后会有期---老迟

, f0 Y3 O# l5 F; A: d1 B. [
" Y% V) g' t5 h: r        10月2号晚八点我接到老迟的电话:“老万,明天帮我个忙,我要回天津了,行李有点多,你能不能用你的小汽车送我一程?”正好我明天早上没什么事情立马答应了,我顺便问到:“你为何回天津呀?”老迟答道:“我这身上的病痒死了,在嘉鱼、咸宁看过没法治,我得回天津去治治,要不然我就得死这里了!”、、、我们约好第二天上午10点见面。
) \1 S4 Q0 H7 {. p4 H# n$ `" N      因为有很多的事情我想了解下,于是第二天早上9点多一点我就来到了老迟位于三湖连江水库的住处:门口放着三个大包和一个背包,屋里看得比较零乱,看样子这次真的是一时片刻不想回来的。老迟看上去精神还可以,慢慢的和我聊了起来:今年以来身体一直不好,也找不到什么原因上,估计是水土不服吧,这边夏天热死人,冬天冷死人又没暖气,这段时间身上特不舒服,在这边治不好,还是打算回天津去治治。我问他以后怎样打算的,他说以后再看吧,反正近段时间可能回不来嘉鱼,他将一片钥匙交给我,说这是这间房子的,要我有空就帮他照顾下。我问他冬泳休闲接待室那套房子现在是怎么回事呢,老迟答道“现在空着呢,还欠**的几万元钱的装修款、、、”
1 @  ?, S& O7 ]+ J+ d      老迟可能是与时代不同步了:不会电脑,手机也只会简单操作下。他是打算将几件行李到武昌宏基车站再到火车站后再将行李以货运的方式运到天津,我把他的几件行李送到我体育商城隔壁的圆通快递,帮他填好快递单,将回单交给老迟手里:你后天坐在家里就会收到行李,这样既快又省力还节约钱。老迟是下午6点的火车,已到中午我说请他吃个饭,他说免了等会到了火车站随便弄点吃的。之后我开车将老迟送到嘉鱼车站,替他买好车票,上车之前我和老迟握了下手,我要他保重身体, 要对自己好一点!老迟也说了不少感谢的话,我目送老迟那憔悴的身影上了车,老迟,一路顺风!!!
. J( `7 Z7 x7 }     回来的路上,我在想:什么时候才能再次吃上老迟那地道的北方饺子、、、
( v3 N( \6 G6 `$ h) i& D/ I% q     老迟多多保重!我们后会有期!
6 X5 r* n  G9 @9 Y+ Y* N8 o* l2 [, k0 ?* B$ a

评分

浪里行 + 3 很给力!
自由呼吸 + 2 赞一个!
白龙黑马 + 10 很给力!
鲨鱼皮 + 2 赞一个!
KK搏浪 + 10 赞一个!

! ?8 f  @7 J+ ^3 U
       老迟身体不好,不是一天两天了,主要是糖尿病引起的。医院的田主任每个月为他免费检血2次,请专科教授为他看病,但一直没有好转。可能还是水土不服,加上一个人过日子,生活没有规律,没有人细心照顾,就会出现各种问题。回老家休息休息,养养病也许是个好办法。祝老迟早日康复,快快乐乐,三湖水面再现江湖浪人英姿。

评分

自由呼吸 + 2 赞一个!
KK搏浪 + 2 赞一个!
白龙黑马 + 2 很给力!
鲨鱼皮 + 2 很给力!

老迟保重!后会有期!

评分

天涯寻梦 + 2 很给力!

天涯寻梦是行医出身,说的没错!我也觉得身边无人悉心照顾、生活规律出现混乱是主要原因,另外协会在这方面还关心不够。当然,也许还有其它因素吧!但愿老迟保重身体,咱们后会有期!

评分

万水千珊 + 2 K哥分析得过细!

冬泳人一家亲!祝福老迟早日康复!

评分

祝大迟早日康复,一个地道的天津浪人,万水千珊兄弟辛苦你了!

评分

老迟保重!后会有期!

评分

10月2日晚8点后,也就是大迟离开嘉鱼前夜,我去看望他,大迟说了他的一些安排,因第二天我们要去通山,走的早,所以没前去为他送行,感谢万水千山为大迟所做的一切....
/ Y! ]" J3 A# Q' Z    大迟来嘉鱼纯属偶然,
* P$ k/ M/ b+ P  w    大迟留住嘉鱼是迷恋上这美丽的一方山水,8 m$ \0 i% ^* P9 q, f: K
    大迟的出现,使我 有幸结识一位远方的浪人,! ]( B& ]0 X7 G2 y2 t5 p- e# z
   浪迹天涯,四海为家。如此心胸和胆气,我只是在影视或书中所见,
. S' E+ A+ q! n   大迟孤傲的个性,天马行空般的思想,寻常人很难了解他,然我有幸走进了他内心世界,...
7 G; p$ U) \" @1 S3 [8 S   一位独特拍打式自由泳的光头老者,每天在固定的时间段出现在三湖连江,已经成为一道风景存留在人们的记忆里,人们都知道,他是天津人...2 U+ b8 f" c: k! m% i8 f$ ~6 L
    大迟对冬泳的探讨,对骑行的追求,对“南戴河”的描述,对曾经浪迹的回味,已经并且将长久地影响我,我为我能结识大迟这样的益友而自豪....9 B8 O6 ^3 \$ c5 V0 @  q
    大迟还会归来,我们之间的友情还会有续篇,只是青山依旧,雄心不再,唉....
7 H" c3 T3 T0 {' t6 S   
; V4 E# k1 b' j7 a6 [) N' `$ A   

评分

希望老迟能尽快康复,早日回到嘉鱼!. l3 w" L- `* s% h& w! m+ I' ~

冬泳人一家亲!祝福老迟早日康复

评分

希望老迟能尽快康复,早日回到嘉鱼!