血的教训——独自横渡海湾

血的教训——独自横渡海湾fficeffice" />

九月七日上午九点,我在大连傅家庄海滨浴场下水,游过了浴场安全区,毅然独自向南面海中的小岛游去。随着波涛的起伏,自己尽情地享受着大海的拥抱与爱抚,身心完全融合在大海母亲的怀抱之中,感觉真是太美啦…只用了35分钟,就游完了1500米的距离,登上了海湾三岛中的一个小岛,伫立在小岛的岩石上回望远处的海滨浴场,心中激荡着胜利者的自豪和快慰,心想:大连游泳高手也不过如此?在岛上稍停片刻,反身下水往回游。海水是那样的清澈,透过泳镜看得见海底斑驳绮丽的岩石,野生的碧绿海菜随着海底涌流摇摆滚动,成群的长条小鱼闪着银光在身边游弋,大海是多么的奇妙!然而,危险正慢慢地降临… 游着游着,身体随着海浪的起伏而一上一下,渐渐感到身下涌动着巨大的海流,看着海滨浴场在左前方,但就是靠近不了…很快,就发现自己被冲到了浴场东面的海面,只见周围身下全是礁石,礁石上布满墨绿色的海藻,再就是斑驳黑白的锋利海砺子,而水深却不到一米…“嗨!嗨!”随着喊声看见离我不远处的一块礁石上站立着两个泳者,年纪约四五十岁,他俩也被海流冲过来了,站在那里向远处救生艇挥手呼救。他俩问我,“老爷子,现在正是大落潮,‘流子’特别急,站着别动,省点力气吧…”我于是试着站起来,结果被湍急的海流冲倒!哇!一阵又一阵疼痛袭来,手掌、脚掌和双腿很快就被锋利的海砺子划破,潜意识告诉我,在这里不能站,必须尽快离开这个险区!我忍着疼痛,冷静的观察了周围海面,发现右侧海水深些,于是毅然决然地扑进海水中,斜顺着海流游离了礁石区,终于游进了邻近的小傅家庄浴场,自己也就算脱离了险境。返回岸上竟然用了我近一个小时的时间。上的岸来,人们惊奇的望着我,尤其是被海水浸泡过的鲜血淋淋的手掌和双腿吸引着众人的目光,这是怎么了?我顾不上细说,赶紧寻找浴场救生人员,要求尽快去援救仍旧困在海中礁石上的另外两名泳者…救生艇带着橡皮舟出发了,他俩也终于脱险返回了岸上。血的经验和教训:千万不要独自去游自己不熟悉的海域!大海随时随地都有变化,风起浪涌,涨潮退潮,变幻难测的海流暗道,礁石险滩,更不用说海水中还有剧毒的水母海蜇,甚至鲨鱼等等,危险处处时时都存在着…大海是美好的,但是大海也蕴藏着超人的能量,你不可能战胜她,征服她!你只能亲近她、熟悉她,顺其自然才能和她融合在一起,才能真正感受到幸福和温暖。这一次有惊无险的横渡海湾的经历,给我留下了深深地记忆!

当然,我更加爱大海了!

能够天天和大海亲近的人们,你们是何等的幸福啊!

真的好羡慕你们!

[此帖子已被 那仁朝克图 在 2007-9-15 22:44:53 编辑过]

普普拍摄:

奋勇向前!

胜利到达海岸!

[此帖子已被 那仁朝克图 在 2007-9-15 11:25:50 编辑过]

普普摄影:

伫立在海岸边,心情就是好!

我真的更加爱大海了!

真是血的教训!包公,我们应该算是朋友了吧?怎么到大连海域戏龙也不把俺叫上?我若去了,岂能出现这般景象?嗨,不够朋友!哈哈哈哈。

原来以为您是摄影、骑游的专家。这次发现老师泳技也非常的棒!真的是好厉害!不过几个月不见,觉得您好象变了,对比一下吧。

2007-06底在黄河老牛湾的老师

2007-09-06在大连海湾的老师

心情多么多么爽朗,阳光多么多么灿烂。

不过,朋友们说说,那是一个人吗?

第一次看到老师蛟龙一般的畅游碧波大海的英姿,着实令人叹服!昨天普普的这些图片,我特喜欢并收藏。原以为在呼区能看到老师的相关帖子,查看没有。再转到大连区,也没有看到。我十分不解。今儿个才明白,呵呵,原来老师还在回家的途中啊。

看的出来,您玩的非常高兴。下次出行,好象我也要选择大海了。

[此帖子已被 小李飞刀 在 2007-9-15 14:23:04 编辑过]

千万不要独自去游自己不熟悉的海域!大海随时随地都有变化,风起浪涌,涨潮退潮,变换多变.切记。

有惊无险,是应注意啊。
安全是最重要的,切记切记呀。
   不熟悉地形,应该结伴而行,安全是最重要的.

凡是把安全放在第一位

只有在安保的前题下方可。 

不熟悉地形,一定要与当地熟悉的结伴而行,安全是最重要的,警钟长鸣!!

凡是把安全放在第一位

只有在安保的前题下方可。

原文由 [B]山东龙[/B] 发表: 不熟悉地形,一定要与当地熟悉的结伴而行,安全是最重要的,警钟长鸣!!
真是技高人胆大啊.
[quote]原文由 [B]那仁朝克图[/B] 发表:

普普摄影:

我真的更加爱大海了!

那人朝克图老兄,真心祝你幸福、平安、快乐

原文由 [B]那仁朝克图[/B] 发表:

普普摄影:

我真的更加爱大海了!

千万不要独自去游自己不熟悉的海域!大海随时随地都有变化,风起浪涌,涨潮退潮,变幻难测的海流暗道,礁石险滩,更不用说海水中还有剧毒的水母海蜇,甚至鲨鱼等等,危险处处时时都存在着…大海是美好的,但是大海也蕴藏着超人的能量,你不可能战胜她,征服她!你只能亲近她、熟悉她,顺其自然才能和她融合在一起,才能真正感受到幸福和温暖。

那仁前辈祝您永远健康快乐!

那老师祝您永远健康快乐!
看了那老师的尊容,非常肃然起敬!真是技高人胆大啊.望您老永远健康哦!
原文由 [B]日不落[/B] 发表: 有惊无险,是应注意啊。
原文由 [B]蓝天龙[/B] 发表: 那老师祝您永远健康快乐!
有惊----有喜!
有惊无险,潇洒走一回!

包老的行动,相信是感动了大海,因而大海和包老开了个小小的玩笑罢了。

顺便提醒一句:陌生水域要有当地人陪游。这种话只讲给冬泳的朋友,一般人我不告诉他。

祝中国冬泳网的朋友们,国庆节快乐!