冬泳,磨练了我的意志力

一晃在大自然泳池已经游了半年了。从炎热的夏日到寒冷的冬季,除了有事耽搁,只要有时间便会跃入二·一九公园游泳湖,这个大自然的泳池中。
       夏日里,钻在水中那个爽就不用说了,只是过了夏天,到了秋天,那秋风瑟瑟,那水温由摄氏二十几度下滑到十几度,到后来的几度,到现在的2度以下。水温和气温由高到低的变化,虽然是逐渐的,可是当水温降到摄氏十七、八度的时候,当脚接触水面,那凉的感觉便由脚直冷到心,尤其是水温降到摄氏十度左右,夏日里络绎不绝的游泳人渐渐减少,几乎就剩冬泳队的朋友了。这时有人问我,还能游多久?我说,我争取冬泳,只能说是游游看。当看到那些年长的老冬泳在顶风雪时一样下水,更加鼓舞了我坚持游下去的勇气,虽然每到下水前都会有小小的畏惧。我都要鼓励自己坚持再坚持,坚持就是胜利,没什么可怕的,不就是刚入水的瞬间,那滋味难熬么,年长的能游,我也能行!就这样,我一直坚持了下来,到现在的北风烟雪,在冰水中,也照游不误。好多冬泳朋友还一直在鼓励我,好样的,能坚持下来就是好样的,坚持下去。
       这几天,老天一直飘着小雪,昨天停了。和往常一样,中午时分,我来到了公园,大老远就见跳台外有人在外面忙活,走近一看,原来是冬泳队的老将吴兴家在收拾冰面上的积雪,陈军在捞湖水中的冰。这几天,天气格外地冷,二位热心的冬泳人,在义务为其他朋友冬泳创造条件,好让我感动,我马上让随我而来的孩子爸爸拍下了二位甘为冬泳义务奉献的美好瞬间。孩子爸爸又接过陈军朋友手中的工具捞起冰来,直到水面没了冰块。我便赶紧到跳台下的小屋,脱了外套,在小屋热了一下身,便跃入冰冷的湖中。
       昨天因为是周末,尽管有两伙冬泳朋友去南方和台湾出游,但来游泳的冬泳人也很多,有好多是生面孔,在我刚上岸,在小屋准备换衣时,有朋友介绍一位刚游完回来的高个子师傅,说这位李师傅是我们冬泳队最年长的,已经80岁了。80岁了啊!还在这寒冷的冬天,在这冰水中游泳,太厉害了!好让我敬佩。我好兴奋,便打消了换衣的念头,邀老人家在小屋拍照,合个影。这时,有位冬泳朋友说,别在屋里照,在外面湖边照更有意义。考虑到外面冷,我问师傅可以么?师傅便爽快地答应了。
       都说冬泳的人不感冒,我也有体会。平时孩子爸爸感冒了,我一准儿地会被传上,可是到现在,我却一直没有感冒过,到目前为止,只是有一次感觉嗓子有点儿痛,但我还是照样下水游,没几天就好了,也许还没到感冒的真正季节。我在体验,就像冬泳。
       冬泳锻炼了我的意志力。让我学会坚强。记得天刚转凉时,秋风刮来,双小腿像针扎一样痛,原来,是上岸时天凉再加风吹,小腿后侧布满了小裂口。上了护肤霜好了一点。听老冬泳人说,他们也是这样,不会感染的。冬天的时候,有时身体部位会被冰划破,当时不感觉痛,照样游,也不会感染。听着老冬泳的介绍,我也深信。所以,我每天忍着痛照样游。有一次我去划船湖那面去游,一不小心把脚划破了,当时什么感觉也没有,直到上岸擦脚时才发现,那时划的口子比较大,尽管当时一位师傅给了我一个创可贴,但我还是安全起见,停了几天。再有,前几天,在冰水中不知什么时候划破了膝盖,也全然不知,直到擦腿时发现出血了,亏得有上次的教训,我自带了创可贴,休了一天,又入冰水,真的没有感染,很庆幸。以前如果哪儿受了伤,划破了,我会精心处理,生怕感染和受风;以前在游泳馆水凉到21摄氏度时,都会感觉冷得受不了,可是如今在水温摄氏2度左右,气温零下十几摄氏度,我都能入水,且在冰水中畅游,感觉自己确实有了飞跃。入秋以来,我的双小腿变得很粗糙,用手摸下去都会感觉得到,平时光滑细腻而白皙的肌肤不复存在,很心疼,但不后悔。因为这是冬泳锻炼的有力见证。失去了娇好的肌肤,换来的是却坚强的意志和健壮的体魄,很值。
       在刺骨寒冷的冬季,从跳水台下面的小屋穿着泳装出来,没等入水,便有路过的路人问,冷么?水凉么?我说,当然冷了,水也很凉,只是习惯了。
       冬泳,让我学会坚强,意志力得到了磨练,且强健体魄。我会向老冬泳学习,一直坚持游下去!

