[分享]还没想好

前年回家探亲,是因为老爷(外公)病危,想见外孙一面。我陪着母亲回老家去了。大河之南,生我养我的黄泛区。回到家里,看着老爷躺在床上不动弹,禁不住潸然泪下,抱着老爷哭了起来,这就是从小疼我爱我的老爷么?……!
     随后的几天里,我在老爷的床前端屎端尿,背着老爷下床等,做了一些力所能及的事情。在每次问到老爷想吃什么时,他总是要想很久,有时要想一天、两天,回答的总是“还没想好”!好不容易在晚上想出来一个想吃豆腐脑时,第二天展转反折跑了几个地方终于弄到手时,便又不想吃了。
     后来,由于工作上的原因,我先回到了四川,没过几天,老爷去世了,享年91岁。
     今天中午吃饭时,在与老婆、岳母闲聊时,想起这个段故事,不由得眼泪汪汪,想与大家分享。谢谢!
和谐家庭,孝敬长辈,传统美德。
晓月清风是个尊重长辈、热爱生活的好后生

百善孝为先!

为你的孝顺行为所感动!

[quote]原文由 [B]丑鱼儿[/B] 发表:

百善孝为先!

为你的孝顺行为所感动!

和谐家庭,孝敬长辈,传统美德。
原文由 [B]zhangty9898[/B] 发表:  和谐家庭,孝敬长辈,传统美德。
原文由 [B]大度英雄[/B] 发表: [quote]原文由 [B]zhangty9898[/B] 发表:  和谐家庭,孝敬长辈,传统美德。
[/quote]

谢谢楼上诸位的关注 !!
    民国16年至29年,在那兵慌马乱的年代,老爷先后到南京、西安等地做过劳工、当过包工头。在南京修过机场,在西安修过铁路!
    呵呵,以此文献给普天下所有的老人吧!己走的愿他们走好!安在的愿他们健康长寿,安享晚年!

[此帖子已被 晓月清风 在 2007-10-30 20:59:54 编辑过]
原文由 [B]zhangty9898[/B] 发表:  和谐家庭,孝敬长辈,传统美德。
原文由 [B]翻江鼠[/B] 发表: 晓月清风是个尊重长辈、热爱生活的好后生
敬佩!!

和谐家庭,孝敬长辈,传统美德

原文由 [B]麦克雷[/B] 发表:

和谐家庭,孝敬长辈,传统美德

哈哈,谢谢大家!

晓月清风是个尊重长辈、热爱生活的好后生

原文由 [B]翻江鼠[/B] 发表: 晓月清风是个尊重长辈、热爱生活的好后生

所见略同!

27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000>
原文由 [B]安安6652[/B] 发表: [quote]原文由 [B]丑鱼儿[/B] 发表:

百善孝为先!

为你的孝顺行为所感动!

个懂事的好孩子!!

不过吃饭时最好不要想难过的事哟!有损健康!!

原文由 [B]启明[/B] 发表: 和谐家庭,孝敬长辈,传统美德。
原文由 [B]不断行走[/B] 发表: [quote]原文由 [B]启明[/B] 发表: 和谐家庭,孝敬长辈,传统美德。
[/quote]