种瓜得瓜,种豆得豆

7 U: U! K9 d1 a' _7 \" p6 X
   今年,老伴在塑料油桶内(去掉底,口朝下)种了一棵丝瓜,大小一共结了47条,总重10.8斤。我总结有四大好处:遮阳、绿化、看花、吃瓜。建议你明年试一试。, y7 B0 p5 }/ N1 @& ^6 Z6 l+ ~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 一石击水 于 2013-10-15 19:19 编辑 0 y' o3 a) K  J  P( n# H4 `2 @
& n1 W/ Y- D* F9 V
       种瓜没得瓜,别人摘走啦!今年我在楼下也种了丝瓜、蛇豆、北瓜等几种蔬菜,特别是北瓜长得又粗又大,有近一米长,瓜离地面有四五米高,可是今早晨起来一看,瓜没了,不知谁人摘走了。于是我在黑板上写了一首打油诗:“北瓜真好吃,何等熟透时?一夜不见影,摘时应告知!”哈哈,邻居纷纷议论:摘瓜者太那个了。我说:“种瓜本为吃,谁吃也是吃。”不过那摘瓜者太胆小了,想吃北瓜,你给我说一声,我也好送个人情!哈哈!用不着晚上没人时偷偷地把瓜摘走。(那样摔着怎么是好!?)
, {$ w' e9 }& \# J

丝瓜熟了后,我送了邻居不少,大家分享快乐!也锻炼了身体!增进了友谊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小小空间充分利用,陶冶情操一定管用!

快乐老头 发表于 2013-10-15 16:33
3 M& f/ {* w5 W& U* T" {/ A, K- f! g& a小小空间充分利用,陶冶情操一定管用!

3 Y7 c6 J' w6 F8 V    谢谢快乐老头点评。7 ]5 h9 j8 f% q0 E

一石击水 发表于 2013-10-15 12:13
% |& m7 Y! B% ~( A% I7 I* W- D9 t种瓜没得瓜,别人摘走啦!今年我在楼下也种了丝瓜、蛇豆、北瓜等几种蔬菜,特别是北瓜长 ...

2 G- V2 T7 c" Q* x   种瓜没得瓜,别人摘走了
1 n7 I) t2 ]6 O3 h

一石击水 发表于 2013-10-15 12:34 / H% h, t$ f" x% \9 I  N1 J$ v
丝瓜熟了后,我送了邻居不少,大家分享快乐!也锻炼了身体!增进了友谊!
# j! b3 J' B# o$ H
  版主,我告诉你,洋丝瓜伴着吃,放点蒜泥,滴点香油,比黄瓜好吃。
/ g+ o3 X% |. [* r8 j/ Q& d

快乐老头 发表于 2013-10-15 16:33 + q4 v! t2 `# C" L# r
小小空间充分利用,陶冶情操一定管用!

* w4 F6 N8 g7 z7 k/ H快乐老头版主说的极是,种点蔬菜,主要是为了消闲,锻炼!其次才是为了吃点环保菜!

丝瓜的确是个好东西,小苗耐贫瘠,只要有足够的空间,充足的阳光和水,它就开花结果。我在乳山住俩月,每天都吃。

哈哈哈哈!!石版真有您的啊!