金秋晨游大王宫海域与大王宫海泳人车天碌地车大炮的游泳日记【不断更新】

...........
        11月10日早上在雨点敲打雨蓬的“滴……滴……嗒……嗒”声中醒来,来到南阳台前推开窗户往外看,见远处的北海大道和云南路上的路人都穿上了雨衣和撑着雨伞,楼下别墅区的楼顶积有薄薄的一层雨水,再推开北面房的窗户,见楼下的篮球场已湿漉漉的了。哦,晨曦中这雨不小哎!
      见雨下个不停,我便查了一下潮汐表,哗…今天早上潮高4米70,大水大潮,这雨一时半会是不会停的了。风流水去麻,这雨要等海潮退后才能停了。
      看着窗外下着蒙蒙细雨,我想就停游一天算了,这大海自古就放在那里又不会跑了,想啥时游就啥时去贝,不要给自已定时间定任务,现在追求的是悠闲健身,追求的是自在的境界,反正认为自在就行了。想到这,我就决定不去了,反正这雨下给我一个不去的理由。
       洗漱后,吃了早餐,我便烧开水,然后清洗茶具,待水开后便灌进暖水瓶。在阳台上,我摆开茶具,泡上一小撮陈年云南普洱生茶,坐下来慢慢品茗。
       下雨品茗很有意境,望着窗外漂漂洒洒的雨丝,看着窗台上盘栽绿色植物,看着路上雨中行人,我不由自主的哼起了一首陪伴我30多年的老歌:
                              微风吹着浮云
                              细雨漫漫飘落大地
                              淋着我 淋着你
                              淋得世界充满诗意
                              微风伴着细雨
                              像我伴着可爱的你
                              看着我 看着你
                              看这世界多么美丽
                              啊 愿我是风你是雨
                              啊 微风尽在细雨里
                              漫步青青草地
                              小草也在轻轻低语
                              诉说无尽秘密
                              让我们共寻觅
          这首歌在谈恋爱时唱最有深情,也最温磬。俩人一起撑着一把小雨伞,虽然是雨下得越来越大,只要你来照顾我,我来照顾你,在轻轻细语中给恋人一个永远在一起不分离的承诺,把她带回家,变成为你生一男半女传宗接代的婆娘。

窗外下着蒙蒙细雨

雨下给我一个不去游泳的理由。在阳台上,我摆开茶具,泡上一小撮陈年云南普洱生茶,坐下来慢慢品茗。

随便翻翻休闲杂志

了解  发表于 2017-11-21 15:18

...........
       11月11日下午2点,潮高2米03,退潮。
      清晨的雨漂漂洒洒的下,雨滴轻轻敲打我雨蓬“滴…嗒”响,雨打雨蓬的响声把我从梦中唤醒。
       哦,又是个下雨天。
      今天去市人民医院体检,早上要血检不能吃东西,我空腹冒雨来到市人民医院门诊大楼四楼的体检部。
     来到四楼,哇噻,人满为患哦,抽血的人群排起了长龙。哎…噎,北海人多晒罗,体个检都要挤着排队了。不过这是好事,人气旺,证明北海蓬勃发展了,前途无量啊!
      好不容易排到我抽血。抽了血我赶紧到祥毛巷四妹牛南粉店吃了一碗加料的牛南粉。
      从四妹牛南粉店出来,我又回到医院取尿尿检,去胸透、去外检和内检、检五官、测血压。
      我今天也算高兴,为什么呢?因为今早测血压时,我血压是132/71,正常了。我这几年都是血压在145/90偏高的位置,可能是我现在早睡早起睡眠充足的原因和长期喝普洱茶、六堡茶、灵山绿茶和蒲公英茶、鱼腥草茶、丹参绿茶和坚持游泳锻炼,清淡饮食的原因吧。
      上午的海潮涨潮使雨随潮涨而来,下雨了。下午随着海潮的退潮,雨也随潮而去,停雨了。下了大半天的雨终于在下午 1点35分停了,见没雨了,我便拿起泳具去大王宫海泳。
     来到大王宫海滩见绞蹭佬迎面走来,我问绞蹭佬:你不捉鱼啦?
     绞蹭佬:没有水捉鱼,我回家去休息。
     我:哦,下午水退得很低,退到0.97米,网都坠沙滩了。
     绞蹭佬:是啊!等明早水大再来绞蹭了。
     与绞蹭佬话别后,我换上泳裤扑进汹涌澎湃的大海中搏击风浪。

