返回列表 发新帖
楼主: 聊天儿

[分享]了解数码相机和数码摄影

哈哈,妹妹,偶的更早,民国多少年。。。忘了。。嘿嘿!~

原文由 [B][/B] 发表:

哈哈,妹妹,偶的更早,民国多少年。。。忘了。。嘿嘿!

山东龙,那你就更吃亏了,目前市场价,古董相机的价格是很高的哟,若民国一年的,即1911年出厂的相机,是几个数码单反相机的价呢!

了解  发表于 2018-5-26 21:45
哈哈,偶的是民国N年,大概90年吧!~

原文由 [B]山东龙[/B] 发表: 哈哈,偶的是民国N年,大概90年吧!~

90年,还说是民国N年,龙哥你不会是台湾那边来滴吧,居然按民国计算....

谢谢聊天儿!

[此帖子已被 省冬委 在 2007-9-21 9:35:57 编辑过]

楼上的朋友们不客气哈。有什么问题,大家还可以拿出来讨论。

刚才我自己看了一下第一章,有一个问题需要给大家补充一下:

文章中提到CCD,那么数码相机的CCD到底是什么意思呢?

答:简单点说CCD可以比做传统摄影机的胶卷。
CCD是“Change-Coupled Device”(电荷藕合器件)字头的缩写。是1969年由美国的贝尔研究室开发出来的光机一体化中光电转化的关键部件。CCD的结构为三层,第一层是“微型镜头”,第二层是“分色滤色片”、第三层是“感光层”。由于CCD有成百万个互相独立的感光组件,并且以矩阵的方式紧密排列,每一个感光组件都具有把光转化为电荷的能力,当其表面感受到光线时,就将产生的电荷传输到信号处理芯片上,成为一个“像素”。整个CCD上所有感光组件所产生的成百万像素,就构成了一个完整的画面。

谢谢聊天儿!
谢谢聊天儿
       谢谢楼主!我也是摄影爱好者,学习了。

[此帖子已被 泽雅 在 2007-9-21 16:25:08 编辑过]

原文由 [B]翻江鼠[/B] 发表: 谢谢聊天儿

鼠哥,快乐老头和泽雅,不客气,还是感谢网络吧,给我们很多学习的机会.