[原创]与君更进一杯酒

前天应浪花女之约清晨去西海游泳,却因一夜的风雨声敲打着窗棂,5点就给浪花女发了个信息,取消了约会。浪花女根本没把雨当会事,如约到了地点看我没来,就给我电话。为了不耽误晨泳,浪花女就开车去了西海,45分钟后又接到了浪花女的电话,线的那头是欢天喜地的声音:“我见到了米奇妙和她的老公了”fficeffice" />

浪花女是个豪气盖天的女子,性格与我与米奇妙差之甚远,许是缘分,在她的心里我和米奇妙一定会是她的好朋友。因为我的失约,失去了一个相聚的晨泳。浪花女昨日休假,又在傍晚时分邀请了我和米奇妙以及米奇妙的老公一起到了一家清静的酒店。

我和米奇妙以前很少来往,网上却是好友相互欣赏。走下网络坐在一起忽然间有种相见恨晚的感觉, 我们轻松地交流,愉快地畅谈人生百味,把真诚啜饮。而浪花女也和米奇妙的老公在切磋泳技上动起了手脚:席间他们站了起来,浪花女比划着蛙泳和自由泳的手臂动作,米奇妙的老公一招一式的认真“复习”,说到热烈处,浪花女一口喝进一杯酒,还大声的嚷:“服务员,再来一瓶!”我和米奇妙忍不住的将自己杯中的酒一起倒入了她的杯中,笑着看她又进一杯。。。。。。 

这世上有千姿百态的女子,每一个女人,都有自己的独特情怀:浓有浓情,淡有淡意。聪慧也罢、平凡也罢,每个女人都会将自己的千般情丝、万种风情留于世间。 望着我身边的这两位女子,浓浓的酒香伴着开心的笑声慢慢地溢满了小屋,浓烈出满心的温暖,我的心潮湿了。。。   

酒有助兴的气质,我仔细掂量着文字里的味道,寻找着酒的灵性。世间有了酒的滋养,迸发出生命的光彩。那留在心中的余香呢?是不是升华了酒的灵性,演绎出酒的极致来。品酒一杯,忘却心中的烦忧,只留杯中的浓香,杯中的甘甜。 这是一种淡然坦然后的心境,是一种超然飘然后的洒脱。当酒倒入杯中的时候,是不是灵魂已安然停歇?然后慢慢地散发体香,在留香的片刻,升华了生命的辉煌。

看浪花女 一杯一杯,品味咀嚼,米奇妙和我,茶香淡了又淡,但味道依然也那么绵长。

酒逢知己千杯少,虽不善饮酒,却从心底为我们的相聚举杯:为我们的相逢,相识,相知。慢慢的饮,细细的品,暗香浮动,润物无声。在我的苦涩里,你们是甘露,把深深的依恋酝酿得醇厚丰盈,赐予我生命的余香,芬芳我艰辛的路程。

[此帖子已被 紫衣の罗兰 在 2007-10-8 18:05:22 编辑过]

君子之交淡如水,女子之交香如许。

原文由 [B]大度英雄[/B] 发表: 泳友相约、相聚都是那么开心。

是的,相聚都是快乐开心的。

这世上有千姿百态的女子,每一个女人,都有自己的独特情怀:浓有浓情,淡有淡意。聪慧也罢。平凡也罢,每个女人都会将自己的千般情丝,万种风情留于世间。 
紫衣你这么快就写出来了。是的,第一次和你们近距离 的接触,浪花女的洒脱,豪爽第一次让我领略了我们公交战线的女劳模的风采,她那种顽强的精神很令我佩服。看到她学习汉语拼音是一个一个的用汉子标上,练习游泳可以在腿上帮沙袋,她的那种精神是我所不具备的。还以为自己够勇敢的也够坚强,相比之下,差的太远了。我会完成她的心意。愿我们的每一个泳友都能向浪花女一样开朗,洒脱。第一次的相会,你们都给我留下了很深的印象。谢谢你们!
泳友相约、相聚都是那么开心。

原文由 [B]胡寒梅[/B] 发表:   这世上有千姿百态的女子,每一个女人,都有自己的独特情怀:浓有浓情,淡有淡意。聪慧也罢。平凡也罢,每个女人都会将自己的千般情丝,万种风情留于世间。 

寒梅好!

真是酒逢知己千杯少。泳友相逢格外亲!
原文由 [B]米奇妙[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]大度英雄[/B] 发表: 泳友相约、相聚都是那么开心。

是的,相聚都是快乐开心的。

[/quote]

昨晚的聚会真的好开心!

