新媳妇上门,头一回

我从2013年7月16日开始在长江里游泳后,坚持到了当年的11月底,2014年3月下旬又重新开始在长江里戏水。这百十次的锻炼,目的就是为了参加本地一年一度的“渡江节”。我认为:哪怕即使才参加一次,也是人生无憾。

我知道,参加“渡江节”的门坎很高,蛙泳静水400米的测试,在2010年时组委会规定是13分钟之内,后来就更改成为了现在的标准10分钟之内。

我更加知道,参加“渡江节”,于我个人而言,是圆梦,圆我个人的“中国梦”。当然,这也是新媳妇上门,头一回。

前几天在硚口的月湖桥冬泳队参加了身体检查,结论健康,这就意味着半只脚已经踏上了那高高的“渡江节”的门坎。也如同今天一样,儿子谈了一年多的女朋友(极有可能还是我未来的新媳妇)上门了。再后面的事情,就是父子在不同的力道上分别加油了。

常年在长江二桥汉口“江滩公园”下面的“江岸冬泳队基地”坚持水上锻炼,结识了一批“浪里白条”,他们中有许多高手。于是,我放弃了在该队比拼竞争的机会,转而到了我的户籍所在地硚口区。

感谢月湖桥冬泳队的“领头雁”王本胜老大哥。他以海纳百川的胸怀接纳了我。
        我向他介绍过自己的游泳成绩,小学生的水平。在25米的游泳池里,由于不会蹬池转身,15次的动作导致耗时较多。好的成绩是9分11秒,差的成绩是10分多。刚下游泳池,游100米是2分13秒;最后离开,游50米1分06秒。

我最近游览该专区,发现这里不得了、了不得——
        首先是2011年“冬泳网”的优秀专区。拿了“发展冬泳经济”做出突出贡献和“最有诚信”的专区两项奖。这样的殊荣,彰显了团队的力量,让我很震撼。
        其次,《男人们的过江龙》、《大河奔流---月湖桥队夏季汉江野漂全记录》等等一系列纪录片,极富地域文化和冬泳文化,让我这样的半老男人也激情飞扬,心仪已久。
        再次,是精英的聚集地。比如,2013年有73人报名参加“第40届渡江节”,就有71人通过了400米的测试。比如,2014年就有6名高手将参加横渡琼州海峡活动。
        …………

评分

新矿新泰人 + 1 赞一个!
过江龙0313 + 10 赞一个!
无名小鱼 + 8 赞一个!

好,功夫不负有心人。坚持就是胜利。

王本胜队长无疑是武汉优秀冬泳人的代表。他参加过多项大型活动。 月湖桥队无疑是武汉各个冬泳队的杰出代表,其实力可与江岸冬泳队一比,甚至在单兵技能上,还胜出。  发表于 2014-6-2 14:46

5月28、29日,我由于咳嗽加剧,打了2天的的点滴,没有坚持到长江里锻炼。
今天的31日,我用蛙泳从长江二桥下游的江岸冬泳队基地插红旗处下水,逆游到大桥底下;再到达二桥上游的水上公安右边趸船;看时间为17分多。
再横向往左边抢去,经过2条船,时间不到1分钟。
再发力从尾部往最左边的那条大船(大约30米的距离,水流最激)逆水游去,大约不到50次蛙泳,时间1分多钟。
——整个逆水用蛙泳用时大约19分40秒。
——再往下顺水游回基地原点。
以上共27分11秒10。
而昨天的5月30日,水流要急一些。同样的路线,共用时33分58秒

本地媒体《武汉晚报》5月30日报道,深受武汉市民喜爱的著名喜剧表演艺术家、“岔巴子”田克兢,将参加“第41届渡江节”。1974年16岁时,他曾经在2000人中脱颖而出,成为某个方队100人中的一员,参加过“第8届渡江节”。
报道中说——“田克兢表示,他很清楚能够最终参加渡江方阵、横渡长江,条件是非常苛刻的。”
“在游泳池里,你如果10分钟完不成400米,就绝对不能参加渡江,耐力、速度、技巧,各方面要求缺一不可。而且,游泳池是‘死水’,长江里则是‘活水’,你从中华门游到粤汉码头,得冲激流,对体能要求又更加严格。”

