戏说二一四:不同凡响和文苑的故事——姜还是老的辣

戏说二一四:不同凡响和文苑的故事——姜还是老的辣

(一)

近段天气异常炎热,据说河南中原的火炉城市在2014721日这一天,全国前十个最热的城市居然牢牢地占据了前九席,愣是将中国的热极——吐鲁番生生地挤到了第十位!
真是前所未有,闻所未闻,让老天爷情何以堪!让吐鲁番的人情何以堪!让中原人情何以堪!
而我们的凡响同志在这一天的心底里却是哇凉哇凉的,可以说是到了冰点。
要说为啥呢?原来凡响同志的冬泳全是由文苑撕拉硬拽地拖下了水,老文拍着胸脯打着保票:
——“兄弟,请美女教练的事情包在我身上了!”
但因为凡响同志的水里功夫实在是糟糕的很,接连两位美女教练都望而却步了。
这不盛夏的光景,第三个美女教练望着恨铁不成钢的凡响同志,再次再次离他而去:——应该是挥一挥手,不带走一丝云彩的那种!

(二)

我们凡响同志的这个叫做文苑的朋友,人脉极广,人缘极佳,平时最喜欢做一些保媒拉纤的事情,这次教授凡响的泳技完全是捎带着就做了。
他俩一个凡弟,一个文兄叫的异常亲切,也难怪,谁让凡响的前三位美女教练都是经老文一手介绍的。
由于文苑非常欢喜游泳的缘故,所以天气刚一转热,文苑就早早地跑到了青岛海边的海景房里面度假去了,每日小酒小肉伺候,和一帮狐朋狗友地潇洒,倒也自在。
凡响总是诧异,想文苑状如李逵,形似张飞,泳技也仅能够保证在风浪中不喝饱而已,究竟有何才何德能赢来冬泳人的广泛盛誉呢?还号称是“无冕之王”!

(三)

——“凡弟,别泄气了,来青岛散散心吧,青岛盛产美女,哥哥再给你介绍一个!”
——“拜托,下次您当月老的时候,把您手里的红线绳换成钢丝的吧,太容易折了,俺可再也经受不了刺激了!”
——“一定! 一定!”文苑忙不迭地回应道:
——“先过来玩玩吧,正好我的对门是汇泉湾泳客的空房子,我把钥匙要过来了,老弟来青岛碰碰桃花运!”

(四)  

青岛确实是个好地方!
一到青岛,海边大哥、汇泉湾泳客、还有向左走等朋友不仅送来了安慰,还带来了大把的海鲜,其中多数都是俺没有见过的,热情的钢铁小妹还把俺换洗下来的衣服洗净熨平,体贴关怀有加。
青岛的生活真真是快活!
青岛的生活真真是快乐!
不过在青岛,文苑始终也没再提介绍美女的事宜。

(五)

来青岛有段日子了,居然心情爽了不少,食欲大增。
今天想吃海鲜了,发现少了许多调料,远亲不如近邻么?咱对门不是有文苑吗?
——“文兄,今天我吃海鲜,借点姜汁。”
——“ok,拿去,随便用好了,一家人不必客气”(文兄果然豪爽)文苑吃着大闸蟹,咂了一口小酒,指着旁边的姜汁说道。

(六)

又过了一周,听见敲门声,看门一看,原来是文苑。
——“兄弟,介绍美女的事情有点眉目了!”不过话题立马一转:
——“今日我喝姜汁,先借点海鲜!”

姜么,果然是老的辣!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

泳远向前 + 2
天中东霞 + 5
浪花LN + 2 神马都是浮云
威海杆哥 + 5
雪上飞MA + 6 赞一个!

阅读好文,分享快乐!

有趣!看文苑老师如何接招?

如今姜比猪肉贵,又是文兄惹的祸。

文苑版主顶呱呱

.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阅读分享好帖

有意思

你瞧这哥俩

如今姜比猪肉贵

坐在马扎上观风景

丰富的想象,赞才子!

燕归来 发表于 2014-7-24 21:10
有趣!看文苑老师如何接招?

文苑的招数多着呢!

采菊东篱下 发表于 2014-7-25 07:02
如今姜比猪肉贵,又是文兄惹的祸。

吃不起了!

洹水花 发表于 2014-7-25 08:11
文苑版主顶呱呱

没说的 !

渤海辽河 发表于 2014-7-25 12:26
.

晚上好!

快乐海洋 发表于 2014-7-25 13:06
阅读分享好帖

冬泳博士 发表于 2014-7-25 13:18
有意思

谢谢博士的鼓励,且听下回分解!

雪上飞MA 发表于 2014-7-25 13:44
你瞧这哥俩

哥俩好!