冬泳首游什刹海

2014年12月27日, 星期六 ,霾,轻度污染,—5—6度。   

去年六月北京行,曾在什刹海寻觅过冬泳人的足迹,并在后海进行过纪念性畅游
         一年多过去了,因冬泳受邀张家口,提前到北京。冬至那天又去什刹海转转,估计时间“不对路”,在前海冬泳基地只见有泳过的痕迹和树上悬挂的气水温报告;后海倒有一批泳人在光膀活动和相继下水。后联系北京冬泳名角、“地球人”都知的热心人崔哥,得知什刹海冬泳队的“练兵”时段在8点之前就收兵了。

从张家口返京后,今有备的特起个早,近一小时的公交地铁捣几圈,到什刹海时已7点1刻了,已有人泳完离开,好早啊!今水温1.5度,我观察一下,下水大多在1分至2分钟左右,但有位66岁老兄游了5圈,快过7分钟了,上岸还稳稳当当,更衣不打哆嗦,真佩服!我怀疑他不属常人体质,有抗寒特异功能吧?
       崔哥知我来到基地,本有事的他赶来接待,热情地相互介绍、合影留念。我在他先前下水,他又给我抢拍冰水中的纪念照;上岸后,一位女泳友还特意留下半壶温水给我冲洗暖脚暖手……冬泳人在哪都有在家的感觉!今天虽是北方冬泳第二站,可是首都冬泳第一次啊!又该记入人生冬泳的里程碑啦!哈哈!感谢好客的北京泳友!感谢崔大嘴!

这位66岁老兄游了5圈,快过7分钟了,
上岸还稳稳当当,更衣不打哆嗦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

崔大嘴 + 2
过江龙0313 + 10 赞一个!

祝贺老马驹终于有了在北京的冬泳足迹!同时感谢北京冬泳朋友的盛情!两地泳友的深情厚谊天长地久!

崔大嘴欢迎大家来北京!

本帖子中包含更多资源

x

2013年6月在后海纪念游时遇本家泳友马  丁

并与其合影

马  丁“一路”蝶泳

2013年6月在前海基地见一热心公益的老太泳友

本帖子中包含更多资源

x