金秋晨游大王宫海域与大王宫海泳人车天碌地车大炮的游泳日记【不断更新】

................
      11月2日下午5点45分,潮高2米35,退潮,北风4级,大浪。
      随着西伯利亚强大冷空气集团军主力追击向南逃窜的南风部队去南中国海后,北部湾海面和廉州湾海面已完全沦陷在北方冷空气的控制之中,冷空气在以后的今冬明春中成为北部湾和廉州湾的常态。冷空气的主力过后,廉州湾海面吹4级北风,海浪也比昨天小了。随着风浪的减弱,绞蹭佬又回到大王宫海滩重操旧业勤奋绞蹭。
     我迎着风浪扑进波涛汹涌的大海游向深处,在浪谷中上下起伏宛如坐过山车一般过瘾。
     今天的水依然是墨鱼汁水,沿岸的水在稀释的墨鱼汁中显出淡淡的墨绿,睁开眼晴可透过墨鱼汁水看到我伸直的手臂末端的手指头。
     风大浪大鱼上岸,绞蹭佬今天捉了不少鱼。在我游泳时,绞蹭佬又绞起一网,10多条一斤多重的红眼沙脐自投罗网成了绞蹭佬的俘虏。见有鱼挨捉,我游去绞蹭架找绞蹭佬秤了一条1斤2两重的红眼沙脐,绞蹭佬还把几条小的尖头脐给了我。

了解  发表于 2017-11-21 15:21

...............
         11月3日下午5点40分,潮高2米38,退潮,北风4级,大浪。
         西伯利亚强大冷空气集团军占领廉州湾海面使廉州湾天气骤冷,冬雨绵绵,珠城儿女穿上了厚厚的冬装。 今天的最低气温是13°。
        13°对于处在干燥天气的北方地区来说那是不冷的,而对于处在三面环海,处于湿度大的北海半岛来说那可是冷的。现在还好,北海现在的天还不是湿度最大的时候,待到春节前后这段阴雨潮湿的阴冷天那才是冷得熬煞人。
        冷空气南下影响廉州湾才三天,对海水的温度影响还不大,水温有所有降,但水温比气温高很多。
        今天下午大王宫海域离岸200米宽的海面被稀释了的墨鱼汁控制,200米外的海面才是清澈透明的海水。我扑入大海在稀释的墨鱼汁海水里畅游,慢悠悠的朝那清澈透明的海水游去。在呼啸的北风中,海浪如小山般一浪接一浪向我扑来,企图把我打回岸边。
        我,一个在激情燃烧的20世纪七十年努力学习毛泽东著作,用毛泽东思想武装头脑,学习毛主席著作先进个人,得到红宝书奖励的红小兵小将,此刻面对如山的浪涛我怎能知浪而退呢?虽然我老了,没有红小兵时力去力回的革命气魄和力量,但我还有无产阶级与天斗其乐无穷,与地斗其乐无穷、以海斗其乐无穷、与阶级敌人斗其乐无穷的大无畏的革命英雄主义气慨,我岂能向这几排浪涛屈服呢。
       我面对大海拿出刘强教的喊海本领“哦……哦……哦”喊了两次海,顿时浑身是胆雄纠纠,我迎着风浪挥起双臂弹起海豚腿蝶泳向前,我压住一个又一个浪头,冲破墨鱼汁水游到了清澈透明的海水中。
       往回又游在墨鱼汁中,在墨浪翻滚中时不时被漏网的墨鱼须碰到,拿起墨鱼须一闻是新鲜的,我沿着海岸线在浪涛中捞起一个墨鱼和三两墨鱼须,我又可香芹生蒜炒墨鱼和油炸墨鱼须饮茶啦!
      上岸时见绞蹭佬捉到一条花鲈和一条青腊鱼,我就买了下来。