去医院体检抽血,抽了血我赶紧到祥毛巷四妹牛南粉店吃了一碗加料的牛南粉。

路过我的母校,感到很亲切。我在幼儿园时,北海文教局的干部在我母校里一栋两层的筒子楼里上班。

四妹牛南粉是北海著名的粉店,它与牛南弟、德哥和祥记等牛南粉店齐名,虽然四妹牛南粉店藏在幽深狭长的祥毛巷里,但酒香不怕巷子深,每天去四妹牛南粉店吃牛南粉的吃客是一波接一波的不间断。

海潮退后,没有足够的水位绞蹭作业,绞蹭佬把绞蹭网绞得高高的晒鱼网。

欣赏  发表于 2017-11-21 15:18

..........
          11月12日,由于昨天体检时检彩色B超的人太多,且彩色B超检查需要的时间比其它的项目长,等不了就回家了。
         今天上午8点我就到了市人民医院四楼体检部B超室门外把体检表夹在墙上排号的铁线上,但还是排到了20号。等了快一个时才叫到我的号。
         进入B超室,拉开衣服露出前胸和肚子,任由拿着探头的医生在我的肚子,胸部和喉结下方滑动。我知道我五脏的情况,生活了50多年了,毛病肯定有,但问题不大。不过,进入知天命后,五脏就开始衰落了,对老胳膊老腿的我来说也算正常。在北京中医药大学国学院院长张其成的“养生策略十年一变”如是说:五十岁时,五脏就开始衰落了。先是肝气开始衰落,肝液开始稀薄。肝开窍于目,眼晴开始看不清楚了。怪不得我进入知天命后就要带老花眼镜了,原来是这个道理。
         做了B超检查后,我来到南珠北二巷的卷粉摊买了5条卷粉吃早餐,然后回老屋与父母聊天。
        中午吃了饭后就午休,这一睡就睡过笼了,下午4点多才醒来。看潮汐表,此刻的潮位在1米53,退潮。看到潮位太低,加上有北风浪,海水浑浊,我就放弃游海了。
         不去游泳,我就翻报纸,在人民日报和光明日报上看到两个报社用一个整版的篇幅来刊登“欢迎韩国总统朴槿惠来华”的大幅广告。这证明中韩两国的关系进入一个鼎盛时期,这对我国周边国家是一个示范。
         我对朴槿惠总统非常好感,为什么呢?
         是这样的:60多年前的抗美援朝战争,我近百万中国人民志愿军将士跨过鸭绿江奔赴朝鲜战场,他们用鲜血和生命赢得了历史性的伟大胜利,捍卫了新中国的安全和尊严,维护了亚洲及世界的和平与稳定。十几万英雄儿女长眠在了朝鲜半岛的土地上。
        近几年,中国政府与韩国政府就志愿军遗骸回国事宜谈判,得到朴槿惠总统和韩国政府的支持和配合。
        2014年3月28日首批437位在韩志愿军遗骸回国,10月29日第二批437位在韩志愿军遗骸回国,两批志愿军遗骸被隆重安葬在沈阳抗美援朝烈士陵园中。

...............
          11月13日10点,潮高4米34,退潮。
      今天上午是天文大潮。上午,灿烂的阳光驱散了多日的阴雨天,带给人们舒爽。阳光普照,大王宫海滩闪着耀眼的光茫,海浪卷起洁白的拨浪花拍打海岸“沙…啦…沙…啦”响。我来到海滩面对波涛汹涌的大海席地而坐,晒着暖暖的太阳进行阳光浴。
     坐在沙滩上,见绞蹭佬撑着竹排闯进波涛汹涌的大海里去捉鱼。绞蹭佬撑着竹排在波涛汹涌的大海里上下起伏,而绞蹭佬撑着竹排在大海里如履平地,稳稳当当,我感叹绞蹭佬在风浪中驾驭竹排的技术。
     脱了衣服,在风中热了会身,便跃入大海顶着风浪游出海中任凭风吹浪打,我在闲庭信步。

