冬泳与健康系列之一:王刚义和他的冬泳四定律

冬泳与健康系列之一:王刚义和他的冬泳四定律

看了雪上飞MA的帖子《给大家一个提醒》,文字提到一个冬泳爱好者在游泳过程中突发脑血管中风,又联想到自己3年前曾亲眼目睹了一个心脏冠脉搭桥术后的游泳爱好者,出水后即刻心跳骤停,感觉广大泳友对冬泳有着极大的热情,但又缺乏理论的了解,联想到目前各地冬泳季节正在逐步接近,因此,搜集了数十篇与冬泳有关的论文或者科普类常识,有的通俗易懂,有的可能晦涩高深,不过不要紧,对于专业性较强的文章,大家可以忽略技术性的东西,仅仅关注结果就可以了,希望对大家对冬泳的态度有更深层次的飞跃。

第一篇,就先从冬泳奇人王刚义说起,毕竟他对冬泳的号召力还是巨大的,他的言传身教更有说服教育意义。

(以PDF的形式传送,需要下载PDF软件才可以观看。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

采菊东篱下 + 3 赞一个!
泳远向前 + 2
桂平老山 + 4

看了王刚义的四定律,很有科学性,值得学习。

学习了。。。

桂平老山 发表于 2013-10-20 21:41

请关注后续文章,一科学的态度对待冬泳!

泳远向前 发表于 2013-10-20 23:42
学习了。。。

请关注后续文章,以科学的态度对待冬泳!

不同凡响不愧为医生,时刻不忘关注网友们的身体健康问题,感谢响郎。

我一开始为什么困惑?把这事写不写出来?人家都在宣传冬泳,“我冬泳我健康,我冬泳我快乐!”你写出这么一篇文章,给大家泼冷水,大家会怎么看呢?后来我还是决定把她写出来,给大家提个醒!
    近二年,亲眼目睹了不少冬泳爱好者,冬泳不讲究科学落下疾病,也目睹了,游后上岸,倒地,不给你时间抢救,有的正在用水桶冲,没冲完,倒地死去。有的上岸后,正在穿衣,穿一半衣服,一头栽地死去,容不得你抢救。教训,教训一个接一个,我们不能不引起重视。
    我这位队友还算幸运的,出血不多,给了你足够的抢救时间。

评分

不同凡响 + 2 很给力!

桂平老山 发表于 2013-10-20 21:41