原文由 [B]大度英雄[/B] 发表: 泳友相约、相聚都是那么开心。

游泳让我们认识,上网交流让我们走近。我们的泳友都是那么的友善,健康和快乐在我们这里穿行!

原文由 [B]冰团战友[/B] 发表:

君子之交淡如水,女子之交香如许。

喜欢这样的说法,呵呵

酒逢知己千杯少,虽不善饮酒,却从心底为我们的相聚举杯:为我们的相逢,相识,相知。慢慢的饮,细细的品,暗香浮动,润物无声。在我的苦涩里,你们是甘露,把深深的依恋酝酿得醇厚丰盈,赐予我生命的余香,芬芳我艰辛的路程。

好!

“这世上有千姿百态的女子,每一个女人,都有自己的独特情怀:浓有浓情,淡有淡意。聪慧也罢。平凡也罢,每个女人都会将自己的千般情丝,万种风情留于世间。”
朋友,终于又见你清风一般的文笔,总是那么的优美、动听......紫衣の罗兰,我的朋友,最美好的祝福属于你!

[此帖子已被 小李飞刀 在 2007-10-8 21:35:22 编辑过]
原文由 [B]小李飞刀[/B] 发表:

酒有助兴的气质,我仔细掂量着文字里的味道,寻找着酒的灵性。世间有了酒的滋养,迸发出生命的光彩。那留在心中的余香呢?是不是升华了酒的灵性,演绎出酒的极致来。品酒一杯,忘却心中的烦忧,只留杯中的浓香,杯中的甘甜。 这是一种淡然坦然后的心境,是一种超然飘然后的洒脱。当酒倒入杯中的时候,是不是灵魂已安然停歇?然后慢慢地散发体香,在留香的片刻,升华了生命的辉煌。

......

昨夜和我的老师、朋友们也饮了酒,

真的是“品酒一杯,忘却心中的烦忧,只留杯中的浓香,杯中的甘甜”。

好个小李飞刀,走近了看你更亲切

原文由 [B]米奇妙[/B] 发表: 紫衣你这么快就写出来了。是的,第一次和你们近距离 的接触,浪花女的洒脱,豪爽第一次让我领略了我们公交战线的女劳模的风采,她那种顽强的精神很令我佩服。看到她学习汉语拼音是一个一个的用汉子标上,练习游泳可以在腿上帮沙袋,她的那种精神是我所不具备的。还以为自己够勇敢的也够坚强,相比之下,差的太远了。我会完成她的心意。愿我们的每一个泳友都能向浪花女一样开朗,洒脱。第一次的相会,你们都给我留下了很深的印象。谢谢你们!

嘿嘿,比起姐姐的快手,我可差点。

原文由 [B]一天到晚游泳的鱼[/B] 发表:

酒逢知己千杯少,虽不善饮酒,却从心底为我们的相聚举杯:为我们的相逢,相识,相知。慢慢的饮,细细的品,暗香浮动,润物无声。在我的苦涩里,你们是甘露,把深深的依恋酝酿得醇厚丰盈,赐予我生命的余香,芬芳我艰辛的路程。 fficeffice" />

有认同的回复总让人难忘

原文由 [B]冬泳后勤[/B] 发表: 真是酒逢知己千杯少。泳友相逢格外亲!

相聚都是快乐开心的

原文由 [B]小李飞刀[/B] 发表:
  “这世上有千姿百态的女子,每一个女人,都有自己的独特情怀:浓有浓情,淡有淡意。聪慧也罢。平凡也罢,每个女人都会将自己的千般情丝,万种风情留于世间。”
朋友,终于又见你清风一般的文笔,总是那么的优美、动听......紫衣の罗兰,我的朋友,最美好的祝福属于你!

谢谢小李飞刀朋友的祝福,威海专区有了你们这样的朋友才红红火火的健康发展!

原文由 [B]会抽烟的鱼[/B] 发表: 引用

原文由 胡寒梅 发表:   这世上有千姿百态的女子,每一个女人,都有自己的独特情怀:浓有浓情,淡有淡意。聪慧也罢。平凡也罢,每个女人都会将自己的千般情丝,万种风情留于世间。 

朋友好

......

昨晚为答谢把中秋之夜交与和我的老师、朋友们,

与他们喝了一杯感恩的酒!

真的是“品酒一杯,忘却心中的烦忧,只留杯中的浓香,杯中的甘甜”。

谢谢紫衣开启心灵的美酒!

[此帖子已被 小李飞刀 在 2007-10-8 18:57:24 编辑过]