赞  发表于 2017-11-21 15:18

..............
      11月14日9点,潮高4米09,涨潮。
      上午,灿烂的阳光照得身体暖暖的,走下沙滩来到绞蹭架旁躺在沙滩上一边晒太阳一边等绞蹭佬捉鱼。
      9点半钟,绞蹭佬绞网,只见蹭网上有鱼在跳跃,绞蹭佬见状便爬下绞蹭架撑排去捉鱼。这是两条黑腊鱼,有6两重一条。绞蹭佬把腊鱼装网袋吊入海中养生,又爬上绞蹭架继续绞蹭。看绞蹭佬绞了几次网后我就更衣热身下海。
      今天的天气是多云间阴,偏东风3到4级。大北风的离去使海面汹涌澎湃的浪涛又复归轻浪,清澈的海水在阳光照耀下透明度非常好,我没带泳镜都可以看到伸直脚的脚指头,如带泳镜则看得更深。
     我一边游一边看绞蹭佬绞网,我想吃新鲜鱼,盼望绞蹭佬多捉几条鱼待我去买。在海里游了35分钟,我朝绞蹭架游去,提起绑在纲丝上吊着的网袋见有6条腊鱼1条花鲈和10多条脐鱼还在游水,我便跟绞蹭佬卖。一过秤,有腊鱼三斤,脐鱼一斤,我全部买了下来。

灿烂的阳光照得身体暖暖的,走下沙滩来到绞蹭架旁躺在沙滩上一边晒太阳一边等绞蹭佬捉鱼

今天的天气是多云间阴,偏东风3到4级。大北风的离去使海面汹涌澎湃的浪涛又复归轻浪

看绞蹭佬绞了几次网后我就更衣热身下海。

我一边游一边看绞蹭佬绞网,我想吃新鲜鱼,盼望绞蹭佬多捉几条鱼待我去买。

今日吃了一天的清蒸腊鱼和鱼汤。大腊鱼送给男朋友了,我吃小的腊鱼。

欣赏  发表于 2017-11-21 15:18

...................
       11月15日8点,潮高3米53,涨潮。
       早上来到海滨公园见铁栅栏外海堤成了小集贸市场,里面有卖菜的、卖鱼的、卖豆腐脑的、卖烧饼、馒头、香烟、锅碗瓢盆和卖油壶的,而来此买东西的基本上是东北老乡,这里形成小东北街。现在东北老乡占据了北海大半壁江山,北海如黑龙江省北海市一般。早上走进海滨公园如不是见到海堤街的钓鱼艇和钓鱼佬,我以为身处外地,因为身边有60%以上的人都操东北口音的普通话和脖子短粗的东北人。北海,一个典型的移民城市。
      走进海边扑入大海,哎……也,这水好凉哦,比大王宫的海水要凉。大王宫海深温度要比海滨公园的海水要暖和,因为海滨公园的海水浅。
      今早是风平浪静,波平如镜,游在清澈透明的海水里我情不自禁的“哦……哦……哦…哦”的大声喊海,可能是这里没有人喊海,我的震天动地的喊海声把岸上买菜的东北老乡全吸引到海上,他们用眼晴极力搜索着海面,他们以为我的喊海声是呼救声,见此情景,我扶着浮板立着上身高高的浮着,再来一次“哦……哦……哦…哦”的喊海,岸上的东北老乡见此便放心的去买他们该买的东西。
       上水,摇水冲淡后,便到林师傅家吃早餐。林师傅天蒙蒙就去高德自由市场买回蟹仔煮蟹仔虾仔瘦肉及第粥,这及第粥好味道,我一连吃了两海碗。
       从林师傅家出来,我来到长青公园闲逛。

年轻的爸爸妈妈带着小孩子钓鱼玩耍。

碧湖上人们在荡起双桨。

晨练的人们分组进行跳键子对抗比赛。

从长青公园出来,我回到家叹茶。

了解  发表于 2017-11-21 15:19

11月16日8点,潮高3米20,涨潮,轻浪。
      来到海滨公园摇水井冬泳基地见到苏摄影、周税务等泳友,大家倾下午去上海路恒大游泳馆怎么个走法,又倾了骑摩托车沿沿边公路去凭祥的设想,这个宏伟的构思能否落到实处就要看苏摄影等的操作了。
         扑入大海见到刚退休的老潘两公婆在鸳鸯戏海,我便游过去与他俩聊天吹牛。游了20分钟,我就起水去找我的男朋友去中山公园拍拖。