墨浪翻滚。

在墨浪翻滚的海中捞到一个墨鱼和三两墨鱼须

装好带回家做一味墨鱼炒香芹生蒜送饭。墨鱼须用油炸好饮茶。

见绞蹭佬捉到鱼,我衣服也不要了,去跟绞蹭佬买鱼。

我买了一条花鲈和一条青腊

此时,石埠万吨码头已灯火通明

.....................
         这两天下午下班后海潮的潮位太低,海浪把海底打翻转,浊浪滚滚,加上有雨不方便就不游泳了。虽然不游泳,可我拿了绞蹭佬的一条花鲈和一条青腊的鱼钱还没给,今天中午下班后就去大王宫海滩把鱼钱送给绞蹭佬,因为中午不去海滩,下午绞蹭佬就因海水退后无水下网绞蹭而回家休息。
        去到大王宫海滩,把鱼钱交给绞蹭佬后就站在那里看绞蹭,不一会绞蹭佬绞起蹭网,只见六,七条沙脐在网中跳跃,鱼跃鱼落溅起水花四起。看到有鱼,我高兴了。
        绞蹭佬撑排入网中,撑起大网把鱼收扰推向岸端网口处后用捞箕把鱼捞入网袋。绞蹭佬撑排上岸,我叫绞蹭佬的婆娘捉两条大的沙脐秤了给我拿回家。

用捞箕把鱼捞入网袋

绞蹭佬撑排上岸,我叫绞蹭佬的婆娘捉两条大的沙脐秤了给我拿回家。

昨天吃了青腊煮汤。

在游海时捞到墨鱼炒后送酒饮晒半杯。

.............
          好长一段时间没写笔记了,人一旦懒了就堕了。
         今天接到北海摇水井海泳队办公室的电话通知我去拿2015年北海潮汐表。接了电话看了月份牌才知道时间过得飞快,转眼间2014年12月又到月底了,新历的2015年新年正迈开脚步大踏步的向我们走来。这几天,每当我安静躺在床上时总会听到2015年由远而近的“咚……咚……咚”的脚步声,每当这时我总会问自已:时间去哪啦?
         是啊,时间去哪啦?
         我知道我的2014年的时间去了那里,我打开北海365网游泳版就可找回我的时间,游泳版记录了我的时间,也记录了你的部分时间。
         明天,我队的新年团拜会将召开,这是一个总结2014年活动的会、是一个表彰先进的会、是一个团结的会,在团拜会上我们回顾光辉的历程又展望更美好的明天。

为了以整齐的仪表参加明天的新年团拜会,我今晚专门去买一盒面油,烫好一套大反,明晚穿大反革里,搽面油香香的油光粉面去开会。

........
        2014年12月21日上午10点阳光灿烂,风和日丽,骄阳晒在身上暖融融的,真舒服。
        今天下午开团拜会,明天又是甲午马年十一月冬至,真是双喜临门啊!
       为了团拜会聚餐有西刀鱼酱吃和冬至家里过节有沙脐鱼吃,今天上午我就到地角沙坡一街买西刀鱼酱和到大王宫海滩找绞蹭佬买沙脐鱼。
       团拜会是摇水井海泳队的年度会,也是队员们交流海泳经验和冬泳经验的会。为了开好这个会,摇水井海泳队的队员作了充分的食物准备,我们把广西少数民族的恭城瑶族的打油茶饮食文化结合北海的蛋家饮食文化形成具有摇水井海泳队特色的摇水井打油茶饮食特色文化让队员们在团拜会上品尝。
      大海豚赞助今晚团拜会一蝶香煎西刀鱼酱饼。

..........
        12月29日中午阳光灿烂,南万渔港沐浴在阳光中。
         因要赶工,所以到南万。租“艇的”驶入港心只见一排排大船小船静静的停泊在港岸水边。筏子的渔娘在补网,一艘远航回港的船在起鱼货,好熟悉好亲切的场景。
         国家的经济发展了,民生好转了,渔民受国家之惠最多。现在,很多渔船的船主有了国家的柴油补帖后就不再出海挨风守浪,而是雇请船长代为出海,然后给雇佣的船长以生产的渔货值按百分比分红。

了解  发表于 2017-11-21 15:22