神奇的恩格贝!

上天所赐!---神奇!

我刚学会上网,看来还需要学习拍照片,我们在美丽的新疆走了48天,红枫拍了不少照片,可能她没时间上网吧,没能让你看见美丽的新疆,拜你为师

那仁老师:你的短信我已看到。很快就来到你们专区,欣赏恩格贝沙海的迷人景色。非常不错的自然景观。配上《天边》简直是天衣无缝啊!!其实我们新疆的塔克拉玛干大沙漠也有如此震撼的沙海景观。再配上迪里拜尔演唱的《塔里木》那也是很有意境的。从没想到沙滩还如此美丽,真是太美了非常感谢那仁老师的杰作,让我们大饱眼福!

看了那仁老师您的帖子,真是一种享受啊,景色太美了,音乐也好听,真想去亲自体验一下,祖国还有这么美丽的沙海!

[此帖子已被 那仁朝克图 在 2007-10-22 22:50:38 编辑过]

赞  发表于 2016-12-23 16:19

听着小李飞刀配上的音乐,沙漠中那仁老师的脚印,让人看了感动的都想落泪。一个人去沙漠拍摄这么多pp,那是多么勇敢的事情,我佩服您那仁老师!也想真心的向您问一声辛苦了!敬礼!

鲜花献给你!

那老师我收您到短信马上过来还是晚了许多,我还没看够,全部下载,发自内心的说声多谢!

那仁老师:你的短信我已看到。很快就来到你们专区,欣赏恩格贝沙海的迷人景色,配上《天边》,简直是美仁美幻啊!我是一个户外运动爱好者,有机会一定在那仁老师的指导下沙漠露营..

美妙的大自然!美的动人心魄!

太美了

欣赏  发表于 2016-12-23 16:19
再有这机会,那老师带上我,真是大开眼界。

[此帖子已被 水中游泳的鱼 在 2007-10-22 22:51:41 编辑过]

冰点冬泳爱好者回复说:

其实我们新疆的塔克拉玛干大沙漠也有如此震撼的沙海景观。再配上迪里拜尔演唱的《塔里木》那也是很有意境的。

确实是漂亮!

这样的沙漠景观是我想拍而还没有拍到的。

沙漠对我来说是陌生的,在荒漠化日趋严重的今天,看到当地人为治理荒漠,植树造林,改变自然环境面貌付出了几代人长期努力。造就美丽的沙海绿洲——恩格贝。那仁老师用照片、用心血记录了恩格贝,向我们展示了神奇的沙漠,抒发了心中的情感。欣赏到心灵震憾的作品时,可以说老师是付出了常人难以想象的困难和艰辛。我不得不佩服老师身上那股吃苦耐劳、坚韧不拔、勇往直前精气神。全文倾注了对环境保护的治理,书写了对祖国和家乡的热爱。受到众人的好评,赢得大家的尊敬和爱戴。

祝福老师健康、快乐!

神奇的大自然,太美了,无法用语言表达,感谢那仁老师带我们走进神奇的恩格贝,大开眼见,大饱眼福,那仁老师,你让我感动!感动!

欣赏  发表于 2016-12-23 16:19
恩格贝是蒙古语,意为平安、吉祥
祝那仁老师平安、吉祥.

xs  发表于 2016-12-23 16:20
原文由 [B]杨帝[/B] 发表:
       听着小李飞刀配上的音乐,沙漠中那仁老师的脚印,让人看了感动的都想落泪。一个人去沙漠拍摄这么多pp,那是多么勇敢的事情,我佩服您那仁老师!也想真心的向您问一声辛苦了!敬礼!

鲜花献给你!

那老师我收您到短信马上过来还是晚了许多,我还没看够,全部下载,发自内心的说声多谢!

赞  发表于 2016-12-23 16:20

好美!有时间我们一定到你们这里来旅游!!!!!!

我给大学生们主讲的一个讲座就是---荒漠化,这个帖子会充实我的讲座内容,先谢谢那仁朝克图和小李飞刀了!

[此帖子已被 冰岩 在 2007-10-23 13:35:52 编辑过]

中国的荒漠化排世界前列,先看看这张卫星图片中的中国吧

中国是世界上沙漠面积较大、分布较广、荒漠化危害严重的国家之一。在西北、华北、东北分布着12块沙漠和沙地,它们绵延成北方万里风沙线。在豫东豫北平原,在唐山、北京、鄱阳湖周围,北回归线一带还分布着大片的风沙化地带。全国沙漠和荒漠化土地面积达153。3万平方公里,占国土面积的15。9%。
         在中国,直接受荒漠化危害影响的人口约5000多万人。西北、华北北部、东北西部地区 (简称“三北”)每年约有2亿亩农田遭受风沙灾害,粮食产量底而不稳定;有15亿亩草场严重退化;有数以千计的水利工程设施因受风沙侵袭排灌效能减弱。
         尽管中国从来没有停止过对荒漠化的治理,由于种种原因,中国土地荒漠化扩大的趋势还在继续。50-70年代,中国荒漠化土地平均每年以1650平方公里的面积在扩大。80年代以来,荒漠化土地面积平均每年扩大2100平方公里,每天就有5.6平方公里的土地荒漠化!

赞  发表于 2016-12-23 16:20

我国现有荒漠化土地263.6万平方公里,占国土面积的27.46%。国家每年投入1000亿元用于控制荒漠化,结果却是局部改善,整体恶化—— 

野外调查和航空卫星照片的分析也证明,由于过度农垦而导致土地退化占沙漠化面积的百分之二十五点四,过度放牧占百分之二十八点三,过度樵木占百分之三十一点八,水资源利用不当及工矿建设破坏植被所引起的占百分之九,而单纯由风力作用的沙丘前移所形成的沙漠化土地仅为百分之五点五。

[此帖子已被 冰岩 在 2007-10-23 13:16:16 编辑过]

原文由 [B]冰岩[/B] 发表:   中国是世界上沙漠面积较大、分布较广、荒漠化危害严重的国家之一··· 尽管中国从来没有停止过对荒漠化的治理,由于种种原因,中国土地荒漠化扩大的趋势还在继续。50-70年代,中国荒漠化土地平均每年以1650平方公里的面积在扩大。80年代以来,荒漠化土地面积平均每年扩大2100平方公里,每天就有5.6平方公里的土地荒漠化!

多么触目惊心的数字!长此以往,......朋友们,把你们的目光分一柱关注大漠吧,那儿也是我们的家园啊!

[此帖子已被 小李飞刀 在 2007-10-24 13:13:30 编辑过]