【人生微语】

昨天已经过去,明天还没到来。只有今天是一份礼物。一个人去为你忽略了自我、牺牲了自由,习惯着你的习惯。世上也没有哪个人,可以一边享有深爱、一边不放弃自由。爱如柔软而华美的绳索,让人心甘情愿被束缚。昔日的天马行空是那么的无拘无束,那么也是终会放下。

我要努力学习  发表于 2015-6-27 17:10

评分

四元柱 + 1 赞一个!

和阳光的人在一起,心里就不会晦暗;和快乐的人在一起,嘴角就常带微笑;和进取的人在一起,行动就不会落后;和大方的人在一起,处事就不小气;和睿智的人在一起,遇事就不迷茫;和聪明的人在一起,做事就变机敏。借人之智,完善自己。学最好的别人,做最阳光的自己。

我要努力学习  发表于 2015-6-27 17:11

你可以一无所有,但绝不能一无是处。生活是一场演出,角色由你自己挑选,你可以扮黑脸,也可以扮红脸,当然也可以一会儿扮黑脸,一会儿扮红脸,你可以扮演几个角色,喜怒哀乐,完全看你自己,结局也是你自己设定的。

一个人能有多大点出息,关键看他怎样对待自己的时间。你和时间的关系,就形成了你自己。如果你每天让大把大把的时间白白流失而不知道心疼,你就知道你为什么是现在这个样子了。你根本不喂养你的大脑,那么它自然也不能实现你的愿望。你让自己时间更有价值,时间就会让你的生命更有价值!(转)

在一路上的行走,你是会遇上很多人。也许那个就是陪你走一站的,也许那个只是一个过客,于是生命中留下了许多逗号,一段经历一个逗号,一段感情一个逗号,一段付出一个逗号,无数个逗号的等待,只为最终那个句号。

幸福其实往往比我们所想象的要简单很多,问题在于如果我们不把所有复杂的不幸都给探索经历一边,不把所有该摔的跤都摔一遍,不把所有的山都给爬一遍,我们就没法相信其实山脚下的那块巴掌大的树荫下就有幸福。——刘瑜

我要努力学习  发表于 2015-6-27 17:12

过好今天,明天自然会来。看的是书,读的却是世界;沏的是茶,尝的却是生活。终得悟,人生如戏,没有彩排,每一场都是现场直播,我们能够把握好每次演出便是最好的珍惜。欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生做者是。今天永远是昨天死去的人所期待的明天。人生最重要的一天,永远是今天。

有人拍着胸脯担保你不会干坏事。也有人在你干了坏事之后哭着骂你是个笨蛋,无论被多少人骂咎由自取,也总有亲近的人为你难过得肝肠寸断。人不只是活给自己看而已,每个人的生命都寄托着一些些别人的希望。生活的难处就在于哪怕不为自己,也要为一点信任。

你会遇到很多事情,面对它不要逃避,需要处理事情时就去做,处理不了的时候放下,事情造成的后果就接受。我觉得这是一个非常健康的为人处世的方法,尽力去做,但是到了实在不行的时候就原谅自己,把事情忘记不要总挂在心上。—— 吴念真。

经常指责和批评他人的人其实是在逃避自己内心无法面对的另一个自我,那里充满了跟对方一样的缺点,我们不承认,只好投射出去。当你指责别人的时候,你的内心其实空空如也。想获得内心的安宁,不是指责别人,而是反省自己。——曾子航

我要努力学习  发表于 2015-6-27 17:13

不论你多么富有,多么有权势,当生命结束之时,所有的一切都只能留在世界上,唯有灵魂跟着你走下一段旅程。人生不是一场物质的盛宴,而是一次灵魂的修炼,使它在谢幕之时比开幕之初更为高尚。

真正的美丽,不是青春的容颜,是绽放的心灵。在人生旅途上保持一份童趣和闲心,珍惜当下,把美好轻轻呈现。心快乐了人生就幸福了,心宽了烦恼自然就少了,日子自然就顺了,人生也就圆融自在了。在来得及的时候去努力,去付出去在乎,既要谋结果又要重过程,珍惜机会去做那些曾在你心里呐喊过的事情。

在顺境时能想到水终有尽时,不会张狂,在逆境时能看到云终会聚起,不会沉沦。人生如果有了一种平静对待一切的气度,自会游刃有余。只是这气度不知几人能修练得成,或许只有睿智豁达如王维才可能做到。人,相互依靠才脚踏实地;事,共同努力才简单容易;路,共同行走才风景美丽

人越是怕丢人,就越是在乎别人的看法。越是在乎别人的看法,就越是会忽略自己的感受。越是忽略自己的感受,就越是像木偶一样拼命活给别人看。最后,一步一步将真实的自我囚禁在了深深的黑暗里。丢失自我,是我们找不到快乐和幸福的根源,也是一切心理问题的根源。

评分

宁静的岁月最迷人。许多人过日子总很累。有一个人任何时候都不会背弃你,这个人就是你自己。谁不虚伪,谁不善变,谁都不是谁的谁。又何必把一些人,一些事看的那么重要。

我要努力学习  发表于 2015-6-27 17:14

评分

不要总是在乎别人做什么,多做一下自己的事情最重要;不要总在看人家的动态,就算你再累,人家也不理会;不要老是缠着别人,人家会说:你不累,我还累;不要随便怨恨别人,人家早等着抱怨你怎么办;不要总是估量自己在别人心中的地位,活在别人的眼神里,就等于失去了自我。

评分

千万别以为别人是傻子,很多事情,并不是对方不知道,不在意,只是不想斤斤计较,不想戳穿你。那么请你在骗对方的同时,也请注意点分寸。那个人选择了善良,不是因为他软弱。而是他明白,善良是本性,做人不能恶,恶必遭报应。

惟有身处卑微的人,最有机缘看到世态人情的真相。一个人不想攀高就不怕下跌,也不用倾轧排挤,可以保其天真,成其自然,潜心一志完成自己能做的事。 —— 杨绛

渐渐知道,很多东西是可遇而不可求的,很多东西只能拥有一次;渐渐知道了,真心对一个人好不一定有回报,而你忽略的人往往可能最重视你;渐渐知道了,现实如此的无奈,人会变老的。在你做出成就之前,你要忍受拷问心灵的寂寞孤独,端正愤世嫉俗的倾斜心态,抵御时常袭来的诱惑冷箭。

感谢所有让你失落的事或物,哪怕你曾痛彻心扉,但至少让你明白,让你懂得。感谢所有你认识的人,就算只是过客,但你的回忆增加了重量。有的时候,你醒悟的太晚,不明白自己苦苦追寻的,其实就是上一秒放弃的。心若水,握不住。其实很多人都是在不甘心中过完一生的。

我要努力学习  发表于 2015-6-27 17:15