当心啊!海蜇蜇伤,小伙送命!

今天晚上青岛新闻,一外地20岁小伙下午在石老人海水浴场被海蜇蜇伤,因治疗不及时,蜇伤3.5小时命丧黄泉!太可惜了!小伙子蜇伤后去了三家医院,第一家是中医院说治不了,第二家医院说皮肤科已经下班,去第三家医院就倒在医院门卫门口,经抢救无效死亡。如果前两家医院及时治疗小伙子一定没有生命危险,提醒泳友被海蜇蜇伤一定要及时处治和治疗,千万别用自来水冲洗或用酒精擦,这样能使皮肤伤的更厉害,泳友们千万当心啊!

评分

zhaochunjie + 2 很给力!
冬天的飞鱼 + 2 赞一个!
武当侠 + 5 赞一个!
海娘 + 1 很给力!

不要到不熟悉的地方游泳!

惨啊,海蜇越来越多,游泳的朋友们要多加注意,有防护服的抓紧穿上吧,我自2006年9月10日被蜇后,一直不敢仰游,怕的就是海蜇,小心看着点,一旦被蜇,后果严重啊!

外地孩子没有经验,见到海蜇感到好玩,年龄还小太可惜了。

原本是来青参加活动的结果游泳被海蜇蜇伤而----------------让人心痛啊!

可惜啊,年轻的生命!发生病症找对医院很重要。

蜇伤3.5小时命丧黄泉!发病的时间太快了,俺都是包里一直放个小苏打的瓶子,一旦蜇伤严重上岸立即涂擦搓揉苏打面。如果再严重直接喝些苏打水就解毒了,看了你的帖子今天俺再带一瓶扑尔敏。如果那个小伙能立即用上苏打和扑尔敏再去大医院就不会送命的。急救措施的黄金时间还要靠自己救自己。有海蜇期间千万别吃海蜇啊会几倍加剧毒性的(个人海蜇过敏的体验),俺是游蛙泳或仰游浅划水在水面表层通过海蜇密集区不打扰水下的它就避免蜇伤。

武当侠 发表于 2014-8-6 09:00
不要到不熟悉的地方游泳!

谢谢武当侠版主的关注!欢迎您到青岛来!

任春海 发表于 2014-8-6 09:01
惨啊,海蜇越来越多,游泳的朋友们要多加注意,有防护服的抓紧穿上吧,我自2006年9月10日被蜇后,一直不敢仰 ...

现在下海尽量穿连体游泳衣,防晒防海蜇。

冬天的飞鱼 发表于 2014-8-6 09:18
外地孩子没有经验,见到海蜇感到好玩,年龄还小太可惜了。

是啊!让人心痛!

快乐海洋 发表于 2014-8-6 12:27
原本是来青参加活动的结果游泳被海蜇蜇伤而----------------让人心痛啊!

是让人心痛啊!如果在一浴肯定没事,有医务室及时治疗悲剧不可能发生,上次外地泳友来游泳,海水过敏快休克了,幸亏医务室大夫马上给她服上过敏药,又打了脱敏针和吊瓶没有发生意外。

还是汇泉湾好景色好条件好医疗在岛城浴场也属一流!  发表于 2014-8-7 10:49

zhaochunjie 发表于 2014-8-6 16:50
可惜啊,年轻的生命!发生病症找对医院很重要。

是啊!我觉得前两家医院没有尽到责任,导致小伙命丧黄泉。应汲取教训!

海娘 发表于 2014-8-6 17:00
蜇伤3.5小时命丧黄泉!发病的时间太快了,俺都是包里一直放个小苏打的瓶子,一旦蜇伤严重上岸立即涂擦搓揉苏 ...

自我防范意识强!赞一个!我现在穿连体泳衣带面罩,防晒防海蜇。包里带着过敏药,万一蜇伤吃一片管用,我是过敏性体质,所以,防范措施要做好。

谨慎小心加防护,安全有保障!

青岛腊梅 发表于 2014-8-6 22:23
谢谢武当侠版主的关注!欢迎您到青岛来!

青岛腊梅 发表于 2014-8-6 22:48
自我防范意识强!赞一个!我现在穿连体泳衣带面罩,防晒防海蜇。包里带着过敏药,万一蜇伤吃一片管用,我 ...

俺以前叫水母蜇过用苏打可解毒的,上苏打粉3天就好了,不然10天还痒痒让海虱子咬一口也要痒痒十天半个月的,苏打疗效很好我每年被蜇上岸都用。还有带粉红色须的海蜇有剧毒,前些年眼皮被蜇后马上就肿起来成一道线了最毒最厉害,害的我前年吃干海蜇皮和去年夏季吃鲜海蜇吃过一小时后、毒发严重过敏喘不过气来,吓得我喝了半碗苏打水吃了4片扑尔敏去年还把吃的海蜇都扣吐出来了,胸部发闷起红疹用苏打水洗红疹处喝绿豆红小豆水吃扑尔敏,采取这些方法才解毒了。记住被海蜇蜇后要终身忌口不能再吃海蜇,蜇后再吃海蜇会加重毒素扩张,前些年威海有几位大都是当天蜇完再吃毒发身亡,我是过敏体质都蜇过四五年了吃海蜇后还这样严重过敏太厉害了,如果不是我毒发后第一时间立即解毒后果真难以想象。

青岛腊梅 发表于 2014-8-6 22:48
自我防范意识强!赞一个!我现在穿连体泳衣带面罩,防晒防海蜇。包里带着过敏药,万一蜇伤吃一片管用,我 ...

俺以前叫水母蜇过用苏打可解毒的,上苏打粉3天就好了,不然10天还痒痒让海虱子咬一口也要痒痒十天半个月的,苏打疗效很好我每年都用不被海蜇蜇了就是被海虱子咬了。还有带粉红色须的海蜇有剧毒,前些年眼皮被蜇后马上就肿起来成一道线了最毒最厉害,害的我前年吃干海蜇皮和去年吃鲜海蜇这二次海蜇吃过一小时后、毒发严重过敏喘不过气来,吓得我喝了半碗苏打水吃了4片扑尔敏去年还把吃的海蜇都吐出来了,胸部发闷起红疹用苏打水洗红疹处喝红豆绿豆水,采取这些方法才解毒了。记住被海蜇蜇后要终身忌口不能再吃海蜇,蜇后再吃海蜇会加重毒素扩张,前些年威海有几位大都是当天蜇完再吃毒发身亡,我是过敏体质都蜇过四五年了吃海蜇后还这样严重过敏太厉害了,如果不是我毒发后第一时间立即解毒后果真难以想象。

是要多加小心,防止悲剧的发生!

任春海 发表于 2014-8-7 11:37
谨慎小心加防护,安全有保障!

大概现在海蜇毒素大,是要当心啊!

姚克明 发表于 2014-8-7 20:28
是要多加小心,防止悲剧的发生!

是啊!防患于未然!