大连国庆期间进账28.5亿元

国庆期间我市进账28.5亿元

新商报      2014-10-08 06:12

海鲜最为肥美的季节,赶海成了不少市民假日首选。摄影记者雪林

十一黄金周期间,全市共接待海内外游客226.17万人次,同比增长10.57%;全市旅游综合收入28.50亿元,同比增长19.50%。全市主要旅游景区(点)共接待游客260.44万人次,同比增长5.60%;门票收入9840.89万元,同比增长11.27%。记者从昨日举行的十一黄金周旅游情况通报会上了解到,节日期间全市旅游市场秩序井然,安全无事故,无重大旅游投诉,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一。

数字

十一黄金周期间,全市共接待海内外游客226.17万人次,同比增长10.57%;

全市旅游综合收入28.50亿元,同比增长19.50%。

全市主要旅游景区(点)共接待游客260.44万人次,同比增长5.60%;

门票收入9840.89万元,同比增长11.27%。

来连自驾车31.28万台,同比增长14.70%。

新玛特、友谊商城、麦凯乐、乐购、家乐福等十大商业企业实现商品销售收入3.29亿元,同比增长6.90%。

一批旅游新项目受热捧

针对国庆旅游市场,我市相关部门和旅游企业纷纷推出了旅游精品线路、多彩假日活动及门票优惠措施。发现王国再度推出了实景舞台剧“狂欢加勒比”,全新演绎万圣节花车巡游、舞台音乐剧《鬼魅新娘》等深受游客欢迎的节目;老虎滩海洋公园开启“欢乐之旅”,极地“萌娃”独家秀艺,去年出生的帝企鹅“F4组合”、九只南美小海狮分别亮相极地馆;劳动公园举办了“2014大连金秋菊花展”、“第九届大连市国际武术文化节”、“中华风味美食品尝会”。今年,瓦房店铭湖国际观光牧场、甘井子麟道山地车主题公园、高新区英歌石植物园、长海县小水口森林公园、长山大桥和房车基地等一批旅游项目陆续开门纳客,这些项目在国庆假日期间吸引了众多游客观光游览。

投诉咨询第一时间解决

假日期间,我市受理有效旅游投诉12件,无重大旅游投诉。整个旅游市场平稳有序,安全无事故。为保证假日期间我市旅游市场安全平稳运行,假日前夕,市旅游局联合相关部门重点查处了“黑车”、“黑导”以及在车站、机场、码头及景区门前拉客、抢客等违法行为,对即将到来的黄金周旅游市场及时进行了指导和规范,并专门发布了“2014年黄金周出游提示”,对旅游中的产品选择、人身财产安全及如何维权等方面进行了提示。

假日期间,大连旅游局质检所出动专人对旅游团队的旅游合同、行程等内容进行重点检查,实行24小时专人值班,及时受理旅游投诉、咨询和处理突发事件,保证各种旅游投诉咨询问题在第一时间内得到解决。

温泉乡村海岛热度最高

乡村体验、温泉旅游热度依然。国庆假日期间,庄河歇马山庄每天接待登山、游玩游客达3000人,普湾新区石河街道东沟村接待游客近5000人,接近日接待量上限,金州新区北马山庄入住率100%。

由于闰九月节气提前,并受干旱的影响,早红的枫叶难得与国庆假日不期而遇,吸引众多游客前往赏枫,到歇马山庄赏枫游客同比增加近40%。国庆期间,大连温泉网访问量比去年同期提高20%。各温泉旅游点接待量接近最高值。国庆假日全市共接待海岛游客5.5万人次,海岛旅游受到广大游客青睐,出现了海岛客运一票难求的情况。仅10月1日当天,长海县上岛游客就达9700余人,接近其夏季旅游高峰值。

记者张允峰

评分

上海人 + 2 赞一个!

醉老虎 发表于 2014-10-9 15:49

虎版下午好,谢谢朋友在第一时间的关注。

两江森林 发表于 2014-10-9 16:40

朋友下午好,谢谢关注。

顺风骑游 发表于 2014-10-9 16:51

下午好,谢谢朋友的关注。

好!!victory:

成龙 发表于 2014-10-9 17:29
好!!victory:

谢谢朋友的关注。

邺风洹波 发表于 2014-10-9 18:22

晚上好,谢谢朋友的关注。

可喜可贺!

天池水怪 发表于 2014-10-9 19:46
可喜可贺!

晚上好,谢谢关注和评论。

大连------旅游胜地。

祝贺!

为财政增加创收不错啊:v

关东女侠 发表于 2014-10-9 22:16
大连------旅游胜地。

是啊,欢迎女侠来大连观光游览。

韩水冬游 发表于 2014-10-9 22:34

好朋友凌晨好,谢谢关注和评论。

缘在鸳鸯江 发表于 2014-10-9 22:57
为财政增加创收不错啊:v

缘在鸳鸯江版主凌晨好,谢谢朋友的关注和评论。