一次难忘的班会

昨天下午第一节是班会,我很想把自己游泳的真实感受告诉同学们,让他们去感悟人生.所以我的主题班会就是战胜自己.我站在讲台告诉同学们我现在还在游泳,很多同学举手报告,问我冷不冷.我说.冷,很冷.他们一个个都很惊叹.当我说到国庆节百泉湖的水温是13.4度时,跳进水里,手脚都处于麻木状态时,他们都呆了.我笑着说老师提前进入了冬泳.我说到很多游泳爱好者比我年长,比我有毅力,比我有坚韧不拔的精神,冬天破冰进入湖里,他们身上所迸发的活力在感染着老师.我也希望能够感染同学们.然后让同学们发表感言.很多同学谈到了热爱生命.惟有一个同学说,抓紧时间,好好学习,战胜自己懒散的坏毛病,勤奋努力,争取考上理想的学校.我为他鼓掌,抓住这个时机告诉同学们无论我们做什么,都要持之以恒,心动的同时更应行动,以饱满的热情来投入我们的生活学习当中,作生活的强者.

用冬泳人的精神和毅力去感染身边的每一个人!
优秀的人民教师。
一个勤奋的泳者,一名优秀的教师,我为你而自豪.你是真正的乐在其中!
用冬泳人的精神和毅力去感染身边的每一个人!
       现在的气候、水温正是考验冬泳人意志的时候,只有战胜自己才能战胜别人,持之以恒,也就得到了快乐、健康!

以实际行动和亲身体会教育和引导同学们,你一定是一位优秀的教师!
说的真好.冬泳确实是毅力的较量.
原文由 [B]冬泳缘[/B] 发表: 用冬泳人的精神和毅力去感染身边的每一个人!
原文由 [B]冬泳缘[/B] 发表: 用冬泳人的精神和毅力去感染身边的每一个人!