北海和合浦队员赴天下山歌眷恋的地方,刘三姐故里宜州畅游下枧河

.............
         刘三姐故里宜州是天下山歌眷恋的地方,在山青水秀的宜州壮乡山山寨寨,弄弄屯屯壮乡山歌一直在悠远的古代吟唱到现在,一代一代的壮乡儿女传承了壮族唱山歌的传统。
         到宜州看奇山秀水,畅游下枧河,听刘三姐的孙女的孙女的孙女唱山歌一直是我们的心愿,借着参加“2014年中国柳州水上狂欢节”的机会,我们把行程的第二站定在了宜州。
       宜州对北海老一代人来说并不陌生,在知识青年上山下乡的年代和返城安排工作的时候有一批北海知青被安排到宜州市的前身宜山县的工矿工作。
       10月2日上午畅游完柳江,我们用过午餐后,我们在热情的宜州市游泳协会秋水会员的陪同下乘大巴车前往美丽的宜州。
       这次我们的宜州行得到了宜州市游泳协会覃会长、韦秘书长和秋水会员的热情接待,并安排我们在下枧河畔的老山塘壮古佬景区的五栋农家别墅休息,安排我们到清潭乡参观国家非物质文化遗产,一年一次的重阳节舞稻草龙和到刘三姐公园游览,到歌仙桥与刘三姐的孙女的孙女的孙女的的的孙女对山歌和畅游下枧河及坝下激漂下枧河活动,使我们在宜州玩得非常开心快乐。热情的韦秘书长和秋水会员还代我们购买了著名的宜州壮味粽子和野酸味。
       由于罗会长和水上漂会长很少上网,在此,大海豚谨代表罗会长和水上漂会长及合浦县南流江漂游俱乐部和北海北部湾冬泳俱乐部感谢宜州市游泳协会,感谢覃会长、韦秘书长和秋水会员。

评分

骑游大农 + 2 赞一个!
缘在鸳鸯江 + 5
桂平老山 + 10
梁崇志 + 2 很给力!

大海豚是我们冬泳网的积极分子,发帖真多!顶!

有游玩下枧河、对歌娱乐的图片吗?上传给大家分享更好。

宜州山美,水美人,人更美令人向往的地方。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

欣赏  发表于 2017-11-21 15:03

10月2日上午畅游完柳江,我们用过午餐后,我们在热情的宜州市游泳协会秋水会员的陪同下乘大巴车前往美丽的宜州。

感谢秋水会员。这是秋水会员向北海和合浦泳友介绍宜州概况。

我们来到宜州

大气派的宜州市政府办公大楼

宜州市民广场

秋水会员与水上漂会长在市民广场

赞  发表于 2017-11-21 15:03

我们前往壮古佬景区

河池学院。这次我们包的大巴车司机的姐姐的儿子在这个学院读书。

龙江。前些年龙江上游河池发生镉污染事件,下游受影响,相关职能部门领导被追究刑事责任。

赞  发表于 2017-11-21 15:03

我们在壮古佬景区的农家别墅住下。

我们来到美丽的下枧河

下枧河上程阳桥。

欣赏  发表于 2017-11-21 15:04

刘三姐的孙女的孙女的孙女的孙女的孙女的的的孙女在《我唱山歌请你来》欢迎远道而来的珠乡游泳人。

我唱山歌请你来

我唱山歌请你来,
请呀请你来。
这里是三姐的故乡,
这里是醉人的歌乡,
山外的朋友请你留下来。
绣球抛给你,
山歌牵你来,
山歌里有我的甜蜜,
山歌里有我的等待,
山歌里有我的情,
山歌里有我的爱。

赞  发表于 2017-11-21 15:04

10月3、4日我也在宜州分别游了龙江河和下枧河。

合浦县南流江漂游俱乐部、北海北部湾冬泳俱乐部、宜州市游泳协会和南宁市冬泳协会梦之队的队员在下枧河畔合影留念。

南宁市冬泳协会梦之队也和我们一起畅游下枧河。

我们租一条机动竹筏做救护,随队伍前进,监护队伍。

下枧河畔热身操

[/img]

南宁市冬泳协会梦之队员

下枧河水不深,很多河段可以站立。

下枧河坝。对这个坝我熟悉,在多年前我到宜州时住在流河乡的刘三姐山庄,这个坝就山庄旁,我散步时去过几次。

宜州市游泳协会的会员在坝梯上休息。

北海和合浦的队员游上来了。

覃会长、韦秘书长、秋水会员与北海泳友合影。

顺水漂游回下枧河旅游码头。

畅游下枧河活动结束。

再见!美丽的下枧河,再见程阳桥。
“三姐故里,宜人之州”我们还会来的。
感谢宜州市游泳协会。

北海北部湾冬泳俱乐部和合浦县南流江漂游俱乐部队员赴天下山歌眷恋的地方,刘三姐故里宜州畅游下枧河
http://www.beihai365.com/read.php?tid=5836349&toread=1&page=1

梁崇志 发表于 2014-10-7 16:40
大海豚是我们冬泳网的积极分子,发帖真多!顶!

顺手而为,我是一帖两发。北海游泳版是我的主战场,广西冬泳大联盟版是副业。

桂平老山 发表于 2014-10-7 16:44
有游玩下枧河、对歌娱乐的图片吗?上传给大家分享更好。

每次活动结束后别人可以休息,可我要忙几天整理照片和文字,一般我在北海游泳版发完帖就会很快转过来。

大海豚 发表于 2014-10-7 23:33
每次活动结束后别人可以休息,可我要忙几天整理照片和文字,一般我在北海游泳版发完帖就会很快转过来。

谢谢大海豚对广西专区的支持!

桂平老山 发表于 2014-10-9 11:47
谢谢大海豚对广西专区的支持!

老山,只要我在北海游泳版呆着,我就过来撑你。

谢谢!  发表于 2014-10-11 11:17

.............
       宜州的山歌也与时俱进跟上反腐倡廉的脚步,那天我和亚妹对山歌时,亚妹唱了几首山歌我用笔记了下来:

(一)
                 廉洁履职树新风,社会监督莫放松;
                 领导带头勤廉政,党风纯洁政令通。

(二)

党群关系鱼水情,反腐倡廉记在心;
                 党员保持先进性,两袖清风为人民。

(三)
                  泥墙不实鼠打洞,狐狸常摸烂鸡笼;
                  村规民约防腐败,廉政建设莫放松。

(四)
                   板凳四脚坐得稳,三脚板凳吓昏人;
                   村民自治讲原则,民主管理惠民生。