谈谈你的网名

“请谈谈你的网名”
        河南联盟专区发“各专区通讯录统计”帖子时,海底森林告诉我有这么一个好帖子,现在忘了是哪个专区搞得了,感觉挺有意思,一是便于相互间的了解,二是便于别人记住自己的网名。希望大家都能谈谈。

[此帖子已被 冰岩 在 2007-10-21 3:02:20 编辑过]
        冰岩--我的驴名。最早驴名叫老九,教师的意思,但很多年轻人误解了,决定改名。我喜欢雪山和攀岩,最早接触户外运动的知识是浏览了一个叫“冰岩地带”的户外网站,被深深吸引,为了纪念这件事情和感激该网站决定改叫冰岩。曾经半夜单人游泳新乡的贾太湖,深感恐惧,觉得叫个鲨鱼可以给自己壮壮胆儿,早先在悠泳网站注册的是鲨鱼精(后来觉得太吓人了、放弃了),鲨鱼容易重名往往不宜注册,且两个网名给不同俱乐部的网友带来认识上的麻烦(在骑协我曾叫铁蛋儿----结实、滚的快),现在统一用"冰岩"来注册并与各俱乐部的朋友交往,但也有喜欢叫我鲨鱼的,比如蓝鲸、土豆、轮子这些老泳友。骑协的老朋友有时仍喜欢叫我铁蛋儿。

原文由 [B]冰岩[/B] 发表: “请谈谈你的网名”
        河南联盟专区发“各专区通讯录统计”帖子时,海底森林告诉我有这么一个好帖子,现在忘了是哪个专区搞得了,感觉挺有意思,一是便于相互间的了解,二是便于别人记住自己的网名。希望大家都能谈谈。

[此帖子已被 冰岩 在 2007-10-21 3:02:20 编辑过]
是四川嘉州冬泳泳俱乐部专区的《大家说一说自己网名的来历》

海底森林:是取海底多姿多彩,看似平静,可有时很热闹之意;是取森林的博大远古绿色和生命的顽强之意;还有一层是为了纪念一位朋友,他的名字就在“海底森林”之中。

梅花不畏严寒,迎风傲雪挺立枝头,正如我们冬泳人,不怕风霜雪雨,寒冷冬季下江河。

我非常喜欢和欣赏梅花的傲骨精神。所以注册网名“傲雪寒梅”。

自编一首藏头顺口溜:

骨是本性,

雪韵添风情;

寒冬展泳姿,

花点点红。

[此帖子已被 傲雪寒梅 在 2007-10-21 6:28:38 编辑过]
据说离退休人中流行一段话:高官不如高薪,高薪不如高寿,高寿不如高兴。我一介平民,与官场无缘。但平民有平民的乐趣,参加冬泳,强身健体,有一大群志同道合的朋友;只要摆正心态,笑对人生,同样有一片广阔的天地任你驰骋;同样能够天天高兴,天天快乐,做一个永远快乐的冬泳人。

原文由 [B]冰岩[/B] 发表: “请谈谈你的网名”

那是我在老版本的冬泳网上发的帖子。

(原创)大家来说一说自己网名的来历 ( 1 2 3 4 5 ) 竹子
把这个帖子转过来,直接点击红字体进入,金龙鱼的思路真不错!

[此帖子已被 冰岩 在 2007-10-21 11:13:55 编辑过]
         网名跟你的名字是一样的,就是个代号。网名是各有千秋啊!泽是我名字中间的一个字,雅是我老伴名字中间的一个字。哈哈!一家人啊!

我们内蒙古扎兰屯市地处北纬48度,这里山清水秀,景色迷人,被称做是内蒙古的小杭州!

另外北纬48度也属于高纬度寒冷地区了,从冬泳的角度来看,这里能开展冬泳运动对人们更据有挑战性!

我热爱我的家乡,我更酷爱冬泳运动,为了向人们介绍我美丽的家乡,宣传冬泳运动,我在这里注册了北纬48度这个名字.

可以说,北纬48度代表了我的家乡,也代表了寒冷中的冬泳运动!

真诚实乐水

一开始,我起了“开心泳者”,一想我是个处学的,也配不上“泳者”二字。而且,我们专区有个“开心果”,是个老泳者,有沾光之嫌。我儿子说:“那你起一个什么好呢?”我一看我儿子,有了,“就叫你妈吧”!儿子道:“你不是骂人吗?”我说:“叫笑笑妈。”儿子恍然大误。(我儿子叫笑笑)
    我的名意不落的太阳,日不落既含我的名,也表明我要将冬泳坚持到底的决心!
       我叫逸人,这是我在上大学是就用的笔名.有奔跑,安闲,飘逸,逃逸,放荡不稷,不落俗套的意思!他像我的性格.我善于奔跑,在大学时候,每天的十公里长跑风雨无阻;我与世无争,淡泊名利,性格飘逸,我还是素食主义者,与佛家的逸也有渊源.所以,大家从我的帖子之中就可看出一斑!以前,我还叫乡下人,山里人,是我是从山里乡下走出来的,还有医生,是我的职业.现在统一叫逸人.

[此帖子已被 逸人 在 2007-10-26 13:55:47 编辑过]

此帖我已收藏.

谢谢!

刘娃娃是我的小名,六岁前我没有大名,部队托儿所阿姨把小朋友的名字,用线缝在每一个人的衣服上,我现在还保存着一件有刘娃娃名字的小海军服呢。我的网名原来叫娃娃鱼,因为与威海一小姑娘重名就改为蛙鱼、蛙娃鱼、刘娃娃啦!

网名也叫蛙娃鱼-我从小到大只会狗刨、蛙泳,技术还不好就叫蛙娃鱼吧。今年我刚学会自由泳,能游50米。

我的名字-刘晔,曾用过-刘烨。石家庄市冬泳协会

电话;13933089213.  0311--83997605(宅)

[此帖子已被 刘娃娃 在 2007-10-22 15:19:10 编辑过]
学习冬泳晚,技术水平低,取名“旱鸭子”,但“旱鸭子”已经被人抢先注册,只能取个谐音--“汉鸭子”啦!
原文由 [B]傲雪寒梅[/B] 发表:

梅花不畏严寒,迎风傲雪挺立枝头,正如我们冬泳人,不怕风霜雪雨,寒冷冬季下江河。

我非常喜欢和欣赏梅花的傲骨精神。所以注册网名“傲雪寒梅”。

自编一首藏头顺口溜:

骨是本性,

雪韵添风情;

寒冬展泳姿,

花点点红。

[此帖子已被 傲雪寒梅 在 2007-10-21 6:28:38 编辑过]

好!

用本名好!

我喜爱太阳,它给我们阳光,给我们的太多。我愿做它的守护之一,本人姓范----------------故网名,阿波罗范

最亲密的爱人赐予的泡~泡,我会沿用到老!!

糊糊就是糊糊。
大海的涨为潮,落为汐!人生亦如此!