,徒步19公里,拖拉机5公里。顺利抵达德归镇。 早上八点多从里澜镇出发,感觉经过一夜的休息,双脚舒服多了,于是开始慢跑,跑了12公里后,脚掌开始酸痛,于是又改为徒步,下午以后越走脚掌越酸痛,六点,距离德归镇还有不到五公里时,救星开始出现,在一个饭馆门口的台阶上休息时,遇到一对从农村开着拖拉机给饭馆送货的夫妇,驾驶室是没位子了,问我后面挂斗坐不坐,我说:行!没问题,不过不是坐,是站着。哇塞,这一站不要紧,拖拉机开起来后,手扶栏杆,面向前方,环视四周,一股邓小平检阅三军仪仗队的感觉油然而生:桶子闷好!桶子闷辛苦料! 嘟嘟嘟嘟,一路愉快地挺进了德归镇。 下了拖拉机,过马路,进了旅店大院,20元要了一包间,床上铺凉席,屋顶挂风扇的那种。一通洗洗涮涮后,12元一桶两升的扎啤,凉拌豇豆,肉炒苦瓜,一碗烩饼之后,九点半,回屋闷灯蜜了。 顺便说一句,旅店老板娘烂花蕾丝上装,无内衣,晚八点后,客人纷纷而至,莫非住进了龙门客栈?呼呼了…

评分

老鲨 + 2 赞一个!

牛人,摩天,爱国,真牛!

太牛了,祝成功

第五天最为艰难的一天,最高温虽然只有33°,但湿度很大,从早上开始就很闷热,是个地地道道的桑拿天。再加上五个脚豆下面的小水泡,以及小腿外侧上方肌肉的疼痛,所以今天一直是徒步行走。 但恶劣的天气却挡不住运动中的情趣以及故事的发生…
德归县是个很小的镇子,272省道从小镇中间穿过,一个十字路口,马路两旁大多是单层或两层的房子,清晨八点的大街上,不时地飘过一两个美女,使人的心情不觉之间有些愉悦和兴奋。但这种兴奋很快被随即的场面打破,从省道旁边的小街里走出一位大约60岁的妇女,穿着碎花阿婆衫,只见她用双手抓住衣服下摆
  • 于是不可思议的一幕出现了,本以为她只是呼扇几下,凉快凉快,没想到她这一撩不要紧,却把衣服撩到了脖子,胸部一览无余,两个圆圆的(XXX),还真让杜渐同学说着了,许多乡下上了年级的妇女一般不穿内衣,不过这位老妇胸部的形状和她的年龄还真有点不相符,莫非硅胶技术也传到了镇上的这个年龄段? 廊坊市到大城县的272省道是条从北向南的笔直的大马路,路的两旁种有行道树,所以一般上午路的东侧有阴凉,下午路的西侧有阴凉,因此为了躲避暴晒,上午沿马路东侧走,下午则是沿着马路西侧走。上午当我走累了,坐在路边桥墩上休息时,瞬间故事就发生了。
    突然,一辆红色高档小轿车停在了我的身旁,只见从车上下来一位戴着墨镜,穿戴时髦的少妇司机,对我说到:你去廊坊吗?我说:什么?她又说到:你去廊坊吗?我捎你一段?我愣了一下说到:我去反方向啊。只见墨镜女面带遗憾的上了车,缓缓的向北开走了。 唉,人间的事就是这末蹊跷。错过的也许就永远错过了。小车走后,我换到了马路西侧行走。 中午11点多,走了12公里到了一个村子,进了一家包子铺,没有空调,天气真的是太热了,没敢多吃,只要了八个包子,五毛钱一个,边吃边用冻成冰的矿泉水捂着头降温,头开始疼了,情况不妙,要中暑, 出了包子铺,赶紧进了刚才就看好的一家农行,又吃了四粒霍香正气胶囊,喝了好多水,休息了一个小时才有所缓解。从农行出来的时候,短裤还都是湿的。进了几家超市,最后在一家棋牌室买到了冻成冰的矿泉水,几天来,一路上全靠冰水维持了。继续赶路,每走一会,就挤挤裤衩上的水,毛巾上的汗水就更别说了 整个人像是从水缸里出来的一样。 其实不止今天,五天中的四天大约都是这种状态,浑身湿透。 直到下午五点左右,走了25公里到了大城县,花了80元住进了星级宾馆,一个凉水澡过后,觉得今天的付出—值! 我刚使用#咕咚运动+#完成追踪跑步运动23.83公里,用时117分钟,平均速度12.12公里/小时,燃烧2111.3大卡。快来和我一起运动吧!

