[原创]我无悔是农民的后代

原文由 [B]海鹰[/B] 发表:  楼主,你是好样的.

谢谢海鹰朋友!

原文由 [B]老蝴蝶[/B] 发表:         米奇妙好象是贵家大秀。

我是地道的农民的女儿。老人家说的不对啊。

原文由 [B]小李飞刀[/B] 发表:

米奇妙好象是大家闺秀。我才是地道的农民的儿子!

小李飞刀也是农民的儿子,那就更有相同的感受了!

原文由 [B]西边的太阳[/B] 发表:

太阳哥哥你好!你的回帖总是这样具有特性!

原文由 [B]乐水先生[/B] 发表: 我骄傲,因为我是农民的后代,我才具备了吃苦耐劳、善解人意的优良品德!

奥,你也是农民的后代吗?难怪那么宽容,善解人意呢?

原文由 [B]自由人[/B] 发表:

感人肺腑的文章,寓意深长的道理。

自由人你好,谢谢你的点评!

原文由 [B]寒冬畅游[/B] 发表: 看了米其妙的文章,让我刮目相看她了!多么勤奋、多么有志气,多么高的境界啊!现实社会中有多少农村的父母含辛茹苦的供孩子上了大学,但是结果怎样呢?又有多少孩子能理解、能报答父母呢?

谢谢寒版主能这样看,我真的希望那些农民的孩子更有志气,更优秀!

俺也是农民出身,伟人毛泽东也是农民出身,没有农民这世界不会这样如才多娇
   家贫出孝子,农民的子女有不争气的,那是极少数,从小没机会吃苦,才是现代小孩教育的最大不足,这个责任在家长,在社会导向。

农民怎么拉?农民就不是人了吗?没有农民你城里吃啥?只有农民才有市民,农民是城里的衣食父母,农民才是顶天里地的天!

应该发到大学生网站上去做教育学生艰苦奋斗的教材!

好样的,米奇妙!

我也是一个农民家庭出身。看了此篇文章就回想起30年前的一部电影(决裂)里边的一个片断。就像大姐写的一样,她妈妈辛苦给她做的一双布鞋被他拒绝了。今天感谢米奇妙写出了一篇对农村大学生进行德育教育的好文章!
原文由 [B]深海精灵[/B] 发表:

嫌弃、鄙视社会地位低下、无多大能耐而辛苦劳作、省吃俭用供你上学的农村父母,是所谓“天之娇子”的无知、无能、无德、无耻的表现!不尊重、不爱戴、不孝顺父母的人将受到众人的鄙视、谴责和唾弃!

感谢米奇妙写出了一篇对农村大学生进行德育教育的好文章!

[此帖子已被 深海精灵 在 2007-10-6 20:57:18 编辑过]

是的,我看到那些不懂事的学生真的非常生气,帮助就帮那些董事的学生。

原文由 [B]治痒秘方挠挠[/B] 发表: 俺也是农民出身,伟人毛泽东也是农民出身,没有农民这世界不会这样如才多娇

你很棒,给农民的父母争气好儿子!是个男子汉!

原文由 [B]三湖人[/B] 发表:    家贫出孝子,农民的子女有不争气的,那是极少数,从小没机会吃苦,才是现代小孩教育的最大不足,这个责任在家长,在社会导向。

你说的很对,现在农民的父母也有责任。但是孩子自己也应该懂得疼爱自己的父母。

原文由 [B]启明[/B] 发表: 农民怎么了,我们每天吃的粮食不都是农民生产的吗,嫌弃农民你就别吃饭。

农民使人类的美化大师,使人类的营养保健大师,使人类的经济物化的祖人。没有农民兄弟的勤耕,就没有世界的今天。

是一篇社会道德观教育的好教材.百善孝为先,更敬佩你的为人!

原文由 [B]冬泳后勤[/B] 发表: 我也是一个农民家庭出身。看了此篇文章就回想起30年前的一部电影(决裂)里边的一个片断。就像大姐写的一样,她妈妈辛苦给她做的一双布鞋被他拒绝了。今天感谢米奇妙写出了一篇对农村大学生进行德育教育的好文章!

人生就是要懂得自强,自力。做有志气的人。一个连自己的父母都不真爱,虚荣的人一定不会有出息。现在社会就是要加强对这些孩子的思想教育。

农民出身给了我们安身立命之本。
呵呵,谁没有个穷亲戚,连皇帝都和农民沾亲带故,更何况我们这些平民百姓。有做农民的父母没啥,有不争气的孩子才让人懊恼呢。