很久没有吃东北早餐了,我吃了一碗小米粥和油条和烧饼。

与男朋友去中山公园拍拖

...........
         11月18日9点30分,潮高2米75,涨潮,偏北风4级,中浪。
         来到大王宫海滩见到东头有人在网鱼便走过去看个究竟。走到东头见男女两个东北老乡拿着个圆形的笼,女的穿着连体水衣裤,看样子是想下海装笼捉鱼。他俩全神贯注的盯着墨黑的浪涛,却不下海去,我顺着他俩的目光延伸到海面一看,哎……也…也,波浪翻卷的墨黑海水里有上千的浮点在骚动,定神一看,那是鱼群在岸边索饵食。怪不得这两个男女在这盯着,原来是想抓鱼。
        我站着看了他俩好一会,也不见他俩下水抓鱼,不一会,他俩转身回到海防巡逻道上。看着他俩的背影,我猜他俩是因为浪大不敢下海。我站在海边细心的观察海边,只见两个工人在浪涛中洗着一袋又一袋的墨鱼,那墨鱼的墨汁染黑了周边的海水,继而扩散开来,随着风浪漂向西边的海边,洗墨鱼所漏出网袋的墨鱼残须残皮随风浪飘荡给鱼群带来食物从而引来鱼群来此索饵。
        大王宫东头是成排的墨鱼加工厂,主要是晒墨鱼,而加工时洗墨鱼的墨汁水大量排入海中,在大王宫海面形成一条墨黑色带状水流,这一条带状水富有营养,大王宫海里海蜇多跟墨鱼墨汁水有直接关系。
        从东头回到西头的绞蹭架,走到竹排的篮子瞧了一下,见有两条小鱼,我抬头问绞蹭佬:没捉到鱼吗?
        绞蹭佬:捉到几斤腊鱼和花鲈,叫女人婆拿去地角菜街卖了。
         我:哦。
        我在风中做了一会热身操后便跃入风浪中朝深处游去。
       游泳后,我到沙坡鱼丸加工作坊买了两斤多的搞拌烂的西刀鱼肉回家煎鱼饼叹茶。

男女两个东北老乡拿着个圆形的笼,女的穿着连体水衣裤,看样子是想下海装笼捉鱼。

两个工人在浪涛中洗着一袋又一袋的墨鱼,那墨鱼的墨汁染黑了周边的海水,继而扩散开来,随着风浪漂向西边的海边,洗墨鱼所泄出网袋的墨鱼残须残皮随风浪飘荡给鱼群带来食物从而引来鱼群来此索饵

从东头回到西头的绞蹭架,走到竹排的篮子瞧了一下,见有两条小鱼,我抬头问绞蹭佬:没捉到鱼吗?绞蹭佬:捉到几斤腊鱼和花鲈,叫女人婆拿去地角菜街卖了。  

我在风中做了一会热身操后便跃入风浪中朝深处游去。

游泳后,我到沙坡鱼丸加工作坊买了两斤多的搞拌烂的西刀鱼肉回家煎鱼饼叹茶。

11月19日7点30分,潮高2米75,退潮,偏北风3级,无浪。
        来到海滨公园摇水井冬泳基地时见阿凡提和凯歌等泳友从廉州湾里走上来,见上水的泳友忙于摇水冲淡,我就到海边的小东北菜街逛了一下。 虽然我这些年在海滨公园海里游泳,可对这个海边小东北菜街却了解不多。
        今早我步入菜街细心的观察了一下,并与个别摊主搭了几句话。据了解,在这里摆摊的人来自黑龙江和山东,但山东人居多,摆卖的多是时令疏菜、东北的酱类产品、核桃酥、五仁月饼,还有山东的虾酱等。山东的虾酱很便宜,小瓶的10元,大瓶的15元。我对虾酱感兴趣,我买过广东台山产的虾酱,用虾酱与瘦肉剁碎蒸熟吃,这个菜很下饭。现在很少见北海本地的虾酱卖,我在北海市面上见到的虾酱主要来源于广东台山、山东和越南。
         逛了一会小东北菜街后,我便更衣走下海滩下海畅游。
         游泳后,去吃了一碗羊杂汤和烧饼。
         北海是个移民城市,文化多元化,广东粤剧、合浦公馆木鱼、老杨公、咸水歌、东北二人转、快板等在北海舞台上融合,交相辉映,群英会萃。北海的饮食文化也呈多元化,粤菜、川菜、鲁菜、淮扬菜、浙菜、闽菜、湘菜、徽菜等菜系在北海都有,所以不用出门远足,在北海也能品尝到这些菜系的菜肴和各地的小吃。

