驾着爱车去游泳

驾着爱车去游泳
      学习开汽车已经有四十多天了,累积行驶里程一千多公里,驾驶技术也有了明显的提高,再也不象刚开始那样忐忑、诚惶诚恐,右食指和拇指在练车时被磨出的血泡也早已干瘪,开车时的表情也不象先前那样满脸的阶级斗争,偶尔也敢于超越前面的慢车了,在人少、路平的地方也能斗胆撒一撒欢,最令我得意的时候是拐弯,左右手握着方向盘自然的交替,速度不快不慢,拐过弯后再潇洒的回轮,就象自由泳时悠然的摆臂、打腿,悠哉、自在。
      几乎每天早晨我都要把车开到伟基国贸超市广场,与我的泳伴们在那里集合,人到齐后乘上包括我的车在内的几辆汽车向常家水库方向奔去,游完泳再回到广场踢一会踺,仿佛青春又回到了我的身上。泳伴们敢于坐我开的车是对我的信任和鼓励,我也感觉能为他们做一点力所能及的事而由衷的欣慰。
      在这四十多天的时间里,只要没什么别的事,我就要开动我的汽车,带上老伴、外孙子、老父亲在街里街外、城区外乡转悠,一来车子需要磨合,二来我要熟练驾驶技术,三来我们这三代人都喜欢坐汽车,这也是最让我感觉开心的。父亲自听说我买了汽车便喜上眉梢,他老人家一辈子也没坐过几次汽车,这回他的儿子亲自驾车带着他溜弯,这让他的心情格外兴奋,我虽然不能给他足够的物质上的满足,我想这也算是一种精神孝敬吧?
      有时候我把车停在常家水库的桥头,换上泳装给岸上的老人、老伴和孩子表演一下我的泳技,特别是我要让我的外孙知道什么是游泳,什么叫勇敢,让他知道外公是怎样游泳的。
      有时候我还要在那里用清泉水清洗我的爱车,轻轻的擦,轻轻的洗,与其说是擦车,不如说是爱抚,每次把车擦得流光崭亮才心满意足。
      八月中旬的一天我带上我的两个泳伴老史大哥和小姜老弟开着车去了趟苏尔哈渔场去游泳,开车去松花江游泳曾经是我的生活最高理想,也是我在买车前就跟他们许下的诺言,在买车之前史哥和小姜始终鼓励我买车,史大哥甚至两次主动提出借我钱买车,使我大为感动,在当今这个社会象他这样的人太难找了。
      开车去松湖我是第一次,也是第一次开车走这么远的路,所以那天我格外的高兴,既是兑现我的承诺,也是实现我的购车最重要的理想——开着汽车去松花湖游泳!那天,对于我们哥仨来说不单纯是游泳也算是一次隆重的庆典仪式。
      那天我们游泳游的特别开心,我们三人一气儿游到了对岸,松花湖的水是涨得那么满,那么清,那么温暖,游了很长时间我们还游兴不减,乐此不疲。中午小姜招待了我们一顿非常可口的午宴,回家的路上还到“六八九五”广播电台大院参观了一把。
      秋天来了,天渐渐的凉了下来,我也将前往北京,我和我的泳伴们将阔别相当长一段时间,昨天晚上小姜给我打来电话提议我们再赴松花湖,老史也出主意到杨木沟靠江村边的松花湖一游,我欣然同意,于是今天早晨我的老伴抱上外孙子也加入了我们的行列,驾驶着咱家的小汽车直奔杨木沟而去。
      这回开车去松花湖可比上次快多了,如果说上次是散步的话,这次算是小跑了,也可能是出自本能,想显摆显摆我的驾驶技术,车开得比较快,但还挺稳当,对于一个刚学驾驶四十多天的年过半百之人,自认为也算可以了,不仅可以专心致志的驾驶,还可以与大家谈笑风生,一种成就感油然而生。
      松花湖的水仍然是那么清澈,水还是那么热情,只是今天的风比较大,在秋风的鼓动下湖水掀的白浪一排接着一排,哗哗的击打着岸边,在一个湖弯我们脱衣下水,对于我们常在静水中游泳的人来说,这种浪有一定的危险性,但它并没有阻挡我们前进的步伐,下水不一会就适应了波浪,进而跟波浪玩起了捉迷藏,随着波浪上下起伏,左躲右闪,象躺在婴儿的摇篮里,摇来晃去,还蛮有趣的。我们从北向南一直游到了对岸,回来后又在岸边游了相当长时间,直到感觉肚子饿了,身子冷了才鸣金收兵。
      午餐是史大哥的一个朋友杨大哥热心准备的,那干炸鱼段芳香四溢,没等吃我的口水就直往上涌,炖鱼鲜嫩可口,色香味具佳,大豆腐、干豆腐、黄瓜、大葱、小白菜、大酱等等农家菜摆了一桌子。两只大酒杯在史哥和姜老弟手上端起、放下,洋溢着快乐。窗外是一片白茫茫的湖水,酝酿着不可想象的巨大能量。玉米叶子在秋风中相互抚摸着,交流着共同成长的经历。我没有喝酒,但心已经陶醉了。
      生活是美好的,这美好来自于与亲人、朋友共同营造的每一个不寻常的经历。
      青山悠悠不觉老,湖水浩荡歌不完。夕阳耀耀无限美,晚霞艳艳更灿烂!
      我的爱车陪着我们度过了又一个平常而美好的一天。
                                                                         2013913

评分

青年教师 + 5 神马都是浮云
三尺雨 + 10 赞一个!
上海人 + 10 赞一个!

快乐一家,和谐泳友。

和谐,健康快乐的冬泳人。

欣赏了朋友的大作,太好了!年过半百开上车,心满意足没的说,向朋友表示热烈的祝贺!
       遗憾,我今天分用完了,改日补上吧!

上海人 发表于 2013-9-14 21:53
欣赏了朋友的大作,太好了!年过半百开上车,心满意足没的说,向朋友表示热烈的祝贺!
       遗憾 ...

渤海辽河 发表于 2013-9-14 16:10
和谐,健康快乐的冬泳人。

三省克己 发表于 2013-9-14 09:00
快乐一家,和谐泳友。

快乐游泳 悠哉自在。

分享你买车的快乐,祝福你和家人及朋友在一起的幸福!

青年教师 发表于 2013-9-23 19:30
分享你买车的快乐,祝福你和家人及朋友在一起的幸福!

衷心感谢!