营口冬泳人来鞍山看望其老爸,来公园游泳湖划冰后,
来观看我们冬泳,且用秒表掐出我入水到出水时间,41秒。
与营口泳友合影1。

与营口泳友合影2。

鞍山冬泳队吴兴家师傅在打扫湖边积雪1。

鞍山冬泳队吴兴家师傅在打扫湖边积雪2。

鞍山冬泳队的陈军在捞水中冰块1。

鞍山冬泳队的陈军在捞水中冰块2。

与鞍山冬泳队最年长的李仁林师傅合影1。

与鞍山冬泳队最年长的李仁林师傅合影2。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

乐分享 + 3
万里船 + 4 赞一个!
雪上飞MA + 4 赞一个!
透心凉 + 5 赞一个!
青岛海边大哥 + 5

冬泳,磨练 意志,强健体魄,祝你游过冬天健康快乐.

感谢您的加分鼓励!  发表于 2013-12-26 01:33
感谢您的关注与支持!  发表于 2013-12-26 01:19

评分

浪花LN + 2 神马都是浮云

感谢您的关注与支持!  发表于 2013-12-26 01:19

冬至快乐,冬泳炼其身体,锻炼其意志。

感谢您的关注与支持!  发表于 2013-12-26 01:20

祝坚强的浪花LN,越游越健康!越游越美丽!

感谢您的关注与支持!  发表于 2013-12-26 01:20

佩服

本帖子中包含更多资源

x

感谢您的加分鼓励!  发表于 2013-12-26 01:35
感谢您的关注与支持!  发表于 2013-12-26 01:32
感谢您的关注与支持!  发表于 2013-12-26 01:21

评分

梅花欢喜漫天雪,梅花香自苦寒来!

本帖子中包含更多资源

x

感谢您的加分鼓励!  发表于 2013-12-26 01:38
感谢您的关注支持!  发表于 2013-12-26 01:21

评分

只有冬泳人才会写出来这样刻骨铭心的感受,这篇记叙文写的太好了,难得!

感谢您的加分鼓励!  发表于 2013-12-26 01:50
感谢您的关注与支持!  发表于 2013-12-26 01:22

评分

······                              冬   泳   泳   花        冰   湖   盛   开     ······                                                  ······                              ······         

本帖子中包含更多资源

x

感谢您的加分鼓励!  发表于 2013-12-26 01:53
感谢您的关注与支持!  发表于 2013-12-26 01:22

评分

山水星 发表于 2013-12-22 06:26

祝贺您!您已成功了,坚持下去必有收获!

评分

滨江美人鱼 + 5

北方人都可以这么好坚持冬泳  我们南方人为什么不可以呢

感谢您的关注与支持!  发表于 2013-12-26 01:24

坚持就是胜利!

感谢您的关注与支持!  发表于 2013-12-26 01:24

感谢您的加分鼓励!  发表于 2013-12-27 03:19
感谢您的关注与支持!  发表于 2013-12-23 08:00

评分

的确坚持下来就是好样的,看了你的每篇游泳心得,一路走来,那么执着,值得佩服,这就是意志。正如你所写的:冬泳,让我学会坚强,意志力得到了磨练,且强健体魄。

感谢您的加分鼓励!  发表于 2013-12-27 03:20
感谢您的关注与支持!  发表于 2013-12-26 01:25

评分

本帖子中包含更多资源

x

感谢您的加分鼓励!  发表于 2013-12-27 03:22
感谢您的关注与支持!  发表于 2013-12-26 01:25

评分

感谢您的关注!  发表于 2013-12-26 01:27
感谢您的关注与支持!  发表于 2013-12-25 00:16

想浪花学习!磨练 意志,强健体魄!

感谢您的加分鼓励!  发表于 2013-12-27 03:26
感谢您的关注与支持!  发表于 2013-12-27 03:23

评分

青岛海边大哥 发表于 2013-12-26 21:06
想浪花学习!磨练 意志,强健体魄!

谢谢浪花个哦回帖加分!

坚持就是胜利!

感谢您的加分鼓励!  发表于 2013-12-31 08:09
感谢您的关注与支持!  发表于 2013-12-31 08:08

评分