6月1日也是传统的端午节。今天下午,我与江岸冬泳队的“下午游”的负责人老大哥陈伦发一起,逆水在陆地步行,大约30分钟后,到达三阳路的江边,在其它5人后面大约2分钟下水。
我在长江里才蛙泳160多次,就漂流了几分钟,到达二桥的2号桥墩附近后,发力抢回冬泳队基地,也才不到200下。总的时间,为25分10秒40。总的蛙泳次数,恐怕不到400下。
前面的其它5人,是在1号桥墩外面一点游回的。最后,我们居然快赶上了他们。说明我与陈大哥还是“卯足了劲”。
但这样的游法,于我而言,不过瘾。还是平时的逆水游过“长江二桥”,顶到趸船,抢回到基地,大约不到700次蛙泳,这样才锻炼了体能,提高了耐力。
每次运动过后,次日都有双臂和身体还没有缓过劲来的感觉。但这样才过瘾!

谢谢鱼朋友的光临和给予加分的鼓励支持 !祝您快乐安康 !马年吉祥 !

长白山-涛声依旧 发表于 2014-5-31 23:23
好,功夫不负有心人。坚持就是胜利。

好,有时间回老家的时候向你们学习学习。

宜昌市夷陵区三斗坪镇的朋友,欢迎你回到家乡湖北,欢迎畅游母亲河。  发表于 2014-6-3 19:38

老兵谱写新的传奇!

朋友游泳技术一流,看你的帖子取经了!2014年中国·武汉第41届国际横渡长江活动江岸区群众方队选拔测试活动分工安排,测试时间:6月7日(星期六)上午,按照60人,分二批进行。我的圆梦地方,是月湖桥冬泳队!  发表于 2014-6-3 19:36

wan老兵新传 发表于 2014-6-2 14:52
6月1日也是传统的端午节。今天下午,我与江岸冬泳队的“下午游”的负责人老大哥陈伦发一起,逆水在陆地步行 ...

6月3日下午,我与江岸冬泳队的高手们,从三阳路下水。同样的线路,我们10人中,一人(带脚蹼)过了3号桥墩;一人在3号内一点点;我的老乡“烧麦”过了2号桥墩;我则在2号内一点点。其余的5人离岸边近很多。
我的总时间30分钟左右。在三阳路用蛙泳往武昌方向蛙了120下,基本就是漂了,顶多再游了不到50下。过二桥后,用160下到达“江岸冬泳队基地”的插红旗处。

欢迎wan老兵新传 加入月湖桥冬泳队!相信你在这里会玩得高兴,为我们的健康努力。

今天早上观看了,电视专题片:大河奔流---月湖桥队夏季汉江野漂全记录。那是一个心潮澎湃啊。期待着我也是漂流队伍中的一员。  发表于 2014-6-4 07:23

长白山-涛声依旧 发表于 2014-6-3 12:20
好,有时间回老家的时候向你们学习学习。

好的,回去一定联系你们。

忠实粉丝 发表于 2014-6-3 14:30
老兵谱写新的传奇!

6月6日上午,《武汉晚报》方队将率先在雪莲体育馆游泳池进行测试,打响了今年渡江节测试的序幕。
从6日起的四天时间(6日、7日、8日、9日)里,所有渡江测试工作将全面完成,各方队也将相继成立,进入到热火朝天的集训期。

6月4日下午,我破天荒提前喝了一罐“红牛”,游泳中的成绩明显提高,大约5%。
从江岸冬泳队基地插红旗处下水,逆水游了300次蛙泳,看秒表是9分15秒。继续游向上游的趸船,蛙泳568次到达,累计时间是19分25秒。过一会儿游过2条船后再直接游向最外面的大船尾部,累计时间21分30秒(历史最好成绩)。意犹未尽,不计时间再逆水重新游了2次。——最后从1号至2号桥墩的中间游回原地,时间累计共29分50秒(也是历史最好成绩)。
——红牛功不可没。