萍迹去摩尔曼斯克参加冬泳比赛视频

萍姐(萍迹)去摩尔曼斯克参加冬泳比赛视频
  http://v.youku.com/v_show/id_XNzU5MjU3NDc2.html      (二)

http://v.youku.com/v_show/id_XNzU5MjU3MzQ0.html    (一)

http://v.youku.com/v_show/id_XNzU5MjU3NTY0.html

评分

扑克牌老K + 2 赞一个!
冰雪绢花 + 2 赞一个!
存子 + 2 赞一个!
云飞扬. + 8 很给力!
崔大嘴 + 5

萍姐是我们学习的榜样,向她学习致敬!

冬泳汉子!

萍姐是我崇拜的偶像,她经常为了大家的冬泳活动牺牲自己的利益,拉赞助,一有活动最远来的是萍姐,背着一大包的装备,好辛苦!不过看到萍姐还是那么年轻,心态也好,由衷的为她高兴,她是我学习的榜样!

评分

评分

有感参加北极圈内的“摩尔曼斯克”79届国际冰泳赛  2013-03-29 13:01:53  

萍迹/文

今晨我乘坐的cA910航班终于降落在北京机场,虽没人接,但回到了祖国的怀抱,心情依然很兴奋。参加此次79届国际冰水挑战赛,心理压力很大,面对10国250位选手,我的心不紧张那是假的。

23号11点开幕,22号中午我才从北京起飞赶往。这一天也是很荣幸的日子,因为我们的习主席也是这一天赴俄采访。在莫斯科,我还需再倒乘一次航班。22号晚间10点我才抵达北极圈内的“摩尔曼斯克”比赛现场。作为60岁的我,已是第5次参与国际性的冬泳泳赛事了。

一路的疲惫,一路的紧张,一路的独行。由于时间差的原因,我还能休息了几个小时再进入了紧张的赛事。23号、24号两天的赛期,天公不作美,本来北欧就是银白世界,纷纷扬扬的鹅毛大雪又下个不停。给我很沉重心上又加了一层霜。由于心情紧张、状态不佳、语言不通、饮食不畅而造成居多不少的误会与尴尬局面。

23号新闻发布会上,我就座主席台。主持人向我提问了几个问题,我并没有听懂一句,只好夸夸其谈中国冬泳发展的迅猛以及冬泳文化的传播、与国际冬泳届接轨的话题。并阐明了我个人的观点。此次参赛是本着向国际冬泳友人学习、交流的态度而来的。很希望与国际冬泳友人相互接触、沟通、交流冬泳技巧与科学冬泳、体育竞争等方面的知识。我的发言由一位小翻译为大家做了解释。我不知他把我的意思翻译的是否准确。

开幕式入场时,有些国家队员把自己的国旗不插在旗杆上,赤手举旗走过场。我并不想这样做,即使是只来了我一个人,我也要必须找到了旗杆,高举五星红旗走上入场式的舞台。让大家看到这面国旗。果然,不断的掌声、尖叫声,响入云霄。入场式结束后,检录随后就开始了。我举的国旗惹来众多友人的众眼相看。接着就是合影拍照,亲吻拥抱。还有两位老人接过我的五星国旗摇摆挥舞着。此刻,我的心里仿佛在燃烧着一把火。

此次第79届国际冰泳邀请赛是在北极圈内的俄罗斯“摩尔曼斯克”举办。赛场设在“谢涅诺夫斯括耶湖”。此赛事由摩尔曼斯克地区的游泳联合会主席“西米列尼廓”;摩尔曼斯克地区体育运动委员会主席“安德列耶娃”亲自协调、核准的。运动员是由10个国家、250位选手而组成。俄罗斯对由莫斯科、摩尔曼斯克、远东,3个队组成。而远东队是由萨沙带队,还有其他7名队员组成。

南非队来人不少,站在那里黑压压一片。他们组织纪律性很好,不张扬,不狂躁。(后来我看到,带着南非国旗泳帽的队员都很能游。其中有三个选手游了1650米。一位游完了全程后,自己爬上岸走了;一位游了多半程后被救护人强行制止,拉上岸抬走了,另一位也游完了全程被抬走的)。英国、爱尔兰、爱沙尼亚、加拿大和美国队的队员,似乎是一家人,谈笑风生,不分你我。后来我才知道,他们曾参与过俄罗斯“秋明”的赛事,彼此相互很了解,又都会说英语。看到他们有说有笑,尤其是爱尔兰和英国选手如此炫耀、狂妄时,心里即不服气又不安稳。再看俄罗斯老太太选手都很稳重友好时。心里又多了一些安宁与信心。

