[原创]情谊如茶------写给朋友

节后,心情淡淡的,短暂的游玩过后,一切都恢复到了常态。 从酒的浓烈走过,再跌入咖啡的浪漫里,一笑。此刻,心里最怀念的,竟是茶的静澈。仿佛所有的尘事,都清雅淡然,如一片茶叶,轻盈的在杯子里飘浮开去,芬芳之外,世间纷扰便远隔了去。端起了茶杯,字落键盘,只因了一种情绪,或是怀念。如茶,淡淡的,却入了心底深处。 茶在唇边,冒着沁怀的宁香。杯中的水,缓缓流动,浅浅的芬芳,扑面而来,萦绕处,让人如堕梦里,满怀温馨。象花开一瞬,轻盈入心。

想起朋友的情谊便会不自觉地躲在一些温馨的词句里,说此刻柔怀,身后,一片野菊花海。坐着秋日,读着花语。感叹,一杯茶,从开水漫过茶叶的简单,轻易招惹了千丝万缕的牵连。如你,如我;浅浅,淡淡,岁月流转,却依旧清颜。

茶香弥漫,神思恍惚,秋天,在水里开了,洁净如云。是茶香或是水澈一样弥漫,不言,不语。此刻,心海如澜,风过了,千叶繁花,水里盛放,茶香渐淡。

安静如兰,淡忘,有片刻的失神,闪于孤灯影下。茶终于寂静,水终于无言。眼底,掠过沧海桑田,氲氤雾起,终于舍得放弃。在这样辗转失眠的夜里,把闲愁串起,抛落杯盏,随温柔的夜风,折叠成词。翻开失韵的格调,把记忆一并深埋(字字有痕)。

水漫,茶透。只是一种过程。心静了。今夜的文字,茶一样纯净,而我,心事泊满水一样的清幽。温柔的执笔,安静的记下:红尘之上,有一种情怀,淡如茶,有一种人生,澈如水。

从酒,到咖啡,再于茶。一段人生,一节情怀,由浓而淡,此刻的心里,是安然澄澈!

水漫,茶透。只是一种过程。心静了。今夜的文字,茶一样纯净,而我,心事泊满水一样的清幽。温柔的执笔,安静的记下:红尘之上,有一种情怀,淡如茶,有一种人生,澈如水。

看那,这就是我们熟悉的紫衣。聆听你那的甜美的、柔柔的歌声,实在是至高的享受~~~~~~

愿我们大家永远hand in hand手拉手!

[此帖子已被 小李飞刀 在 2007-10-9 11:31:30 编辑过]
品茶

所有的尘事,都清雅淡然,如一片茶叶,轻盈的在杯子里飘浮开去,芬芳之外,世间纷扰便远隔了去。

拜读了,很有哲理

原文由 [B]小李飞刀[/B] 发表:

看那,这就是我们熟悉的紫衣。聆听你那的甜美的、柔柔的歌声,实在是至高的享受~~~~~~

好一篇抒情的散文啊! 情怀-----淡如茶,人生------澈如水!

从酒,到咖啡,再于茶。一段人生,一节情怀,由浓而淡,此刻的心里,是安然澄澈!

紫衣新沏的铁观音茶清香千里!

泡一壶香茗,品味着朋友的情谊。美哉!乐哉!!

原文由 [B]紫衣の罗兰[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]晓月清风[/B] 发表: 人生如茶,茶如人生,轻轻的咽入,淡淡的回味!清晨里,窗外静悄悄,荣幸欣赏着紫依姐姐又一篇佳作,便随意地打开了心中的一扇窗,格外清新,亲切,似乎从未领略过的,带上她,我去了,走入上班的途中,期待着平安快乐一天的到来!

晓月清风也这般细致,祝你快乐每一天!

[/quote]
原文由 [B]麦克雷[/B] 发表:

所有的尘事,都清雅淡然,如一片茶叶,轻盈的在杯子里飘浮开去,芬芳之外,世间纷扰便远隔了去。

拜读了,很有哲理

哈哈哈哈,好图

原文由 [B]小李飞刀[/B] 发表:

愿我们大家永远hand in hand手拉手!

[此帖子已被 小李飞刀 在 2007-10-8 21:17:53 编辑过]

小李飞刀的音乐是独树一帜,谢谢了

转禅茶感悟《茶与水》

茶与水

性格会因环境改变的
        自从那天接受了你
        滚烫的怀抱
        我干扁的身子  就变的
        温柔和鲜艳了

你滚烫了我也滚烫
        你清凉了我随着就清凉
        我所追求的
        不就是  和你厮守的快乐吗?

尽管有人
        理解不了这里的纯厚
        即便把我们抛弃
        我也会哭干在你  渐渐
        消逝的地方

这样  我也是幸福的
        因我骨子里的灵魂
        已经和你一起
        飞翔...

原文由 [B]泽雅[/B] 发表: 品茶

原文由 [B]傲雪寒梅[/B] 发表:

泡一壶香茗,品味着朋友的情谊。美哉!乐哉!!

寒梅好!这里的茶好、人好、专区好!

原文由 [B]寒冬畅游[/B] 发表:

紫衣新沏的铁观音茶清香千里!

人生如茶,茶如人生,轻轻的咽入,淡淡的回味!清晨里,窗外静悄悄,荣幸欣赏着紫依姐姐又一篇佳作,便随意地打开了心中的一扇窗,格外清新,亲切,似乎从未领略过的,带上她,我去了,走入上班的途中,期待着平安快乐一天的到来!
原文由 [B]阿庆嫂[/B] 发表: [quote]原文由 [B]小李飞刀[/B] 发表:

好一篇抒情的散文啊! 情怀-----淡如茶,人生------澈如水! [/quote]

在绵阳专区又遇到阿庆嫂真的很开心!绵阳是个好地方,绵阳专区更是个吸引人的专区!

转《茶与水》

我甘美的蕴藏
日夜期待你的滚烫

怎奈你心已冰凉
教我如何倾吐
灵魂深处的幽香

请给我以水
给我以沸腾的热量

原文由 [B]晓月清风[/B] 发表: 人生如茶,茶如人生,轻轻的咽入,淡淡的回味!清晨里,窗外静悄悄,荣幸欣赏着紫依姐姐又一篇佳作,便随意地打开了心中的一扇窗,格外清新,亲切,似乎从未领略过的,带上她,我去了,走入上班的途中,期待着平安快乐一天的到来!

晓月清风也这般细致,祝你快乐每一天!

原文由 [B]聊天儿[/B] 发表: 转《茶与水》

我甘美的蕴藏
日夜期待你的滚烫

怎奈你心已冰凉
教我如何倾吐
灵魂深处的幽香

请给我以水
给我以沸腾的热量