【人生微语】

心情不好就少听悲伤的歌,饿了就自己找吃的,怕黑就开灯,想要的就自己赚钱买,即使生活给了你百般阻挠,也没必要用矫情放大自己的不容易,现实这么残酷,拿什么装无辜。改变不了的事就别太在意,留不住的人就试着学会放弃,受了伤的心就尽力自愈,除了生死,都是小事,别为难自己。

至理名言一篇篇!喜欢拜读了  发表于 2015-7-8 13:14

评分

爱!荷!花! + 5
崔大嘴 + 3 赞一个!

妫川人 发表于 2015-6-12 03:56

别难为自己!

苦是生活的原味,累是人生的本质。你走得再远,站得再高,得到的再多,都脱离不了苦与累的纠缠。人生就是一种承受,一种压力,让我们在负重中前行,在逼迫中奋进。无论走到哪里,我们都要学会支撑自己,失败时给自己多一些激励,孤独时给自己多一些温暖,努力让自己的心灵轻快些,让自己的精神轻盈些。

至理名言一篇篇!喜欢拜读了  发表于 2015-7-8 13:14

评分

爱!荷!花! + 2

我一直相信一句话:“无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么。”所以我也相信:“无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人。

至理名言一篇篇!喜欢拜读了  发表于 2015-7-8 13:15

评分

爱!荷!花! + 2

我一直相信一句话:“无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么。”所以我也相信:“无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人。

至理名言一篇篇!喜欢拜读了  发表于 2015-7-8 13:15

【不要总让自己去追求完美】你看那,月亮一旦圆了,就要变缺;杯里的水满了,就要溢出;树上的苹果熟了,就要掉落。太完美了只能物极必反,还不如给自己留个空间,虽然多一点欠缺,但也少一点遗憾。有时遗憾也是最美人生不可或缺的部分。

“识人不必探尽,探尽则多怨;知人不必言尽,言尽则无友;责人不必苛尽,苛尽则众远;让人不必退尽,退尽则路艰;敬人不必卑尽,卑尽则少骨!”

评分

爱!荷!花! + 2

有时候人就是这样,遇到再大的事自己扛忍忍就过去了,听到身旁的人一句安慰就瞬间完败。后来才明白,怕的不是冷漠怕的是突然的温柔,怕的不是自己吃苦怕的是身边的人为你难过,怕的不是孤独怕的是辜负。

至理名言一篇篇!喜欢拜读了  发表于 2015-7-8 13:16

评分

爱!荷!花! + 2

人生在世,要与无数的“不可能”遭遇。若一味胆怯退缩,你就无法战胜“不可能”。永远不要让“我不行”消磨自己的斗志、不要让“不可能”束缚自己的手脚,有时只要再向前迈进一步,再坚持一下。不忠,感情的疑惑,善变,自相矛盾,内心所有的那些冲动不安,像世界一样古老。

至理名言一篇篇!喜欢拜读了  发表于 2015-7-8 13:16

评分

爱!荷!花! + 2

【情感启示录】有些人错过了,可能要遗憾终生;有些情误会了,也许会痛不欲生。一念能百感交集,回眸却山高水长。爱的天平最怕互相绑架,情的世界最怕口是心非。别让花心凌乱了脚步,莫让多情苍白了心灵。守住一段光阴,铭记初次相见的那份爱;静握一份珍惜,典藏生命赋予的那份情!#忠海晨语#

评分

崔大嘴 + 2 赞一个!

妫川人 发表于 2015-6-14 05:07

《妫川人》讲的太好啦!

没人能一手把你拽到天堂,也没人能一脚把你踩到地狱,命运中所谓痛苦与快乐,只是内心感受,当你超越自己的狭隘和自私时,你会感到处处是天堂;当你被烦恼纠缠不清时,哪里都是地狱。所以说,万法唯心,命自我造。命运如何,就看你怎么去努力,怎么去看待。命运就在你的手里,也在你的心里。

评分

崔大嘴 + 2 很给力!

妫川人 发表于 2015-6-14 17:37

有的人你可能认识了一辈子却忽视了一辈子;有的人你也许只见了一面却影响了一生;有的人默默的守在你身边为你付出却被冷落;有的人无心的一个表情却成了你永恒的牵挂。我们常常是努力珍惜未得到的,而遗忘了已拥有的。不要向远方寻找幸福,它也许就在你的手中,你只要安然,握住。——星云大师

至理名言一篇篇!喜欢拜读了  发表于 2015-7-8 13:17

好的感情,不是只有走到最后的那种。只要回忆起来,没有觉得自己当初瞎了眼,也没有老死不相往来的愤怒憎恨,哪怕没有感激,但无怨无悔,就都值得。

至理名言一篇篇!喜欢拜读了  发表于 2015-7-8 13:17

心量大了,事情就小了。心量小了,事情就大了。不是有多大的能力就能做多大的事情,而是有多大的心量就能做多大的事情,这就叫格局。
       上天并没有规定什么人、什么事一定要怎么样,做的事不一样,格局不一样,资源的配置就不一样。心量决定一个人的格局,决定一个人的性格,决定一个人的命运。
       心量大的人才懂得感恩,心量小的人只有怨恨。同样是救一个落水的人,心量大的感激你的救命之恩,心量小的在想你图什么回报。

一样东西,如果你太想要,就会把它看得很大,甚至大到成了整个世界,占据了你的全部心思。我的劝告是,最后无论你是否如愿以偿,都要及时从中跳出来,如实地看清它在整个世界中的真实位置,亦即它在无限时空中的微不足道。这样,你得到了不会忘乎所以,没有得到也不会痛不欲生。——周国平

妫川人 发表于 2015-6-16 12:11

人,要随时知道自己的味道。尝尝自己的心灵,看看还是不是纯的。尝尝自己的血液,看看还是不是咸的。尝尝自己的爱情,看看还是不是甜的。尝尝自己的品德,看看还是不是香的。尝尝自己的意志,看看还是不是苦的。尝尝自己的良心,看看还是不是辣的。尝尝自己的梦想,看看还是不是醉人的。

至理名言一篇篇!喜欢拜读了  发表于 2015-7-8 13:18

1.让别人有路可走,才会往返顺通;让别人有利可图,才会彼此共赢。2.栽了跟头,不能光埋怨石头;丢了面子,不能总责怪他人。3.勇士的风范总是在"吃紧"处担当,英雄的本色总是在"要紧"处彰显。4.为人子要让父母开心,为人臣要让百姓顺心。5.道不能论坐,德不能空谈。

至理名言一篇篇!喜欢拜读了  发表于 2015-7-8 13:18