神奇的恩格贝!

热情的餐厅服务员

赞  发表于 2016-12-23 15:59
原文由 [B]做的比说的好[/B] 发表:        那仁老师刚给响沙湾做完“广告”,又赶到恩格贝去了,看来恩格贝游客也要急增了!
谢谢那大哥精彩的图片,带我们浏览了美丽的恩格贝沙漠,希望有机会那哥再进恩格贝做我们的向导.
震撼!

唐朝著名边塞诗人李益(是小李飞刀的先人)途经库布其沙漠时,曾留下诗句:

眼见风来沙旋移,终年不省草生时。

莫言塞北无春到,总有春来何处知。

欣赏  发表于 2016-12-23 15:59

看到楼上的这幅照片,有勾起我心中感慨无限!辛苦了,我仰慕的朋友!受苦了,我尊敬的老师!

晨泳说:

谢谢那大哥精彩的图片,带我们浏览了美丽的恩格贝沙漠,希望有机会那哥再进恩格贝做我们的向导.

—————————————————

不胜荣幸之至!

[此帖子已被 那仁朝克图 在 2007-10-22 7:28:46 编辑过]

北极星195566引用

原文由 做的比说的好 发表:        那仁老师刚给响沙湾做完“广告”,又赶到恩格贝去了,看来恩格贝游客也要急增了!

————————————

今年不行了,旅游点已停业。

可以说,我是今年最后一名游侠! 

把自己完全融入祖国母亲怀抱里的人!

在大漠腹地尽情地放纵高歌,讴歌祖国母亲的人!

听吧,我敬仰的老师的深情地呼唤——

看着眼前的一切,我深深地感悟到:太阳,就是父亲!大地,就是母亲!水,是母亲甘甜的乳汁...太阳赋予了大地生命和活力,母亲孕育了世间的一切!

我深深地爱着你——祖国母亲!

小李飞刀也不由得被感染的激情迸发:

祖国啊,我爱你!

老师啊,我们爱戴你!

[此帖子已被 小李飞刀 在 2007-10-20 22:12:10 编辑过]

欣赏  发表于 2016-12-23 15:59

恩格贝展览馆

欣赏  发表于 2016-12-23 16:00

日本前首相中曾根康弘题字:

恩格贝中日友好象征之地

欣赏着那老师精彩的PP,听着小李哥悠扬的音乐.今天又享受了一盘视觉、听觉大餐。

[此帖子已被 胡寒梅 在 2007-10-20 12:13:06 编辑过]

1989年春,鄂尔多斯羊绒集团在恩格贝建立绒山羊培育基地,拉开了治理沙漠、种树种草、引洪造田、艰苦创业的序幕。创业者们用原始的油灯,点燃了希望之光,以艰苦卓绝的精神孕育出片片绿色。1991年始,日本岛取大学名誉教授、治沙专家、沙漠绿化协理会会长远山正瑛先生以耄耋之年,接连不断组织以万计的日本沙漠绿化志愿者来恩格贝开展绿化建设。同时,来自国内五湖四海大批的自愿者和来自世界几十个国家和地区的国际友人也先后纷纷踏上这片荒漠,从事大规模的生态建设,开创了中外携手共建绿色家园的国际壮举,谱写了中外密切协作改造荒漠,拓展人类生存和生活空间的历史新篇章。fficeffice" />

这是开发治理沙漠的前后两张照片

胡寒梅说:

欣赏着那老师精彩的PP,听着小李哥悠扬的音乐.今天又享受了一盘视角、听角大餐。

————————————————

有胡寒梅前来陪伴,我很高兴!继续浏览

1989年鄂尔多斯羊绒集团副总裁王明海和一批志愿者放弃优厚的待遇和舒适的生活,来到荒芜人烟的恩格贝建设绒山羊基地,开始整治沙漠这场具有重大意义的工程。

王明海与远山正瑛在治沙工地亲切交谈

远山正瑛对王明海(恩格贝集团副总裁)却很好,一见面就像父子一样亲热。他认为王明海是“汉子”,因为王明海敢于放弃高位厚遇承担风险。在他看来只有具备“汉子”品格的人,才能完成开发沙漠的大业。

[此帖子已被 那仁朝克图 在 2007-10-20 16:34:17 编辑过]

原文由 [B]小李飞刀[/B] 发表: 看到一幅幅照片,有勾起我心中感慨无限!辛苦了,我仰慕的朋友!受苦了,我尊敬的老师!

此情此景,小李哥说出了我的心声!唯有欣赏,唯有祝福我尊敬的老师,我仰慕的朋友!

把自己完全融入祖国母亲怀抱里的人!

在大漠腹地尽情地放纵高歌,讴歌祖国母亲的人!

我们敬仰的老师的深情地呼唤——

看着眼前的一切,我深深地感悟到:太阳,就是父亲!大地,就是母亲!水,是母亲甘甜的乳汁...太阳赋予了大地生命和活力,母亲孕育了世间的一切!

小李哥哥,我俩一起大声呼喊吧:

祖国啊,我们爱你!

朋友啊,我们爱你!

[此帖子已被 小李飞刀 在 2007-10-20 11:36:20 编辑过] [/quote]

[此帖子已被 胡寒梅 在 2007-10-20 12:39:49 编辑过]

小李哥哥只会耍刀,可不会呼喊啊。那就试试吧!

祖国啊,我们爱你!

朋友啊,我们爱你!

小李飞刀收到的胡寒梅短信:

看看胡寒梅对您的评价吧:胡寒梅   小李哥哥,我特喜欢那老师拍的PP和他配的文字,他的贴子,我常常流览好多遍.我没有发贴跟,是因为,找不出更好的语言!那老师,我们敬佩的老师,他为把世上的美带给我们,不怕吃苦,不怕孤独,是那样让可敬可泣啊! 

——————————————————

那仁朝克图因此而感动中... 不瞒大家,看到这里,我坐在电脑前禁不住悄然泪下...

其实,真正可敬可泣的人是那些曾经,或者现在还在默默奉献的人们!

唉——被网友们认可是最大的快乐!

[此帖子已被 那仁朝克图 在 2007-10-21 15:15:36 编辑过]

1989年初春,王明海带着第一批志愿者放弃城市生活,进驻恩格贝。从此,在这个漫漫的沙海中,开始了艰苦卓绝的创业历程。

原始的油灯点燃了希望之光,泥巴屋中绘出了未来的美景,漫天沙暴中孕育出了绿色,大漠中修筑起条条通往“伊甸园”之路。今天,我们在利用先进的科学技术向沙产业纵深跨越时,切不可忘记,当年创业的艰辛,奉献的可贵!