[分享] 让生命如鲜花般绚烂(转)

让生命如鲜花般绚烂fficeffice" />

笑靥如花,真情如花,希望如花,生命亦如花。

每个人都有自己喜爱的花,每个人都有许多种理由善待自己,把一生的光阴凝成时光长河中那一瓣恒久的心香。在盛开的一刹那,灿烂夺目的它会吸引所有的视线。

花是如此柔弱,再美再艳,依然经不起朝来寒雨晚来风。春红匆匆谢了,只剩下满怀愁绪。

花却又是美丽的战士,风雨中尽管渐渐绿肥红瘦,终究不曾低头。

生命也是一样,像精致的玻璃酒杯,常常经不起天灾人祸的撞击,粉碎成一地的璀璨,每一片都是透明的心。生命又常常像昙花,用许多年的泪与汗,掺上心血浇灌,才会有笑看天下的一刻。

如今的世界,爱花的人少了。当人们为着生计奔波的时候,连自己的生命都抓不住,又有谁会倾听花的诉说?

而我,情愿拿出自己俗世的一点点时间,抖落一身红尘疲惫,来欣赏心中如花的岁月,即使风雨如磐、坎坷一路,也不能放弃心中如花的梦想,所以当我走上网络,除了给自己一个凤凰的昵称希望自己能在网络中涅磐升华,更希望自己是个花儿般美丽的女人,所以我还给了自己一个别称太阳花,有朋友说太阳花不像别人的名字代表着一个期望一份情感一个梦想,可是我想说,那极耐瘠薄的太阳花就是我的生命向往,我愿意自己的生命向着太阳绽放灿烂。

烦躁的都市啊,请不要忘记,这世界本是镜花水月。一切如花、花如一切。所以,佛祖拈花而迦叶微笑;这一笑,便是整个世界。

让我们的生命如花般绚烂,这个世界便是绮丽多姿的天堂。

[此帖子已被 青年教师 在 2007-10-7 22:31:26 编辑过]

啊,这沙发坐的真舒服。教师啊教师,真不愧是教师,阐述赋予哲理而又娓娓动听,一如在清新的花儿。

[此帖子已被 小李飞刀 在 2007-10-7 21:29:11 编辑过]
让我们的生命如花般绚烂,这个世界便是绮丽多姿的天堂!

献给青年教师的花!

让生命如鲜花般绚烂,这个世界便是绮丽多姿的天堂。

教师这是我在海港公园踩的一朵月季送给你!没有了就这一朵!哈哈。

原文由 [B]冬泳后勤[/B] 发表:

教师这是我在海港公园踩的一朵月季送给你!没有了就这一朵!哈哈。

教师高兴吧?看看版主就一朵月季花送给了你,让我好妒忌啊!

让我们的生命如花般绚烂

原文由 [B]会抽烟的鱼[/B] 发表: 让我们的生命如花般绚烂,这个世界便是绮丽多姿的天堂。

姑娘好象花儿一样!

原文由 [B]米奇妙[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]冬泳后勤[/B] 发表:

教师高兴吧?看看版主就一朵月季花送给了你,让我好妒忌啊!

好妹妹你别嫉妒姐送你一朵.

你喜欢吗?

原文由 [B]小李飞刀[/B] 发表:

啊,这沙发坐的真舒服。教师啊教师,真不愧是教师,阐述赋予哲理而又娓娓动听,一如在清新的花儿。

[此帖子已被 小李飞刀 在 2007-10-7 21:29:11 编辑过]

[quote]原文由 [B]小李飞刀[/B] 发表:

帖子不是我写的,俺是转来的,实在被这花的美丽所折服.被他阐述的哲理而赞叹.....

[此帖子已被 青年教师 在 2007-10-8 23:05:59 编辑过]
[quote]原文由 [B]泽雅[/B] 发表: 让我们的生命如花般绚烂,这个世界便是绮丽多姿的天堂!

献给青年教师的花!

谢谢泽雅很喜欢,收下了!

[quote]原文由 [B]冬泳后勤[/B] 发表:

教师这是我在海港公园踩的一朵月季送给你!没有了就这一朵!哈哈

感谢斑主收下了,很喜欢!