来到海滨公园摇水井冬泳基地时见阿凡提和凯歌等泳友从廉州湾里走上来,见上水的泳友忙于摇水冲淡,我就到海边的小东北菜街逛了一下。

北海是个移民城市,在城市人口中东北老乡占了大头。每天清早有众多的东北老乡来海滨公园晨运和看海,海边人气旺就有商机。一些脑子灵的人便在海边摆起小摊卖些时令疏菜和东北的副食品。

山东的虾酱很便宜,小瓶的10元,大瓶的15元。我对虾酱感兴趣,我买过广东台山产的虾酱,用虾酱与瘦肉剁碎蒸熟吃,这个菜很下饭。现在很少见北海本地的虾酱卖,市面上见到的虾酱主要来源于广东台山、山东和越南的

这是血肠。见到血肠我想到了壮乡的糯米灌血肠。

山东的羊杂汤

北海的饮食文化也呈多元化,粤菜、川菜、鲁菜、淮扬菜、浙菜、闽菜、湘菜、徽菜等菜系在北海都有,所以不用出门远足,在北海也能品尝到这些菜系的菜肴和各地的小吃。

...................
            11月20日7点35分,潮高2米90,退潮,无浪。
      早上途经深圳北路时顺便在东北老乡开的早餐店吃了一碗豆腐脑和一条油条。吃了早餐,来到海滨公园摇水井冬泳基地时见林师傅、阿凡提等泳友起水了。站在水井旁与泳友们天南地北的车大炮,泳友说今早的潮水退得很急,流速较快,很难逆流游过富丽华栈桥餐厅。
      与泳友们聊了一会天后,我便走下海滩扑入廉州湾海域逆流而上,朝富丽华栈桥餐厅游去。
      富丽华栈桥餐厅凸在海中阻挡了海流,受阻挡的海流便沿着栈桥和餐厅下的建筑物流动,在餐厅下的建筑物尽头流出,由于大量的水体被挤压在栈桥餐厅下的建筑物,一旦有通道便汹涌而出形成急流。
      长期以来,泳友们把能在退潮30公分时冲上富丽华栈桥餐厅作为锻炼耐久力的标杆,现在有很多泳友已能达此标杆。但在退潮40公分时项上富丽华栈桥餐厅这个标杆的人还是少数。
      我下海时,退潮有38公分,我顶着逆流用尽吃豆腐脑的力拼命往上冲,游到一半时豆腐脑产生的能量消耗尽了,我迅速调动剩下的油条产生的能量继续往上冲,终于在油条能量的帮助下,战胜了急流,游过富丽华栈桥餐厅。

早上途经深圳北路时顺便在东北老乡开的早餐店吃了一碗豆腐脑和一条油条

看到台上的配料瓶,我以为是沙蟹汁。我鼻子闻了一闻,哦,那不是沙蟹汁,是芥莱仔酱。

[b了解]  发表于 2017-11-21 15:19

......
       11月22日是小雪节气,今日较忙碌,清早去合浦水儿村捉羊,上午去工业园游泳馆拍“善泳者认证”测试,晚上羊肉宴。

.........
        11月23日,今天上午去合浦总江口社区参加扩建总江口钟德坊游泳码头义务劳动至下午4点20分,后返回北海。由于这两天北海北部湾冬泳俱乐部、北海摇水井海泳队和合浦县南流江漂游俱乐部的活动集中在这两天,所以我要赶赴各处参加活动,没能及时把相关活动见坛。

新建的总江口钟德坊游泳码头更衣室

评分

桂平老山 + 10

大海豚 发表于 2014-11-23 21:43
.........
        11月23日,今天上午去合浦总江口社区参加扩建总江口钟德坊游泳码头义务劳动至下午4 ...

自己动手,改善下水条件,利己利人。公益善举,值得颂扬!

