我的文章一个个,都是开心和快乐!【九一二】恨铁非钢却是腿!

1月30日

恨铁非钢却是腿,有心无力怨自己!

我为外孙觉自豪,我为外孙而骄傲,
我为外孙而遗憾,我为外孙鸣不平。
昨天水上回来后,外孙计划跟着走,
姥姥特意来嘱咐,早上起床得配合。
从家出来得七点,如果晚了可不行,
因为那样耽误事,姥姥点头来答应。
晚上睡觉十点半,我和外孙来洗澡,
那个仔细不用说,跟他爸爸一个样。
闹表叫时六点半,外孙起床挺麻利,
赶快小屋叫姥姥,姥姥无奈得起床。
方便让我不踏实,还得再来第二次,
今天出门还挺早,没有七点就出发。
路上车辆真不多,一路绿灯还挺快,
送完夫人奔水上,也就用了七分钟。
来到码头放东西,抬头远望心痛快,
这天绝对好天气,没有雾霾看得清。
美中不足有一点,这天冷点有点风,
外孙看见队伍来,扔下我呀转身跑。
刻不容缓我下水,我和队伍要合影,
这下那上成习惯,上来当然冲身体。
此时此刻队伍来,如果穿衣来不及,
干脆光身来合影,外孙拍下这一刻。
我的旁边都美女,毛姐小干大苹果,
如果您了仔细看,毛姐美的闭上眼。
后面都是男子汉,水上步兵和刘队,
齐天大圣和王放,那个真的没看清。
外孙要走第五圈,当然我是很放心,
他要拍照送美女,他要跟着寻开心。
我俩早就商量好,我这完事去迎他,
迎他路上好奇怪,怎么没有见她们。
我的心里真嘀咕,生怕外孙有闪失,
眼看已经快一圈,还是没见她们影。
路上看见孙大爷,一问才知把路回,
又见娟姐和小古,明白之后才放心。
回到码头见外孙,一问情况才知道,
他被美女送回来,我知毛姐和小干。
原来外孙腿抽筋,没走一半就回来,
好像以前他有过,今天让他丢颜面。
沮丧郁闷是外孙,恨铁非钢却是腿,
有心无力怨自己,看来这钙还得补。
回家路上外孙说,下次再走得夏天,
冬天走路难度大,小孩难和大人比。
回家早点自己做,外孙云吞吃七个,
一根果子平时剩,今天全进他的肚。

评分

蓝色海湾 + 2 赞一个!

“郭司令”有人爱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

感激的人 + 5 赞一个!

从家出来这个点,比起昨天早十分!

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-1-30 11:45
从家出来这个点,比起昨天早十分!

我和外孙进大门,乘此机会拍一张!

本帖子中包含更多资源

x

昨天外孙子给我们拍照还真好,今天在这里给郭司令加分啦。天气寒冷,不要让他走得太多圈儿,走得快,恐怕也是造成腿部抽筋的一个原因吧。小孩子心气儿胜,还是运动适量。徒步快走,张嘴呼吸还要爱护暖胃  发表于 2015-1-30 21:17

评分

乐游悠 + 3 赞一个!

感激的人 发表于 2015-1-30 11:46
我和外孙进大门,乘此机会拍一张!

来到码头就脱衣,外孙赶着迎队伍!

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-1-30 11:57
来到码头就脱衣,外孙赶着迎队伍!

哈哈,外孙给赵书记来一张!

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-1-30 11:58
哈哈,外孙给赵书记来一张!

哈哈,这是外孙拍照的!

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-1-30 13:18
哈哈,这是外孙拍照的!

哈哈,毛姐!

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-1-30 13:20
哈哈,毛姐!

身体没擦就合影,享受开心和快乐!

本帖子中包含更多资源

x

哈哈,小刘哥,拍的有点虚!

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-1-30 13:26
哈哈,小刘哥,拍的有点虚!

我迎队伍看见他,这是刘总小刘哥!

本帖子中包含更多资源

x

感激的人 发表于 2015-1-30 13:33
我迎队伍看见他,这是刘总小刘哥!

我给外孙拍一张,到家八点三十六!

本帖子中包含更多资源

x

到家先让他喝点热水,压压凉气儿。  发表于 2015-1-30 21:20

二哥:
强筋壮骨的美食给孩纸多吃点,,
不要光自己就酒喝啊,,

老哥哥好  发表于 2015-1-30 14:32

淇天大圣 发表于 2015-1-30 14:25
二哥:
强筋壮骨的美食给孩纸多吃点,,
不要光自己就酒喝啊,,

谢谢您的观看和提醒!

哈哈,这是老大拍照的!

感激的人 发表于 2015-1-30 14:39
哈哈,这是老大拍照的!

哈哈,拍的不错!

file:///c:/documents and settings/administrator/application data/360se6/User Data/temp/1435556jgjmiojmht4om6q.jpg

缺钙腿软呀

没错!  发表于 2015-1-30 14:49

哈哈,她们陪着外孙呢,还有一个大苹果!

沧海一龙 发表于 2015-1-30 14:47
缺钙腿软呀

谢谢您的观看和点评!

说到补钙,大多人想到的是牛奶或钙片,很少有人知道一些家常菜也是补钙高手。或许这些食材的含钙量并不是最高的,但“一个好汉三个帮”,钙能否被人体顺利吸收也需要其它营养素的帮忙。这些家常菜正是因为搭配科学,才得以发挥很好的补钙效果。

豆腐炖鱼

豆腐是大家熟知的高钙食物,只要吃200克北豆腐,就可以满足一日钙需要量的1/3,比喝半斤奶还要多。而鱼肉中丰富的维生素D能加强人体对钙的吸收。因此,豆腐炖鱼,不仅味道鲜美,更是补钙健骨的绝配。需要提醒的是,选豆腐时要选含钙量较高的南豆腐或北豆腐。

芝麻酱拌菠菜

芝麻酱是钙的“宝库”,每100克含钙870毫克,高于豆类和蔬菜。而菠菜中富含的维生素K是骨钙的形成要素,如果在补充钙的同时增加维生素K,可以大大提高补钙的效果,促进钙沉积在骨骼当中。芝麻酱拌菠菜,香而不腻,是完美的补钙凉菜。

紫菜腐竹汤

钙与镁就像一对双胞胎,总是成双成对地出现,当钙与镁的比例为2∶1时,最利于钙的吸收利用。腐竹是富含钙的豆制品之一,而紫菜被称为“镁元素的宝库”,两者一起煲汤,可谓补钙健骨的完美搭配。

醋溜小油菜

不少绿叶菜在补钙效果上并不逊色,其中小油菜的钙含量超过同样重量的牛奶。而醋有利于钙从不溶状态变成可溶状态,促进钙的吸收利用。此外,小油菜中还含有大量有助于钙吸收的矿物质和维生素K。

青椒炒鸡蛋

鸡蛋含有优质蛋白,其钙含量也较高,而青椒中富含维生素C,两者一块炒,不但色泽美观,还能提高钙的吸收率。

黄豆炖猪蹄

黄豆钙含量丰富,猪蹄中含有丰富的胶原蛋白,可以作为钙沉积的骨架,从而更有利于黄豆中钙的吸收。需要提醒的是,猪蹄中饱和脂肪含量较高,不宜常吃。

本帖子中包含更多资源

x

老哥哥好  发表于 2015-1-31 11:49

评分

感激的人 + 5 赞一个!
蓝色海湾 + 2 赞一个!