你的童年又是什么样的?

你的童年又是什么样的?

原文由 [B]大海的风帆[/B] 发表:

你的童年又是什么样的?

我的童年和这俩孩子差不多,只是没牛放天天下河摸牡蛎喂鸭子!

[此帖子已被 畅游大海 在 2007-10-3 20:06:30 编辑过]
难忘的童年!
我的童年是在青年点.
难忘童年 历历在目
         童年:看人家穿着球鞋在玩,羡慕死了!

童年的事情想起来让人伤心!深深的烙印使你又不能忘却。

原文由 [B]畅游大海[/B] 发表: [quote]原文由 [B]大海的风帆[/B] 发表:

你的童年又是什么样的?

我的童年和这俩孩子差不多,只是没牛放天天下河摸牡蛎喂鸭子!

[此帖子已被 畅游大海 在 2007-10-3 20:06:30 编辑过] [/quote]

难忘的童年!

快乐而难忘的童年!

童年就是打弹弓,逃学,放猪,拾粪,拾柴禾,挖猪食草,把尿涡涡.哈哈

原文由 [B]天蓝蓝海蓝蓝[/B] 发表:

童年就是打弹弓,逃学,放猪,拾粪,拾柴禾,挖猪食草,把尿涡涡.哈哈

[quote]原文由 [B]大海的风帆[/B] 发表:

你的童年又是什么样的?

好羡慕能有这样一个童年。我的童年是在“笼子里”度过的(两岁半就被“狠心”的妈妈送到了全托的托儿所,直到六岁半上小学)

我有一个快乐而难忘的童年!

我记得的童年是:胸戴毛主席像章,手捧毛主席语录,口念老三篇,学唱样板戏。[精神的]

还有句话叫:包米面肚子,的确良裤子。[生活的]

[quote]原文由 [B]溪水冰花[/B] 发表:

我记得的童年是:胸戴毛主席像章,手捧毛主席语录,口念老三篇,学唱样板戏。[精神的]

溪水冰花说的 这个年代是我的少年时期经历的。胳膊上还戴着红袖章(开始是红小兵,后来是红卫兵),还跳“忠”字舞。身着没有领章帽徽的军装是当时最时髦的服装。吃的粮食、副食品都是凭票供应。

原文由 [B]海燕[/B] 发表: [quote]原文由 [B]溪水冰花[/B] 发表:

溪水冰花说的 这个年代是我的少年时期经历的。胳膊上还戴着红袖章(开始是红小兵,后来是红卫兵),还跳“忠”字舞。身着没有领章帽徽的军装是当时最时髦的服装。吃的粮食、副食品都是凭票供应。

我们的童年经过了文化大革命的洗礼,我记忆最深 的是, 在我三岁那年,我勤劳的外公永远的离开了我们,我的外公本当是要被划为地主的,土改时,他自己把所有的土地都分给了农民,后来共产党给了他一个"富裕中农"的成份,但他心里一直很抑郁,经常和我说一句话"做人要坦坦荡荡,勤劳致富是没有错的!"那时我虽然不是很懂,但我明白他对我的期望!说实话,我的尊祖父在清朝时,是个"五品武官",我读小学时,文化大革命中,我的爹爹是个忠诚老实的工商联的干部,后在水产公司当会计,每天随身带三件宝,就是一本气功书,一本象棋书,一只半导体收音机,二耳不闻窗外事,是个安分守己的人,却被造反派抓去用皮带抽打,用凳子重打,白色衬衣血迹斑斑,说我爹爹也是"保皇派",这一幕幕我记忆犹新,所以在我的幼小心灵里深深埋下了对当朝有关错误做法的仇恨!
原文由 [B]阿庆嫂[/B] 发表: [quote]原文由 [B]海燕[/B] 发表: [quote]原文由 [B]溪水冰花[/B] 发表:

我们的童年经过了文化大革命的洗礼,我记忆最深 的是, 在我三岁那年,我勤劳的外公永远的离开了我们,我的外公本当是要被划为地主的,土改时,他自己把所有的土地都分给了农民,后来共产党给了他一个"富裕中农"的成份,但他心里一直很抑郁,经常和我说一句话"做人要坦坦荡荡,勤劳致富是没有错的!"那时我虽然不是很懂,但我明白他对我的期望!说实话,我的尊祖父在清朝时,是个"五品武官",我读小学时,文化大革命中,我的爹爹是个忠诚老实的工商联的干部,后在水产公司当会计,每天随身带三件宝,就是一本气功书,一本象棋书,一只半导体收音机,二耳不闻窗外事,是个安分守己的人,却被造反派抓去用皮带抽打,用凳子重打,白色衬衣血迹斑斑,说我爹爹也是"保皇派",这一幕幕我记忆犹新,所以在我的幼小心灵里深深埋下了对当朝有关错误做法的仇恨! [/quote]

熟读阿庆嫂的童年,就似眼前。在那个悲伤离合的年代,都有不同而深沉的童年。那时的父母亲,不管是在农村或者工人或者国家干部,更不管你的家庭成分是什么,仅有的就是一颗为党的红心。时刻做好为党献出自己的生命准备。每日三餐,吃饭前家人必需围坐饭桌前背诵毛主席语录,背不出的,不准吃饭。

帆版,您自己的童年呢?

[此帖子已被 阿庆嫂 在 2007-10-6 5:51:40 编辑过]