............
        11月25日发帖。
         连续4天的活动和发帖使我体力和脑力消耗很大,星期六晚吃的红焖羊肉和清炖羊肉汤全部给消耗尽了,肚子里消化的羊肉屎也排进化粪池了,肚子又开饿了。
        下午2点,我到大王宫海滩去看绞蹭佬有没有捉到鱼,走到绞蹭架下见篮里有一条乌脐鱼。我问绞蹭佬:就捉这一条鱼了吗?
         绞蹭佬指着海里头说:有6条大乌脐养着。
         我对绞蹭佬说:捞一条上来卖给我。
         绞蹭佬撑排到海里捞了一条大乌脐给我。
         绞蹭佬没有秤,叫我拿回家秤了下次到大王宫游泳时再告诉他这鱼的重量和给钱他。我拿鱼回家一秤,这鱼有5斤重。
         今晚餐吃盐水煲乌脐,以养足精神发总江口钟德坊游泳码头扩建工程义务劳动帖。

了解  发表于 2017-11-21 15:20

..................
     11月26日16点,潮高1米11,退潮。
      连续5天不游泳了,浑身不自在,下午把最后一个合浦义务劳动建筑码头的帖发上游泳版后,我就拿起泳具去大王宫海里泡泡水,给脑袋降降温。
      路过昆明路时见一群羊在路边吃草,我停车走到路边找放羊倌。找到羊倌问了羊栏地址后继续去大王宫。
      昨天拿了绞蹭佬一条5斤的乌脐鱼还没给钱,到大王宫后我径直来到绞蹭架把5斤鱼钱交给绞蹭佬。
      今天下午的海潮退得很低,海滩上有人在钓鱼和耙螺,海里有几个泳友畅游。我更衣后,走入海中向海中的沙洲游去。几天不游泳了,今天泡在大海里感到舒服极了。

海潮退得很低,海中有泳友畅游

没有水,绞蹭网失去用武之地,只好搁着在晒太阳

..............
               11月28日10点30分,潮高4米38,退潮。
      南海的低压北上同北方南侵的北风打架,两个相持不下,在北海形成了火热的战场,战场赤热空气使我昨天打了半天的赤膊。
      10点半,我来到海滨公园摇水井冬泳基地,见沙滩上有小孩子在大人的陪护下玩沙子。
       步入大海扑入水中向富丽华栈桥餐厅游去,在阳光明媚下晒着游海真舒服。

幸福的童年

一个闯进大海豚领地的海蛰毙命暴尸沙滩

现在,经济发展,人民生活提高,休闲海钓的人多了。
         出海钓鱼是一种高水平的享受,拥有一个小艇出海是梦想,这里是实现梦想的地方,这里有艇卖。

游泳后,我饮下午茶。
炒一小撮虾米慢嚼细品

草根饮茶,品味人生。

........................
        11月28日9点,潮高4米64,平潮。
       南海热带低压势力继续向北方顽强挺进,强大的北方冷空气继续向南推进压住北上的南风,南风和北风在北部湾上空你死我活的拉剧战一时半会分不出输赢,战事呈胶着状态。南北战争的白热化,煮热了海水和气温,我一边写日记,脑门一边淌着汗珠儿,虽然仗还在打,但不影响我游海,我希望南北两军继续打下去不分胜负,这样我游水就舒服晒。
       来到大王宫,见炮台岭有一群人马在开上山的路,岭上有人伐树木,哦,是包租炮台岭种速山桉树的承包人在砍伐已成商品林的速生桉树。看到工人伐木,我心里有点痛,这郁郁葱葱的一岭树林被砍了,炮台岭就成秃头了,心里不舍啊!
      走下沙滩的绞蹭架问绞蹭佬捉到什么鱼没有,绞蹭佬说从昨晚到现在只捉得几条小鱼仔。
      看没有鱼,我就下海游泳去。
      上午天气热,水温约23度,天上的阳光灿烂,照得海面银光闪闪,泡在大潮清澈透明的海水里,阳光、沙滩、海浪、仙人掌我一人全拥有。
        美不美,家乡水;亲不亲,家乡人。泡在家乡的海水,看着家乡人绞蹭,置身于大自然的美景中,我心美啊!