..第六天,8月16号,宾馆厚厚的窗帘遮住了大部分的阳光,所以一睁眼已经是八点了,睡的不错,赶快洗洗涮涮后就出发了。 从大城县汽车站旁的十字路口往东5公里处即是南赵扶镇,这短短的5公里居然用了两个小时,一路上,马路两旁连棵树都没有,是越走越热,休息的时间是越来越长,
早上出门时用手机查了天气预报,最高温度是35°,到了南赵扶镇问了当地人才得知,电视预报的是37°,难怪我吃了霍香正气,又吃了速效救心丸,还是感觉闷热,于是决定放弃,不走了,休整半天,由于南赵扶镇没有住宿的旅店,也为了明天能走到沧州,所以决定坐车去青县,青县距离沧州是35公里。
路边拦了一辆任丘去青县的长途车,8元车费,20来分钟,11点半就到了青县。 今天行程23公里,徒步6公里,坐车17公里。我刚使用#咕咚运动+#完成追踪跑步运动52.33公里,用时513分钟,平均速度6.12公里/小时,燃烧4452.0大卡。快来和我一起运动吧!

第七天,今天的最高气温34°,原计划到沧州,青县到沧州35公里,努努力是有可能的。但这一计划被一好心人的出现所打破了。 上午11点当我行走在青县到沧州的104国道上时,远处一辆小车停了下来并且往后倒车,副驾驶的车窗遥了下来,当车子倒到我旁边时,只见一位帅哥司机问我:您是去沧州吗?
我说:是啊,上车吧我捎您一段,没事,您别客气。原来这小伙子早上开车从沧州去青县办事,就看到我在行走,办完事回沧州的路上又看到我还在行走,所以就想拉我一段。 上了车,16公里,一溜烟就到了沧州市区和104国道的岔路口,万分感谢之后和帅哥分了手,心想既然坐了16公里的车,那今天就别住沧州,
再往前接着走吧,这一走不要紧,一猛子扎到了沧县的旧州镇,即沧州铁狮子的所在地。今天行程52公里,其中徒步36公里,不过也付出了脚掌又一个大泡的代价,旧的还没完全好,新的又来了。高气温+水泡使慢跑的想法成为幻想。 至此,北京到旧州镇总行程254公里,其中搭车53公里。
我刚使用#咕咚运动+#完成追踪跑步运动61.78公里,用时383分钟,平均速度9.67公里/小时,燃烧5409.6大卡。快来和我一起运动吧!

