[原创]又到中秋月圆时

时光真的如流水一般飞快,在不知不觉中又到了中秋。人说“月到中秋分外明。”可在我眼中----这皎洁的月光又分外增添了几分凄凉和孤独的影子。此时此刻心情也在凄惨的月光映衬之下,更增加了几分凄楚的思念,在默念你的喃喃细语:“在月亮之上又有什么浪漫的故事呢?”fficeffice" />

“但愿人长久、千里共婵娟”。千里之外的人儿真的共婵娟吗?或许这需要心灵的感应吧。

商铺中买月饼的也多了起来,不管时光过了多久我总能记得那带给我的甜蜜和离别的伤痛的中秋月饼,那放在贴身的行囊里、伴随我漂泊千里中秋月饼,宛如一颗痴情之心让我倍加呵护的中秋月饼。那是怎样的月饼呀?是用远隔千里的思念包上短暂相聚的幸福时刻做成的保质期为一生一世的团圆月饼呀!

“人有旦夕祸福,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久、千里共婵娟。”每当夜深人静的时候,我总是捧一杯清茗、深吸一口忘忧草,凝望那浩瀚的夜空,细数点点的繁星。在一个人的世界里思念的泪珠黯然飘落化作点点繁星。把酒问青天,为何那悬在夜空中的玉盘会有阴晴圆缺?老天也能理解人的心情?一直以为我深藏在心底的那颗中秋明月永远是一轮团圆的满月,但在不知不觉中有了缺失,这颗与我心灵融为一体的中秋月已经有了深深的伤口,也许是我们没有共同呵护好,才使月老发怒给予了惩罚。

这一年的时光宛如一个世纪那样的漫长。在混混噩噩中,总是在月圆之夜猛然醒来,在那凄楚的月光中,苦苦搜寻你印在月中的倩影。可除了空旷的夜空,和我孤独的影子之外,陪伴我的仅有几颗夜空中的寒星。

唉!“此生此夜不长好、明月明年何处看?”远隔千里真的能共婵娟吗?……

河南省辉县市冬泳协会祝日照的冬泳朋友们中秋快乐

[quote]原文由 [B]快乐泳者[/B] 发表:

快乐泳者长老:

日照冬泳协会同祝河南省辉县冬泳协会的冬泳朋友们中秋快乐

原文由 [B]大海的风帆[/B] 发表: [quote]原文由 [B]快乐泳者[/B] 发表:

快乐泳者长老:

日照冬泳协会同祝河南省辉县冬泳协会的冬泳朋友们中秋快乐

[quote]原文由 [B]絮儿[/B] 发表:

时光真的如流水一般飞快,在不知不觉中又到了中秋。人说“月到中秋分外明。”可在我眼中----这皎洁的月光又分外增添了几分凄凉和孤独的影子。此时此刻心情也在凄惨的月光映衬之下,更增加了几分凄楚的思念,在默念你的喃喃细语:“在月亮之上又有什么浪漫的故事呢?”

团聚的日子也有离别的痛苦,甜蜜与酸楚交织在这月亮之上,在默念你的喃喃细语......,真的好浪漫!fficeffice" />

“但愿人长久、千里共婵娟”。千里之外的人儿真的共婵娟吗?或许这需要心灵的感应吧。

如果有“爱”同一时间,在不同的地点,一定会有心灵的感应!

商铺中买月饼的也多了起来,不管时光过了多久我总能记得那带给我的甜蜜和离别的伤痛的中秋月饼,那放在贴身的行囊里、伴随我漂泊千里中秋月饼,宛如一颗痴情之心让我倍加呵护的中秋月饼。那是怎样的月饼呀?是用远隔千里的思念包上短暂相聚的幸福时刻做成的保质期为一生一世的团圆月饼呀!

爱一个人会用一生一世来守侯!

“人有旦夕祸福,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久、千里共婵娟。”每当夜深人静的时候,我总是捧一杯清茗、深吸一口忘忧草,凝望那浩瀚的夜空,细数点点的繁星。在一个人的世界里思念的泪珠黯然飘落化作点点繁星。把酒问青天,为何那悬在夜空中的玉盘会有阴晴圆缺?老天也能理解人的心情?一直以为我深藏在心底的那颗中秋明月永远是一轮团圆的满月,但在不知不觉中有了缺失,这颗与我心灵融为一体的中秋月已经有了深深的伤口,也许是我们没有共同呵护好,才使月老发怒给予了惩罚。

爱一个人就要珍惜,包容他(她)的缺点,欣赏他(她)的优点。不要等到失去以后才恍然明白他(她)是值得用一生来爱的人!

这一年的时光宛如一个世纪那样的漫长。在混混噩噩中,总是在月圆之夜猛然醒来,在那凄楚的月光中,苦苦搜寻你印在月中的倩影。可除了空旷的夜空,和我孤独的影子之外,陪伴我的仅有几颗夜空中的寒星。

想要忘记一个深爱的人比爱上一个人更痛苦。

唉!“此生此夜不长好、明月明年何处看?”远隔千里真的能共婵娟吗?……

愿“有情人终成眷属”

读絮儿文章就好象欣赏一篇爱情小说!

[quote]原文由 [B]快乐泳者[/B] 发表:

[/quote

借花献佛!在仲秋节即将来临之际,日照专区祝愿河南专区的朋友们仲秋快乐,合家团圆!!

[此帖子已被 大海的女儿 在 2007-9-19 13:55:44 编辑过]

朋友们那就让我们共度佳节吧!

祝泳友们中秋快乐!!!

残缺是一种美!孤独要细细的品!!珍惜吧朋友!!俺也曾孤独过!!...
原文由 [B]冷雪无名[/B] 发表: 残缺是一种美!孤独要细细的品!!珍惜吧朋友!!俺也曾孤独过!!...

原文由 [B]冷雪无名[/B] 发表: 残缺是一种美!孤独要细细的品!!珍惜吧朋友!!俺也曾孤独过!!...

谁都曾有孤独,孤独有时也很美!

原文由 [B]入水蛟龙[/B] 发表: [quote]原文由 [B]冷雪无名[/B] 发表: 残缺是一种美!孤独要细细的品!!珍惜吧朋友!!俺也曾孤独过!!...
[/quote]同感觉,共勉励,朋友没事的!现在有这么多泳网友,不会再孤独了,退一步海阔天空,保持心态平稳很关键,切记身体好是第一的!

又到中秋月圆时,我请明月替我捎去一声问候,一声祝福吧!
     在那远离家乡的城市里,在那小小的阳台上,在那寂寞的海滩边,在那沸腾的工地上,在那值班室的窗口,在那蓝色的简易房里,在那劳顿的旅途中……
    漂泊他乡的人啊,祝你们节日快乐!

唉,孤独寂寞的美丽!