昨天涪江边--2014冬泳开始......(陆续添加)

本帖最后由 白云515 于 2020-1-11 11:58 编辑 6 u- ?0 e# W. z5 D! o4 Z+ ]
& g7 t! r4 O% T( Q. Y
三九第三天吧,水温9.5度,气温:上午九点河边7度。游了170下(蛙泳120,自由泳50)。上岸俯卧撑20个,小跑500米.吼歌三分钟。今年冬,河边又出现了两位大侠级,彪哥和沈宝培,都是游到对岸,往上游50米再回来,时间在20分钟左右。往年的大侠级不见了许多,(ding,xie,he,wang)。看来,冬泳这项运动,对于每个人来说,不一定是最适合的选择。从养生角度看,适合自己的才是最好的。下午,83的王大爷,近80的辛大爷仍然在冬泳。是目前年龄最大且在天天游的人。# n7 b- l  \' K8 V+ N* b

" D  H: Q! j  o; D9 x1 P" O

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

) _- ?2 I: m, k$ N% b/ ?

本帖子中包含更多资源

x

. B" h8 k9 Z; X8 \) o2 f* U

本帖子中包含更多资源

x

! ]' K' l9 I9 Y# F4 \
1 ]1 D$ c$ l* j  E! w4 f随口溜云:风呼呼兮涪水寒,冬泳健儿水中钻,涪江河畔走一走,风里水里几成仙?
/ \& E# g' Z# ~& s0 V" Q3 V. q# t今天上午,气温7度,水温8.6度。沈,张俩大侠还是游对河返回,时间在18分--20分。我比昨天少游30下1分钟,上岸就要舒服多了。看来,冬泳时间和强度因人而异,不搞攀比,是科学冬泳的座右铭。& f% r$ X& V/ u5 ^0 K" n. ?
  岸上走来一人,面熟但不敢认,他在叫我,细看原是钟哥,     怎么啦?
* o3 a7 a7 }6 m去美了一次容。
7 X; n$ V. k! P; I     再看:右眼上有疤痕,右边上嘴唇缝了三针。
5 \9 g& E" u3 f  g9 m1 _路上有拳头大石头,把我摁翻了。
7 H1 z* E9 G/ v2 g+ ^/ i# _     哎呀,小心点,骑车真是危险啊。
; q/ T4 S$ z3 E! R$ F) g这下,要等过年才能下水了。
: ~6 ?9 Q% o: e4 t& q7 v: c' |8 g    啊啊,好好保养哈!% H( m- F& G1 E
原来那天擦黑擦黑,能见度不好,磨家下坡遭了的。
+ E% d1 t! {. `3 o

1 R3 N1 ?* b! x4 q6 S5 Z  i5 [

本帖子中包含更多资源

x

本帖最后由 白云515 于 2020-1-13 13:53 编辑 0 S1 e3 ^6 R8 r! q- @  Z$ {3 I
7 }6 [1 _* o$ h5 Q: P/ p4 ]
) K  ?0 P  Z4 G8 C3 b; L& O
随口溜云:风呼呼兮涪水寒,冬泳健儿水中钻,涪江河畔走一走,风里水里几成仙?
/ S9 [5 J: G( r7 |& w1 C

本帖子中包含更多资源

x

+ `# e: C7 \9 \% q

本帖子中包含更多资源

x

9 m4 O% y! i6 Y9 ^
- A( f# k+ t+ \' @- S7 S2 E
4 U$ o4 O+ Z  l) V泳回在平台上跑步的沈大侠。9 I2 t, K/ T% p% i: {* [

本帖子中包含更多资源

x

这是下午4点半群的z荃七冬泳涪江
+ R" q- A$ a1 ?4 b9 ?7 E. h; e- A
  m* X9 V# t/ R  L

本帖子中包含更多资源

x

# Z: S+ e7 L' y( P& i& `( m% w9 p' {8 ~. c( P+ W
静静涪江冷擞擞,一面倒影湖中游,一群蛙人潜水中,唤得日出照九州。

评分

白云515 + 5 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

今天上午阴霾小雨,河边还是来了十几位泳友,只是游后没敢在河边多呆,跑步回暖后就回家了。我还是游了100下蛙泳50川大把,上岸平台跑步五个来回,俯卧撑20个。3 r$ x* y( E6 o5 o- T8 U/ Y' i

. U2 U0 @, D5 T- J& t- U9 S& h' t$ B' u
今天阴天,赶到河边,八点半群的都游了上岸,我说,一会我享受vip(一江独游),话没完,沈,丽丽王哥,彪哥,谢哥,武哥,小傲都先后来到。游了150下,俯卧撑20个,小跑700米。安逸!
) a" X/ U; F. E" ]/ M& D3 A
# U# d: W" x( [. U0 j+ i4 M5 n4 c/ `! q/ W6 y

本帖子中包含更多资源

x

) n. u. h( y3 j- }

本帖子中包含更多资源

x

3 X8 s4 h2 y0 c7 j% q

本帖子中包含更多资源

x

; I* R% V8 A# l7 f6 p- p' o

本帖子中包含更多资源

x

$ \' `4 P  c9 y5 @- m! ?# ]

本帖子中包含更多资源

x

昨天今天两早晨都在左岸桥下,栈道下有一处可以更衣,也是冬泳的爱好者放了一块木板。栈道旁不知谁用粉笔写的“严寒冷死夏虫,冰水沐浴英雄”。冬泳之后40分钟人都处于亢奋之中,这位冬泳人一定是泳后的诗兴大发而作。这边由于栈道施工(春节歇工了),来到人不多。但是水质很好,真正是“清清的江水在微笑”(绵阳冬泳人之歌其中一句)。水很平静,我就90下蛙泳就游到第二桥墩下,返回是顺水60下。默默的享受清清的江水冰冰的刺激红红的皮肤微微的江风,桥上路人怪怪的眼神。独泳有独泳的乐趣。上岸后,听见江中有人高唱,看泳姿像颜大侠。! a+ V) z9 E5 J) t" s/ q

1 |7 W' n# ?8 c" N) p$ H1 v4 w左岸栈道下。
. y$ a# a$ q9 d' H/ D

本帖子中包含更多资源

x