发给卢老师的“特快专递”

发给卢老师的“特快专递”

日照专区版主“金身”编发的《“弥留的眷恋”写给全国冬泳人的一封信》,刚刚二十几个小时,就受到来自中国冬泳网近40个专区的80多位热心泳友网友的关注和回复。

这么多回复文章,虽然有长有短,然而,篇篇充满了冬泳人特有的炽热关怀,字字表达了冬泳人独具的坚毅执着!
        深信卢老师读到这么多网友的浓情厚意,一定会更加欣慰,更加坦然,更加快乐,更加坚定!

下面从中摘录几篇,请日照专区版主和热心网友“特快专递”给卢老师。

谢谢!

三尺雨”------

再活十年不嫌多,只活一天不嫌少。一位多么豁达开朗的老人,他的胸怀如大海般宽广。是啊,人生自古谁无死,但是把死看的这么平淡的人又有几人?追求健康,坚持冬泳,热爱生活,珍惜眼前的每一分钟。这是一位弥留老人的最后嘱托和眷恋,更是一位冬泳老人留给我们的无限财富和经典名句。正如白冰老师说的那样:这弥留的坚毅,这诀别的牵挂,给人的不只是泪水,更多的却是闪光的精神!

[此帖子已被 白冰 在 2007-10-28 18:34:07 编辑过]

“米奇妙”------

为卢老的精神感动着!最近我的一位南通的朋友也是患了肺癌,已经转移多处,最近服用了一种进口的药物,转移的肿瘤已经消退,不知道能不能对卢老有帮助。这位患肺癌的是一位南通瑞慈医院的吴医生。现在正在治疗之中。她目前的状态很好。有需要可以和我联系,我可以帮助联系一下,看看是什么药物。

细致入微,真诚关切!

“米奇妙”想得多么周到!

----白  冰感言

[此帖子已被 白冰 在 2007-10-28 18:37:05 编辑过]

[此帖子已被 白冰 在 2007-10-28 19:00:47 编辑过]

“海风”------

先生之‘大勇大爱’足堪我等之楷模,愿先生能再创生命奇迹!
另外得知先生赶写‘回忆录’,为了不至先生太劳累,我建议先生是否可以用MP3或把电脑装上录音软件,由先生直接口述,然后再慢慢整理。这样做的好处是:一是先生比较轻松,二是有很多好的情节、词句如电光石火转瞬即逝,这样记录起来又快又准。不知我的建议对先生是否有所帮助。

无微不至的悉心关怀!

“海风”有大海般的情怀!

----白  冰感言

[此帖子已被 白冰 在 2007-10-28 18:39:21 编辑过]

[此帖子已被 白冰 在 2007-10-28 18:56:31 编辑过]

“阿庆嫂”------

万事在于心!心态成就一切!卢老的从容,坦然,自强不息,病魔已经向他低头了,所以说一个人精神最重要,精神支配一切,,如果精神垮了,那么什么都完了,卢老就是以一个冬泳人的精神支撑着,他迷恋大海,大海有着无穷的力量,更有这无数的冬泳人支持,病魔也就沉入海底了!看着卢老的笑容,根本无法与一个有病中人相吻合!所以说我还是认为病菌与卢老在开一次大玩笑,卢老也是在以笑治笑,以乐观的人生态度面对任何突发事件!笑对人生!另外我想告诉卢老,中草药治疗也是很好的,我们宁波就有治疗绝症的秘方,不知想不想试一下,如果需要的话,就和我联系,13906696846,我24小时开机恭候!再次祝卢老好人一生平安!

真心诚意的“阿庆嫂”,“24小时开机恭候”,令人敬佩感动!

----白  冰感言

[此帖子已被 白冰 在 2007-10-28 18:42:00 编辑过]

[此帖子已被 白冰 在 2007-10-28 18:50:54 编辑过]

[此帖子已被 白冰 在 2007-10-28 18:51:59 编辑过]

条条建议,昭示冬泳人的坚毅执着!

字里行间,铭刻众多网友的浓情厚意 !
        深信卢老师读到这么多网友的浓情厚意,一定会更加欣慰,更加坦然,更加快乐,更加坚定!

感动着 快乐着 深深的祝福卢老师 为卢老师而感动  谢谢白冰老师  为冬泳的朋友们所感动  有这么多好朋友们 我们快乐!

老卢,你的同龄人快乐老头祝福你,战胜病魔,快乐生活每一天!

这弥留的坚毅,这诀别的牵挂,给人的不只是泪水,更多的却是闪光的精神!

""再活十年不嫌多,只活一天不嫌少。""

太感人了!!

原文由 [B]寒江搏浪[/B] 发表:

条条建议,昭示冬泳人的坚毅执着!

字里行间,铭刻众多网友的浓情厚意 !

祝愿卢老先生,快乐每一天!!!
原文由 [B]江南宜春冬泳[/B] 发表: 祝愿卢老先生,快乐每一天!!!

冬泳人的心胸就是不一样

我县有一位冬泳老同志,正是他乐观豁达奋进的精神,引导我走近冬泳,他曾独自一人骑游到黄河壶口看瀑布,他那强健的体魄,坚韧的毅力令我向往。他常说:“明年的事情说不清,但我今天.明天肯定是乐观开心地,我要乐观开心地过好每一天,哪天马克思召我,我就愉快的去”。前年他倒了,淋巴结癌,手术后

扩散了,终于走了,走的是那么自信.安详,一个老共产党员,一个彻底的唯物主义者人生终结,深深地印在我的脑海里,我现在才明白,在他的骨子里,养成了冬泳人独有的心胸和情怀!

万人牵挂,病魔不怕,坚持胜利,同游天下!
原文由 [B]海里[/B] 发表:

""再活十年不嫌多,只活一天不嫌少。""

太感人了!!

祝愿卢老先生,快乐每一天!!!

我们衷心祝愿卢老先生快乐面对每一天!

更期待着以卢老的乐观精神战胜病魔出现奇迹的那一天!!

让我们共同期待着奇迹的出现!这是全体冬泳人的心愿与祝福!!!
原文由 [B]喜欢游泳的鱼[/B] 发表: 祝愿卢老先生,快乐每一天!!!