冬泳留下怎样的心情

时间的脚步悄然无声地走过。冬将去,春随来,天回地转,在不留意间,光阴从自己身边一声不响地溜走。容颜上的皱纹、蹒跚的背影雕刻着时光的印记。时间没有宽恕任何人,也没有任何人的苦苦哀求而回眸一顾。红花萎谢,绿叶凋零,头上的白发,喜忧的情感,岁月无情,又有情。。。
   因为熟悉而找不到灵感。这是我们的通病,冬泳人对自己冬泳的环境太熟悉了,北风飘雪,沙滩海浪。。。在我们漫长的海游日子里,下意识里没有了风景的含义,而是把冬泳当成习以为常的健身或勇敢的运动。
   我们常用海洋宽阔,天空辽远,来描写心灵的辽阔。其实,我们的心灵无色无味无形,却能容纳天地万物,存蓄喜怒哀乐。人最美的不是肉体,而是心灵。冬泳人应该做心灵的自由之王,不做生活的奴隶。在冬泳中活出精彩,找到魂魄。。。
   “到底有多少人到现在还是不明白,人和人之间想要保持长久舒适的关系,靠的是共性和吸引。而不是压迫,捆绑,奉承,和一味的付出以及道德式的自我感动。”
    “一切困难都是为了帮自已变得更强大!只要我们还活着,就得生存下去,要想更好地生存下去,就要参加竞争这场游戏。对于我们每个人来说,生存和竞争都是残酷的。只有懂得生存,学会竞争,我们才能更好地存活于世上。”
    这是二种不同的感悟文字,我们改变自己会痛苦,但不改变自己会吃苦。。。冬泳人的性格和习惯是很难改变的,如果想要改变,那肯定是一件很痛苦的事。虽然是这样,但在很多时候,我们必须要改变自己。
    我多想“还冬泳以真实,还生命以精彩”,让喜爱的文字释放出拥有的魅力。冬泳中,也并非所有的事情都值得留存,留下的美好,去除的伤感;经过历史的挑剔和筛选,文字成了聚着冬泳人的力量和精粹,陪伴我们的心灵,走过一个个春秋和夏冬。
    我是一个冬泳菜鸟,带着好奇,带着体验,带着微笑。。。随冬泳人走来。今天的冬泳像一个磁场,N极过往,S极当今,心灵的罗盘在这里感应强烈。失去了磁力就失去了冬泳的生命,我寻找着自己的脚步,让心灵变成文字。。。
    生活,没有什么大道理可言,冬泳就是一种好心情。用好的心情去冬泳,痛也不说痛,苦也不言苦。实际上,我们在甩甩打打中过得简单而痛快,并没让哪种琐事牵拌着情绪而冬泳,也不会让太多杂七杂八的事乱了心绪。生活有时候尽管会忙碌些繁琐些,冬泳却让心灵释然得不累。
    心情是五彩缤纷的,心情的颜色是活泼热烈的红色,是生机盎然的绿色,是尊贵华丽的黄色。。。 好好地,用这种种颜色做心情,来感受冬泳生活,不要让它变得灰暗。你在字里我在行间!

评分

浪花LN + 5 神马都是浮云
台湾路电鱼 + 6
青岛腊梅 + 8 赞一个!
在远方 + 2

拜读了,好帖。赞!

评分

青岛麦兜的house + 2

说得好,很辩证。拜读了!

评分

青岛王兜 + 2

姚克明 发表于 2015-2-5 21:28
说得好,很辩证。拜读了!

谢谢姚老!

冬天的飞鱼 发表于 2015-2-5 20:27
拜读了,好帖。赞!

谢谢!

冬泳对我来说是每天最高兴开心的一件事情,泳友见面嘻嘻哈哈,海水一咋倍精神,忘却一切烦恼和忧愁。人不必要在乎别人说什么,一人难顺百人心,做人要善良,待人要真诚,做事对得起自己的良心就行。祝您冬泳快乐!天天有个好心情!

评分

青岛王兜 + 2
青岛麦兜的house + 4

我寻找着自己的脚步,让心灵变成文字。。。你在字里我在行间……

评分

青岛王兜 + 2

欣赏好帖文是一种享受,点赞。

评分

青岛王兜 + 2

青岛腊梅 发表于 2015-2-5 22:47
冬泳对我来说是每天最高兴开心的一件事情,泳友见面嘻嘻哈哈,海水一咋倍精神,忘却一切烦恼和忧愁。 ...

谢谢!我已经调整了自己的心态,懂得能坦然接受多少残缺,就能轻松摆平多少痛苦。残缺必须有,不然人生还能追求什么?

青岛海边散步 发表于 2015-2-6 05:48
我寻找着自己的脚步,让心灵变成文字。。。你在字里我在行间……

谢谢!冬泳,让人历练,让人成长,让人珍惜!

台湾路电鱼 发表于 2015-2-6 09:11
欣赏好帖文是一种享受,点赞。

谢谢!走坎坷,历风雨,坦然面对每一天,让风雨浅释岁月美丽。。。

每当看到麦兜的美文  我都要督促自己去多读书  

评分

苏叶 发表于 2015-2-6 22:23
每当看到麦兜的美文  我都要督促自己去多读书

过奖了。我和大家一样,只是多那么一点喜爱码字。。。

此贴读起来好畅快,感觉麦兜的心境与往日不一样了,赞!加油!

评分

青岛王兜 + 2
青岛麦兜的house + 6

浪花LN 发表于 2015-2-7 00:09
此贴读起来好畅快,感觉麦兜的心境与往日不一样了,赞!加油!

谢谢!很多人把‘包容’当成美德,可是正是这种美德困扰着社会的进步。。。

青岛麦兜的house 发表于 2015-2-6 18:30
谢谢!冬泳,让人历练,让人成长,让人珍惜!

冬泳虽好,但是也不是适合所有人,且行且珍惜

评分

青岛王兜 + 2

青岛海边散步 发表于 2015-2-7 14:01
冬泳虽好,但是也不是适合所有人,且行且珍惜

我已经释然了自己的冬泳,回到原来自己的生活。冬泳只是我运动的一部分,不是我的全部。。。我会继续我的冬泳!