八天,8月18号,气温34°,62公里,一天走了两天的路。 清晨起来,走了10分钟的路,到大马路上吃了早点,回来收拾好行李,告别了房东夫妇,出发了。我住的这家旅社,叫洪州旅社,,是这个镇子(旧州镇)上仅有的两家旅社之一,据老板讲,已经开了21年了,一张床15元,包间房经讨价还价25元,
啤酒2元,一个炒菜7元,房东的手艺真的不咋样,茄子是用当地黑乎乎的酱炒的,一个字:咸。后院可以洗太阳能澡,虽然简陋,但经常客满。 来了旧州,时间允许的话就要去看看沧州铁狮子,好在不远,离开主路仅一公里。看门的是一位老头,“门票多少钱?”“20”“能便宜点吗?”多少人?”
指指远处“好几个”“行,10块吧。”进了院内,只见铁狮子坐落在院中央的石墩上,院子周围是一圈平房展览室,讲述铁狮子的历史以及河北的历史人物。和另外一游客在铁狮子前互用手机摄影留念,简单浏览了展览室之后就出来了。
重新回到主路上,进了路旁的一家药店,因为从家带来的以及在青县买的创口贴都快用完了,又买了20个。药店的两位女售货员和一个小伙子对我徒步旅游非常惊讶,还免费送了我两袋酒精棉签。离开药店继续赶路,前方是24公里外的盐山县。没走一会儿,就听见后面有骑车喇叭的滴滴声,
回头一看是刚才药店里的小伙子开着一面包车招呼我上车,原来小伙子是药店公司的配货员,返程时顺便捎我一段,后来干脆把我送到了盐山县,车上我们聊了户外一看手表刚九点半,聊了人生,聊了环游中国…加了我的微薄,分手时也没照相留念,因为小伙子说有缘还会相见的经热心人指点,终于在一家超市买到了冻成冰的矿泉水,这样才能放心的上路,一路上都是靠冰冻矿泉水和美年达支撑,否则,大热的天熬不下来。 继续赶路,目标:前方15公里外的望树镇。
这一路上真是非常辛苦,从沧州到盐山县走的是省道283,盐山县到山东的庆云县则是国道205了,马路不宽,没有自行车道和行人路,没有高树,没有阴凉,没有村落,没有超市,却是车轮滚滚,一边一条车道,还经常从外侧超车。走在车道线外仅有的30公分的高出旁边土路的马路上,忍着脚底的疼痛, 还要保持着平衡蹑手蹑脚的走直线,否则向右掉到土路上,踩到土路上的石子,脚底就会更加疼痛,向左,跨进车道线又不安全。靠着三瓶冰冻矿泉水,用了四个小时,中午1点半,终于到了望树镇,路过两家不是关门就是没人和一家清真饭馆之后,在快穿过这个镇子时,看到了一家营业的东北饺子馆。 下午两点终于吃上了饭,没有菜单,要了红烧肉炒白菜粉条,半张烙饼,饭后结账22元,所谓的白菜就是大拇指指甲盖大小的白菜棒子。 经向当地的人打听,镇子里没有旅店,饭馆的老板娘说隔壁洗车房可以住宿,想了想还是决定离开这里去前方山东省的庆云县, 路边拦了一辆沧州经盐山到庆云的破旧的小巴车,上车后,对着门口正好有个位子,问司机:多少钱?司机说10元,考虑到前天坐17公里才8元,另外刚才饭馆老板娘说了几块钱,我就是:哦,有点贵啊。听我说贵,司机没答话,后面的两位山东乘客热情的蛮有兴趣的跟我聊了起来,贵?你知道从这到庆云多远吗? 我说镇北口的路牌上写着15公里啊,这是镇南口啊。你看那个?那是多年的老牌子了,早过时了,少说也得有50华里,司机听了这话洋洋得意的说,50多华里。我说我可有GPS啊,开着咕咚呢,另一位乘客跟我说,你要是觉得不对到了车站可以去投诉,我说那就算了。总之大家兴奋的跟我聊了一路,当得知我从北京走到这时,惊叹不已,我也不时地按照司机的问话报着公里数,到了庆云汽车站,我说走了18公里,司机毫无异议的哦了一声,我也高兴的下车走人下车后第一任务找饭店,站前旅店不住,过一条街100的,贵!80的不还价,床单不新,不值,再过一条街118,更贵,再往前,20的,雪白的枕套,凉席,风扇,窗户,地板砖,包间,隔壁厕所洗澡,住! 第二任务,去药店买庄晓为介绍的京万红治水泡,脚不好走路都是不可能的事。 第三件事买袜子,迪卡侬的跑步袜穿了一年多,跑了十几个马拉松,刚发现,脚掌部分居然绣了好些字,袜子尺码之类的,坑坑洼洼的,脚泡绝对与这有关。我刚使用
#咕咚运动+#完成追踪走路运动24.40公里,用时301分钟,平均速度4.85公里/小时,燃烧1841.2大卡。快来和我一起运动吧!

第九天,气温32°,考虑到今天目的地是无棣县,只有24公里左右,因此早上九点半才出发。 刚走出4公里,一辆拖拉机在我前方停了下来,哈哈,专车驾到,一辆满载施工设备的拖拉机,司机热情的邀我上车,由于司机说的是纯粹的地方话,听起来非常费劲,但是诚恳的笑容和眼神并不妨碍相互间的沟通。 谈话中得知这位司机今年32岁,两个孩子,大的8岁,小的7个月,老婆在家带孩子。我笑着问他:你幸福吗?他大声的说:劳人捏,起的早,睡的晚,干不完的活,哈哈。四公里后,到了他们的村口,我下车,他在驾驶室里喊到:一路平安啊。挥手告别,心情格外愉快。 下午在行进过程中接到了北京急救中心王主任的电话,王主任是我骑马游中国的医疗顾问,天南海北,无论我走到哪里,王主任都会及时的给我提出医疗建议和处理办法,王主任在电话里分析了我目前脚部的伤痛情况,建议我买双硬底宽松的徒步鞋,以减轻脚部疲劳膨胀后的压力。

• 我在想,要买徒步鞋的话就改为徒步了,如果还想跑步的话,就必须减负,于是决定把不必要的露营装备寄回北京,因为露营多少有些不现实,即无法给手机充电,也无法洗澡,离村镇远的话,吃饭也不方便,最重要的是不安全。说办就办,刚一进无棣县就看到一家邮局, 于是进去把帐篷,睡袋,充气枕头,防潮垫统统寄回了北京,邮费11块7,真不贵,真方便。 从邮局出来,感觉身上轻松了很多,进了县城,花70也住进了七星宾馆,双人床,非常干净。洗澡洗衣后,按照雨衡的建议,去步行街体育用品店买了两双厚的运动袜,20元一双,希望脚伤赶快好起来。