来到大王宫,见炮台岭有一群人马在开上山的路,岭上有人伐树木

这郁郁葱葱的一岭树林被砍了,炮台岭就要成秃头了

走下沙滩的绞蹭架问绞蹭佬捉到什么鱼没有,绞蹭佬说从昨晚到现在只捉得几条小鱼仔。

..................
            11月30日10点,潮高4米00,平潮。
         昨天早上参加北海北部湾冬泳俱乐部的畅游廉州湾海域暨吃蟹仔及第粥送油炸鬼活动后又发了半天的帖,忙碌完这次活动的事后又该返回大王宫海域与绞蹭佬作伴。
        今天来到大王宫海滩见沙滩上红色横幅迎风摆动,妈祖庙前幡旗迎风飘扬,红的颜色衬在洁白的沙滩,蓝蓝的海面分外显眼。看到这一壮观的场景我知道大王宫海滩风波再起了。
       游泳吧,静观其变好了。
       上午的海水格外清澈透明,我扶着浮板头不浸入水中就可以看见我直立的下肢脚指头。游在风和日丽,风平浪静,波平如镜的大海中心情格外舒畅。
       游在海中见绞蹭佬绞起蹭网,见十几条脐鱼在跳跃,我游近绞蹭架对绞蹭佬说这网鱼我买了。绞蹭佬捉了鱼用网袋装好吊在海水中养生,待我游泳后再拿回家。

游在海中见绞蹭佬绞起蹭网,见十几条脐鱼在跳跃,我游近绞蹭架对绞蹭佬说这网鱼我买了

我起水了,绞蹭佬把吊在海水养生的鱼拿上来给我。

12月1日下午1点半,潮高3米90,退潮,北风6级,大浪。
      今天,西伯利亚强大冷空气集团军携风带雨从湘桂铁路,南北高速一路南下增援在廉州湾上空的北风部队,得到增援的北风部队迅即对南风部队展开总攻。南风部队顶不住北风部队的强大进攻而全线溃退,向南中国海逃窜,北风部队又控制了廉州湾,持续多日的南风和北风的战争今天零晨终于结束。北方部队驱走了南风部队带来的南海潮湿闷热的西南风,北方冷空气又牢牢地控制了廉州湾。
       廉州湾受西伯利亚冷空气下南影响,海面刮起了6级北风,海面有大浪。
       来到大王宫海滩不见昨天迎风摆动的多条横幅,只有妈祖庙前的幡旗在强劲的北风吹佛下“猎……猎”作响。
       走到绞蹭架旁,见不到绞蹭佬,只见竹排反扣在沙滩上,排上的塑料桶和鱼篮搬上了高高的绞蹭架篷上,强劲的北风把勤劳的绞蹭佬也吹回家休息了。大海上浪涛汹涌澎湃,小山似的大浪拍打沙滩发出“轰…哗…啦”声,洁白的拨浪花飘向空中。
        我环顾四周,除东边有三个工人浸在海浪中洗墨鱼外,沙滩没人,海面没人,绞蹭架没人,只有孤单的我面对波涛汹涌的大海。
        我面对大海想起了伟大领袖毛主席到大风大浪中锻炼身体的伟大号召,我浑身充满了力量。面对波涛汹涌的大海我面不改色心一定要跳的无产阶级游泳人大无畏的豪迈革命精神扑入大海中,在汹涌澎湃的大风大浪中挥臂击水,任由惊涛骇浪拍打我似闲庭信步。

来到大王宫海滩不见昨天迎风摆动的多条横幅,只有妈祖庙前的幡旗在强劲的北风吹佛下“猎……猎”作响。

走到绞蹭架旁,见不到绞蹭佬,只见竹排反扣在沙滩上,排上的塑料桶和鱼篮搬上了高高的绞蹭架篷上,强劲的北风把勤劳的绞蹭佬也吹回家休息了。

大海上浪涛汹涌澎湃,小山似的大浪拍打沙滩发出“轰…哗…啦”声,洁白的拨浪花飘向空中。

刮大北风,大批渔船回港起鱼。今年的墨鱼好,加工场大量加工墨鱼晒,清洗墨鱼汁的水排入大海中在北风北浪和退潮作用下漂向岸边,我今日在墨浪中畅游。我知道墨鱼的墨可食,吃墨可美容美肤,在墨汁的海水中游可健肤。

我面对大海想起了伟大领袖毛主席到大风大浪中锻炼身体的伟大号召,我浑身充满了力量。

了解  发表于 2017-11-21 15:21