一篇不错的文章

一篇不错的文章

如果让你小病一星期,你会发现金钱不重要,家人和身体最重要;
如果让你大病一个月,你会发现金钱特重要,身体和家人特特特重要;
如果让你大病半年,估计你愿意放弃眼下一切的金钱和名利去换回你认为重要的东西。

遗憾的是,这个世界大部分人都是好了伤疤忘了疼。包括你我!
所以,当看到这段话的时候,我更加坚定地知道在生命中哪些人和事才是最重要的……
健康,重在观念:
美国人:用100块钱养生,50块钱买保险,10块钱看病,1块钱抢救。
中国人:用1块钱养生,10块钱吃药,50块看病,100块钱抢救。大多数中国人,在生命的最後1–2年,花光一生的积蓄,吃遍所有含大量副作用的西药。再多开几次刀,然後……离去。

评分

白云515 + 4 很给力!
泳远向前 + 2 赞一个!

第一时间欣赏了,感谢不错的文章。

谢谢!  发表于 2013-10-7 21:14

学习了。。。

谢谢加分!  发表于 2013-10-7 21:15

确实不错!

谢谢!  发表于 2013-10-7 21:16

文章挺好,我们有别的选择吗?谢谢!

谢谢!  发表于 2013-10-7 21:24

......
1.有个老人爱清静,可附近常有小孩玩,吵得他要命,於是他把小孩召集过来,
说:我这很冷清,谢谢你们让这更热闹,说完每人发三颗糖。
孩子们很开心,天天来玩。
几天後,每人只给2颗,再後来给1颗,最後就不给了。
孩子们生气说:
以後再也不来这给你热闹了。
老人清静了。
【悟到】抓住人性的弱点,无事不成。

2.两马各拉一货车。一马走得快,一马慢吞吞。
   於是主人把後面的货全搬到前面。後面的马笑了:
切!越努力越遭折磨  
谁知主人后来想:
既然一匹马就能拉车,干嘛养两匹? 最後懒马被宰掉吃了。
这就是经济学中的懒马效应。
【悟到】 让老板觉得你可有可无,你被踢开的日子就不远了。

3.夜市有两个面线摊位。                                               
摊位相邻、座位相同。
一年后,甲赚钱买了房子,乙仍无力购屋。
为何?
原来,乙摊位生意虽好,但刚煮的面线很烫,顾客要15分钟吃一碗。
而甲摊位,把煮好的面线在冰水30秒再端给顾客,温度刚好
【悟到】 为客户节省时间,钱才能进来快些。

4.一禅师见一蠍子掉到水,决心救它。
谁知一碰,蠍子蛰了他手指。  
禅师无惧,再次出手,岂知又被蠍子狠狠蛰了一次。
旁有一人说:它老蜇人,何必救它?
禅师答:蜇人是蠍子的天性,而善是我的天性,
我岂能因为它的天性,而放弃了我的天性。
【悟到】 我们的错误在于,因为外界过多地改变了自己。

5.曼德拉曾被关压27年,受尽虐待。  
他就任总统时,邀请了三名曾虐待过他的看守到场。
当曼德拉起身恭敬地向看守致敬时,在场所有人乃至整个世界都静了下来。
他说:当我走出囚室,迈过通往自由的监狱大门时,我已经清楚,
自己若不能把悲痛与怨恨留在身后,那么我仍在狱中
【悟到】   原谅他人,其实是升华自己

大师就是大师,伟人就是伟人。
智慧和痴迷仅一步之遥。

谢谢点评!  发表于 2014-1-22 22:14