教子有方

1,在大庭广众之下,不要责备孩子,要在众人面前给孩子以尊严。

2、愧悔不责:如果孩子已经为自己的过失感到惭愧后悔了,大人就不要责备孩子了。

3、暮夜不责:晚上睡觉前不要责备孩子。此时责备他,孩子带着沮丧失落的情绪上床,要么夜不成寐,要么噩梦连连。

4、饮食不责:正吃饭的时候不要责备孩子。这个时候责备孩子,很容易导致孩子脾胃虚弱。

5、欢庆不责:孩子特别高兴的时候不要责备他。人高兴时,经脉处于畅通的状态,如果孩子忽然被责备,经脉就会立马憋住,对孩子的身体伤害很大。

6、悲忧不责:孩子哭的时候不要责备他。

7、疾病不责:孩子生病的时候不要责备他。生病是人体最脆弱的时候,孩子更需要父母的关爱和温暖,这比任何药物都有疗效。

评分

缘在鸳鸯江 + 5

学习了,运用在实际中。谢谢!

谢谢提醒!

缘在鸳鸯江 发表于 2014-6-5 22:26
学习了,运用在实际中。谢谢!

朋友下午好。
淮牛膝、川牛膝:共性为补肝肾、强筋骨、引火下行、活血通络、利水通淋;差异为淮牛膝偏于补肝肾、强筋骨,川牛膝偏于活血化瘀

长风波浪 发表于 2014-6-5 23:02
谢谢提醒!

朋友下午好
淮牛膝、川牛膝:共性为补肝肾、强筋骨、引火下行、活血通络、利水通淋;差异为淮牛膝偏于补肝肾、强筋骨,川牛膝偏于活血化瘀

好多人都认为打骂出孝子,既然七种情形下不能责备孩子,还会有更合适的时候吗?

大师妙方这么多!俺来请教调理甲亢中医方子,请赐教!

KK搏浪 发表于 2014-6-7 16:28
好多人都认为打骂出孝子,既然七种情形下不能责备孩子,还会有更合适的时候吗?

表杨为主,鼓励为主,学孟母,断机疏;我小时候,特别调皮,当我做了错事,她从不当别人的面骂我,主动向别人道歉,回家后,才指出我的不对,,,,,,,,,。我小时候,逃学,爱看戏,,,,,,,,老师找我母亲,,,,,,,母亲哭诉说,穷人不读书只能讨饭,,,,,,三代人不读书,就是一条猪,,,,,,。
长大工作后,我当过校长,发现,调皮学生心服,口服,,,,,,,问题就特别好解决。,,,,,,,,
总之,打骂孩子,不是好的教育方法。

企鹅笨笨 发表于 2014-6-14 21:56
大师妙方这么多!俺来请教调理甲亢中医方子,请赐教!

1,性格不要急,不要争强好胜,万事取中庸。

2中药方如下:
     柴胡25克,法夏20克,青皮20克,海藻30克,
  香附30克,乳香20克,没药20克,夏菇草30克,    栀子20克,玄参25克,瓜蒌25克,淮山30克,贝母20克,荔枝核20克,丹皮15克,蛤壳15克,桔梗20克,白术20克,甘草10克。

仅供参考,,,,,,。

冬网中医大师 发表于 2014-6-15 21:23

2中药方如下:

谢谢大师赐我良方!

企鹅笨笨 发表于 2014-6-16 10:35
谢谢大师赐我良方!

不客气,冬泳一家亲。
所以我现在读书并不指望醍醐灌顶,更不觉得书架上会有什么“神明”,仅仅希望每一本书能推进一小点知识或者带来一个小启发。正如政治上不存在什么“救世主”,智识上也不存在什么“救世主”。真正的好书,都向证伪敞开,而不是给你一个一劳永逸的启示录让你枕着它睡大觉。振聋发聩的东西,我一向觉得可疑。

赞一个

游踏姿 发表于 2014-6-17 10:25
赞一个

人家一次就学通的,我如果花上百次的功夫,一定能学通。人家十次能掌握的,我要是学一千次,也肯定会掌握的。

冬网中医大师 发表于 2014-6-15 21:23

2中药方如下:

心存感激多日无与言表,想不到再来竟是惊闻您已离我们而去的噩耗!您把爱留给了冬网泳友们,更把思念留给了大家!                

愿您天堂路上一路走好!

冬泳网中医大师,我们永远怀念您!

沉痛追忆冬网中医大师——王德顺老师!

企鹅笨笨 发表于 2014-7-2 22:15
心存感激多日无与言表,想不到再来竟是惊闻您已离我们而去的噩耗!您把爱留给了冬网泳友们,更把 ...

王中医太可惜啦,走得太早啦