第十天,八月二十号,32°,从无棣县到滨州市大约60公里,原本计划两天的行程。 早上临出门之前和往常一样,在脚底的水泡上涂抹上消炎软膏,然后再用创口贴包好,穿上昨天买的厚袜子和那双破跑鞋,这双破鞋已经穿了三年了,原本打算这次烟马后就扔了,但不知是否能坚持到跑完烟马。 一路上买了冻成冰的矿泉水和饮料,由于负重减轻,所以今天开始慢跑,上午11点已经跑了19公里,可是从11点以后,一直到1点,居然没有看到一个超市,更没有饭馆,有一两个加油站还是停业的,包里的水只生下半瓶了,烈日炎炎,浑身是汗,嘴唇发干,嗓子冒烟,却不舍得喝水, 导航显示,前方10公里以内看不到村落。情况不妙,必须采取行动—搭车。 哈哈,幸运再次降临,一回头,看到远处飞快地开过来一辆农用三轮货车,一招手,三轮车紧急刹车,停在前方几十米处,搭车率100%。 上车后,司机听明了我的用意,高兴的说:没问题,把你拉到前面的饭店。

司机今年43岁,当听说我比他大时,非常吃惊,死活不信。我问他为啥不要第二胎?他说一个儿子就行了,一般头胎是女儿时,可以要二胎,这是国家政策。今天没问幸福不幸福的事,CCTV太二了。转眼就到了饭店,一看咕咚,哇塞,16公里,是我徒步四小时的路程,而且已经路过了我本打算今天住宿的地方—大望镇 可是一路上并没有看到镇子,也没有村落,这要是走着的话,后果不堪设想啊。 原来司机的家就在这个乡。进了饭馆,司机的另外一个朋友早就在等他吃饭了,为了表示感谢,我给他们桌拿过去两瓶啤酒,他却热情的邀请我和他们一起吃,我点的是当地的特色锅饼,有点类似于北京的春卷,
他俩点的是一盆丸子汤,司机指着他的朋友说一会吃完饭我就回家了,你可以坐他的车再往前走5公里,因为他家在前面5公里外的张集乡,张集乡距滨州市还有20公里,哈哈,今天就可以到滨州了。频频举杯后,47元餐费我抢着结了,他们一再说:你到了俺这个地界应该俺请你才对啊。 5公里后,在国道旁司机家的两层楼的门口分别了,继续往滨州方向赶路,进到滨城时一个小伙子用电瓶车带了我1公里,脚是又疼又累,最后5公里1块钱坐着公交车进了城,花50元找了个带卫生间的,有空调有电视有大浴巾的宾馆住下了。看房时,发生了一段趣事,
大约40岁的一男的先是带我看了三楼的标准间,我突然内急,就说能用下卫生间吗?方便一下,他问:大的小的?我说:大的,他一听就急了,把头摇的象拨浪鼓似的,立刻把卫生间门关上了,不行不行,你要是住就行,不住不行。听后很是气愤,边下楼边指责到:你这个人思想不对啊,认钱为亲啊,也太过分了吧? 他直说不是那个意思,我说:那是啥意思?看我拉到裤兜子里你高兴?说了又不用你家的纸。下到一楼,在我的坚持下,他让我去一个单人间方便了,哈哈,真的是憋不住了,出来后我问这间房多少钱?他说68元,我问优惠价呢?他说60,我又说50,50我就住,他说行行行,50给您。 哈哈,等我再进出宾馆门厅时,他对我非常客气,告诉我宾馆附近哪里可以吃饭哪里有早点,人真不错! 今天一共60公里,跑步33公里,搭车27公里。

冰雪绢花 发表于 2013-8-11 18:50
跑步去烟台啊?真牛!行囊怎么办,背着吗?

是啊,背着去

评分

老鲨 + 2 赞一个!

醉老虎 发表于 2013-8-12 13:45
哇塞!真牛!

哈哈,好久不见了啊

大自然郝 发表于 2013-8-12 14:13
祝北京冬泳达人‘手指摩天’——《跑步去烟台,天天马拉松》顺利成功!

多谢啦,到博兴县啦

威海杆哥 发表于 2013-8-12 12:22
指手摩天真霸道,
一千公里用长跑。
挑战极限无古人,

哈哈,今年横渡刘公岛没了,去年去了