帮助、关爱——似骄阳下的一树绿荫

帮助、关爱——似骄阳下的一树绿荫
     今年夏天,整个中原大地热浪一浪高过一浪,炙热烘烤如火炉般难忍,延续多日的高温天气依然继续,然而,在郑州——商丘两地泳友间上演着一场善举,给心神不安、焦急上火的我带来了沁人心脾的凉意。
       87日,儿媳妇因病住进“河南省妇幼保健院”,几天的治疗不见好转。我深知“病来如山倒,病去如抽丝”的道理,但还是落入了“有病乱投医”的俗套,看着儿媳妇痛苦难受的样子,我如无头苍蝇般一会找这个医生、一会找那个医生,可见过N个病人的医生根本不把我们的焦急当回事。直让我叹息:现如今的社会,没有熟人、没有关系干啥都难!万分无奈之际,我想到了一向口慈心善、乐于助人弥勒佛似的文苑老师。810日上午,我便给文苑老师打电话,请求他告知康愉版主及其她女泳友们,请他们通过人脉关系帮忙联系我们的主治医生给予关照。
      真真没想到,我的一个求助电话在骄阳酷暑里牵动了多少泳友的心,他们人托人相互打听与该医院有关系的医生、熟人,文苑老师更是一会一个电话的告知进展。最最让我没想到的是,当日下午3点骄阳似火、热浪滚滚。康愉版主受“郑州康愉游泳俱乐部”尚洛奇理事长的委托,冒着38C的高温携夫人朵朵小姐、雨水老师、文苑老师一行,亲临医院探望和帮助我们。看着和蔼可亲的康愉版主、看着两位姐姐手拎沉重的礼品、看着文苑老师汗如雨下的面容,我感动的不知说啥好,内心涌动着最真切的感慨——亲人哪!
      此后,康愉版主发短信嘱咐我勿忘周一与找好的医生联系,文苑老师则每天一个电话问候。孩子们极有感触地说:“知道妈妈游泳锻炼身体,没想到还能广交朋友、增进友谊、办妥大事。医生是每天查房问诊,叔叔们是每天电话问安。好感动啊!”。的确,“康愉俱乐部”泳友与人为善、乐于助人汇聚成的善举,似骄阳下的一树绿荫,给举目无亲在外地的我们带来道不尽的凉爽。这正是:
                            一个篱笆三个桩
                            一个病人泳友帮
                            为了燕子心神安
                            康愉付出热心肠

评分

西江海欧 + 2 赞一个!
冰之雅 + 2 赞一个!
jinzhen + 4 赞一个!

大爱的冬泳人。

渤海辽河 发表于 2013-8-18 06:55
大爱的冬泳人。

谢谢渤海辽河长老第一时间关注。感激“冬泳网”,感激冬泳人。

患难见真情!大爱在人间!

好久没见燕归来,脑子里还保留着你身背冬泳挎包,手举冬泳旗帜的形象。一树绿荫给你带来清凉,也给我们带来喜悦。天下冬泳是一家,文苑的照片和你的报道让人感动。

jinzhen 发表于 2013-8-18 09:04
患难见真情!大爱在人间!

珍姐;您好!好久未见,真是想念。正如您说-----患难见真情啊!

问候你,愿你的儿媳早日康复!  发表于 2013-8-18 11:36

都市游人 发表于 2013-8-18 10:03
好久没见燕归来,脑子里还保留着你身背冬泳挎包,手举冬泳旗帜的形象。一树绿荫给你带来清凉,也给我 ...

谢谢都市游人的关注,很欣慰我的形象还能留在你脑海里。冬泳人让我感动的事太多太多,多么华丽的语言也难诉衷情。

真让人感动,感谢文苑版主及泳友们!这一举动诠释了冬泳人一家亲相互帮助献爱心。赞一个!

这就充分体现了什么是冬泳一家亲,这就是一家亲!

谢谢燕归来版主。冬泳组织搭建的大平台就是利用泳友之间的广大人脉,热情为泳友服务。祝您的儿媳早日康复!有什么需要尽管告诉我们。

感动,这就是冬泳一家亲最好的诠释

天下泳友一家亲,这次青岛之行也深有感触,赞康愉俱乐部!

冰之雅 发表于 2013-8-18 10:42
真让人感动,感谢文苑版主及泳友们!这一举动诠释了冬泳人一家亲相互帮助献爱心。赞一个!

谢谢师姐加分、置精华。
      一切的感动源于“冬泳网”,没有这个平台,我何以受惠?

雪上飞MA 发表于 2013-8-18 13:27
这就充分体现了什么是冬泳一家亲,这就是一家亲!

马哥:2011年8月,您我素不相识,可您仅凭“冰蝴蝶”在网上的寥寥数语,便在炎炎烈日下举着“冬泳”标志的小旗,到哈尔滨火车站接我们母女,帮我们买票、安排我们住宿、陪我游最美的松花江水域。时隔两年的8月,“康愉俱乐部”领导及泳友们,尤其是文苑老师的热心帮助,让我再次感受到您当年的影子。
      “冬泳网”、冬泳人——让我铭记、让我感恩!

谁让你是我妹妹了,哥对妹子就该那样。一家亲嘛!  发表于 2013-8-20 16:28