此次赛事项目,不仅仅是25米、50米、100米。对有“资历”的选手还设有200米、450米、1000米、1650米。而女性200米是封顶项目。我的参赛项目是由俄罗斯远东“冰水运动”负责人萨沙直接做主。因曾与他多次合作,我的速度,泳姿、耐寒,他了如指掌。本月3月3号在远东的那场中俄对抗赛时,我游的300米也是他安排的。对此,中国领队“中国冰人”“极限运动”也处于无奈之中。只可恨那次不分年龄组,安排我与20岁的俄罗斯美少女同赛)。这次,他已在一周前帮我报了25爬泳、100米、200米(可选一的抬头蛙)。

组委会从安全角度出发,全程赛项规定:1.蛙泳不得把头部浸入水中,必须露出水面游;2.无论任何项目,出发时不得跳越式入水,必须全身下入水中,一手把着池沿待令出发。这两个规定对我来说是一个很苛刻的规定,与我的平时游法恰恰相反。如这样,不仅会影响我的速度,且会出现不习惯不会游现象。

在众眼睽睽下,轮到我60岁组下水了,我的心紧张到了极点,此刻我无法摆脱这种紧张局面。一声哨响,我蹬壁出发。随后听到的全是岸上观众的呐喊声,哈啦稍...哈啦稍....。偶尔还会听到有人在喊RUIPING。我知道,这肯定是鉄留萨、萨沙在为我加油呐喊。我真的很感谢这些俄罗斯老朋友,如果没有他们,我可能也不会成功。

24号这一天,天空放晴出太阳。水温由昨天的0.4度上升为0.9度。今天组委会还专门派来了一个军人队伍呐喊助威。中午13点,我拼搏的游完了200米。上岸时,裁判工作人员及时准备好了大国旗披在我身上。我没想到他们还会有这个举动。在更衣室里,我被俄罗斯老太太选手仅仅拥抱了许久。那位英国选手立即对我改变了态度,她立即把头上带有英文字母的泳帽摘下给了我。我理所当然也回报了她。

下午比赛结束,隆重的颁奖晚会就在体育馆大礼堂进行。我看见进入礼堂的人,除了运动员外,还需有票才能进入,并由武警维护秩序。我被安排在贴有标签的第二排椅子上就座。此刻,我已无心得知自已的胜负了,我拼搏了,我努力了,我付出了。现在能亲眼看看异国精彩歌舞也就知足了。

万万没有想到,主持人突然喊到CHlNA  RUIPING   ZHAO 时,我才恍然大悟,我可能入围了。当第三次喊到我名字的时候,我自认为有误。没错,就是在喊我。当时上台时,我的腿都不会走路了。就这样,在此赛中我获得了25米爬泳第三名、100米、200米(抬头蛙)获得第一名。在全场掌声不断和呐喊尖叫声延续时,我哽咽了许久,几乎不敢相信眼前这一切。

在第一时间我将我的惊喜用全球通手机与(中国冰人)和青岛的朋友分享了。告诉他们,我没有白来,也没有辜负你们对我的期望,我没给国人丢脸,我为中国冬泳人、为中国女人增光了。

之后,大大小小的酒宴接二连三,语言原因,我没有及时到场,每次都是派人来叫我。长长的西餐桌上大家没有人动刀、叉,都在耐心的等待着我一个中国冬泳人,此刻,体现了我们中国人的地位如此重要。

萍迹,好样的!姐妹们的榜样!

http://v.youku.com/v_show/id_XNzU5MjU3NjQ0.html
这是一段新的视频 是萍姐摩尔曼斯克之旅的回顾。

海螺号 发表于 2014-8-27 06:55
http://v.youku.com/v_show/id_XNzU5MjU3NjQ0.html
这是一段新的视频 是萍姐摩尔曼斯克之旅的回顾。

小露维尼 发表于 2014-8-25 10:37
有感参加北极圈内的“摩尔曼斯克”79届国际冰泳赛  2013-03-29 13:01:53  

萍迹/文

体育无国界   唯萍迹姐横刀立马揽月捉鳖