兄弟三人西藏行

自从看到雪上飞马的一系列骑行西藏报道后,蛰伏在天水心中多年的念头又蠢蠢欲动起来。这一日他找到窗含和文苑,仨人一合计决定也去趟西藏。
      西藏,离天堂最近的地方。人人都说天堂好,可是谁都不想去,所以大家都不约而同地选择先去天堂郊区溜达会。目标都是西藏,目的却不尽相同。窗含最近迷上相机了,甚至公然宣称要做相机的老公,简称“相公”。所以,带“老婆”去天堂采风简直就是梦寐以求啊。况且,就像天水那小子的得瑟劲,指不定会出啥洋相呢,看我到时候不给你来个“照片门”!
      天水去西藏,除了好奇心里还是有点别的小九九的。那七老八十的老头能去,那人高马大的雪上飞也去了,我正年富力强又好歹是所谓资深老驴,怎能不去?况且,瞧我这短小精悍的,耗氧量肯定比那五大三粗的文苑和膘肥体壮的窗含要小得多,到时候若他们都反了,就我没反,岂不是快哉?
      这话也就在他俩心里想想而已,没敢说出来。因为还有文苑啊,看他一脸欢天喜地忠厚质朴的样子,俩人心里都稍稍有点于心不忍。其实,他俩哪里知道,无论是拍照还是驴行,他俩都不是文苑的菜,只不过文苑心宽体胖加之一脸憨笑,容易深藏不露而已。
      三人就这样上路了,还没到西藏,那天水和窗含已经头痛欲裂,吐得七荤八素的,也顾不得看谁的洋相了,只有那文苑嘛事没有,忙前忙后地照顾他们吸氧吃药,弄得他俩心里好不感动惭愧!
      眼见得过了林芝、拉萨,二人也渐渐适应了,这一日三人相约去纳木错。来到纳木错湖边,只见那湖水清澈碧蓝,远处的雪山静静地沐浴在湖水之中,万籁此俱寂,但余“咔嚓”声。稍顷,只见那天水跃入湖中,一会乘风破浪,一会蛟龙探海,游得不亦乐乎。窗含志不在此,只顾得前扑后倒左腾右挪“咔嚓”个不停。等到天水尽兴上岸,窗含将照片悉数回放,张张英姿勃发,令人爱不释手。这时问题来了,天水要自己的照片,窗含却舍将不得,言照片版权归自己,天水怒照片肖像权是我的。
      正在俩人吵得不可开交之时,文苑说:我出个字谜,两分钟之内谁先猜中照片归谁,猜不中照片归我。谜面:夫人何处去?火烬炉冷平添意马心猿。
(久没和大家照面了,前两日来寒暄了两句,竟引得文苑一番回忆,还布置下任务。乘着天水此时正去了西藏,待他回来这篇文字早就沉底了,咱们大家悄没声息地将他消遣一番。至于窗含么,我早就立下誓言,要和他死磕到底,况且我想他的打板栗从九华山怎么着也打不到湖北来,所以不消遣白不消遣。那文苑么,嘿嘿……)

评分

运动者 + 2 赞一个!
襄漂 + 2 很给力!
企鹅笨笨 + 3 赞一个!
浪花LN + 2 神马都是浮云
冰之雅 + 10 赞一个!

快乐旅行

哈哈,原来哥仨去西藏啦?

快乐就行。

这谜面让窗含老师猜好了。。。。。

文苑 发表于 2013-9-26 19:57

哈哈,我是三驴不是二驴。我又没吃喂面,才不二驴呢!

天水之间老师去西藏开心12天,趁他不在家大家拿他开心12天。

久没见悠妹美文网帖,我们都挺想你呢。

满天星斗一窗含 发表于 2013-9-26 20:43

这回猜对了,菊妹不敢恭维窗含大师了

白鲨王 发表于 2013-9-26 13:07
快乐旅行

哈哈,大家一乐,我这作业也算过关了。

我心向佛 发表于 2013-9-26 16:08

能博佛颜绽开,幸甚!

雪上飞MA 发表于 2013-9-26 16:41
哈哈,原来哥仨去西藏啦?

还不是你让他们得了红眼病

渤海辽河 发表于 2013-9-26 17:30
快乐就行。

精辟!

文苑 发表于 2013-9-26 19:57

呵呵呵,大师已经猜中啦,拒不领奖咋办呢?

游哉悠哉 发表于 2013-9-26 22:23
呵呵呵,大师已经猜中啦,拒不领奖咋办呢?

我想办法奖励窗含老师,真不行我送到安徽去。。。。。。

幽默快乐行,欣赏!

虎父无犬女。我曾说其父如石刻,其女似雪雕。第一次看到游哉悠哉的文章,正如窗含所言,行文之姿,犹如汉江之水。笔力刚劲,有夺人之势。如写小说,可与窗含分庭抗礼。

满天星斗一窗含 发表于 2013-9-26 20:43

奖品已发货,现到达合肥,预计两日内到达,派件人文苑,请注意查收。