[转贴]坚持冬泳并不难(冬泳大比拼,看谁能成功)

原文由 [B]海燕[/B] 发表: [quote]原文由 [B]暴雨骄阳[/B] 发表: 呵呵,游到哪天算哪天吧
          老弟,听你的口气不太坚定呀?
有这么好的兄弟姐妹帮助,可不要做逃兵啊,我都很羡慕你们呢!坚持就是胜利!朋友,加油吧!

原文由 [B]阿庆嫂[/B] 发表: [quote]原文由 [B]海燕[/B] 发表: [quote]原文由 [B]暴雨骄阳[/B] 发表: 呵呵,游到哪天算哪天吧
          老弟,听你的口气不太坚定呀?
有这么好的兄弟姐妹帮助,可不要做逃兵啊,我都很羡慕你们呢!坚持就是胜利!朋友,加油吧!

我们的暴雨骄阳老弟可是勇敢的战士。居冷不怕、居冰不下,大雪打架、小雪回家

风帆斑竹,喜杀喃了,您太有才了!
原文由 [B]畅游大海[/B] 发表: 冬泳靠的是毅力,只要有毅力没有坚持不下来的!
有志者事竟成

冬泳靠的是毅力,只要有毅力没有坚持不下来的!

冬天就要来了,坚持就是胜利!!
原文由 [B]畅游大海[/B] 发表: 冬泳靠的是毅力,只要有毅力没有坚持不下来的!
原文由 [B]一天到晚游泳的鱼[/B] 发表:

哈哈,鱼也有经常漏网的时候啊!

想尝试冬泳的泳友们请看上面的转帖,希望能有所帮助!

快乐老头

等  级:青铜长老
经 验 值:9925
社区金币:7358
总发贴数:3187
体 力 值:100
在线状态:离线
查看快乐老头的个人资料 pen("friend.asp?menu=post&incept=快乐老头","","width=320,height=170")" href="http://www.china-ws.org/BBS/ShowPost.asp?id=57874#">发送短讯息给快乐老头 把快乐老头加入好友 搜索快乐老头发表过的所有主题 发送电邮给快乐老头 复制这个帖子 引用回复这个帖子 回复这个帖子No.1 

冬泳怎样游才算适量?

有的说按14度水时你游泳的时间,以后水温每降一度,少游1分钟;有的说水温8度以下,1度游1分钟;也有的说水温多少度就游多少米;还有的说,人与人不同,根据个人情况,具体掌握。

以上这些说法,对于一个初参加冬泳的朋友来说,确实难掌握分寸。

根据个人多年冬泳的感受,提出自己的看法:

水温14度以下,换好游泳衣后,先在陆地上适当做些准备活动,如伸展伸展四肢,扭动扭动腰、颈部,但不要做剧烈运动。下水时,由下而上先湿足,再湿腿,逐渐湿到腹、胸及全身,开始向深水游。刚下水时,感觉冰冷刺骨,当你感觉身体发暖,不太感觉冷时,即原路返回,上岸后全身皮肤发红,而不觉得太冷,迅速擦干皮肤,穿好衣服,此时感觉后背有点发凉,稍微活动活动即恢复。感觉全身舒服,精神愉快!

如刚下水不久,还感觉身体很冷时就出水,出水后皮肤不红,那是不到量,达不到冬泳锻炼的目的;反之,如感觉身体不冷了,还继续往前游,等到身体再感觉冷时再往回游,出水后皮肤青紫,全身肌肉震颤,甚至穿衣困难,那就是过量!对身体有害无益!

顶,自己掌握!
快乐老头说的对,冬泳的时间掌握要根据个人情况而定。
原文由 [B]远望一号[/B] 发表:

世上无难事!只要有心人!!.....
原文由 [B]一天到晚游泳的鱼[/B] 发表:

有志者事竟成

所以,你应该坚信“今天和昨天差不多”,只要昨天你下水了,今天就不会有问题,自然而然也就坚持下来了。 我坚信,今天和昨天差不多......fficeffice" />

燕子姐,那今天和昨天的昨天的昨天……和十天前相比呢?是不是要差很多啊?今早本来下决心要下的,可是家里人都阻拦,说不小心会受凉,留下后遗症的。结果说得我又犹豫起来……

原文由 [B]笨小鸭[/B] 发表:

今早本来下决心要下的,可是家里人都阻拦,说不小心会受凉,留下后遗症的。结果说得我又犹豫起来……

首先你自己不能犹豫呀!希你最近多看一看冬泳网首页上的一些有关冬泳常识。自己先下定决心,然后慢慢地做通家人的思想工作。实践已证明冬泳是不会受凉,也留不下后遗症的。