本溪冬泳情况

本溪11月冬泳情况

日        期

游泳地点

入水时间

最低气温

最高气温

实测气温

实测水温

天     气

风     力 

游泳距离

游泳时间

游泳感受

爱河浴场

13:00

多云

3~4级

200米

凉爽

11.02

同上

同上

11.3

11.4

11.5

月平均值

[此帖子已被 金鹿 在 2007-11-21 18:24:41 编辑过]
注意:每次填表时直接点左下方的编辑即可,不必引用了

11月20日      星期二     

西北风     3—4级        

气温        零下12—零上1        

河面大雪冰封,大板浴场封冻,小华山浴场完全被雪覆盖,爱河浴场由于离市区15公里,雪大道路难行。听刘队说,昨天很多人冒雪在河畔花园的太子河大坝下游泳,其实,時良他们昨天也去爱河浴场游泳了,骑车去的时候顶风很大风,骑行15公里,到哪里正游时,就下起大雪,骑车回来,路很滑。

今天,我提前给刘队打电话,下午一点到河畔花园,人不多,有的人已经游完了,一会儿,又来了一些人,我和刘队一同下水游,水流很急,上下水还很方便,基本是顺流,我游了三五十米大家一同上岸,感觉还可以,不太过瘾,于是,我又来一次大顺,效果不错,后背冒凉风,真是冬泳了!       

十一月五日      星期一       晴     偏西风2——3        气温:2——11度       水温:7度

今天是“爱河浴场”水库大坝截流充水剪彩的第二天,很多冬泳的朋友都来这里游泳,水面宽有1000多米,水深浪就高,真是无风三尺浪,上岸很方便,有台阶,水清静,岸边很朝阳,脱掉衣服太阳晒得暖洋洋的,十分舒服。下水时很凉,游泳5分钟,多的十几分钟。很爽!!!

11.6多云  水温6.5度

多者25分钟1200米,一般游5——8分钟,100米——200米

这几天一直下雨,我骑自行车又受了点伤,几天来一直没去游泳,所以无消息可报,抱歉

11月14日    阴        气温:—零下7度—4度    水温4度   

偏北风3—4级        冷风刺骨

游100米                  感觉很好

[此帖子已被 金鹿 在 2007-11-21 18:21:27 编辑过]

11月16日        晴       西转西南风     3—4级         气温零下10—4度         水温    3度

我今天一直没有带防寒手套 ,游到手脚发麻,就上来了,看来河中间水温要低于3度,因为没有水流的河面,已经都结冰了。今天游60米,感觉很像三九天,哈哈哈,冬泳开始了!!!          

11月15日      晴     阳光灿烂    偏西风2—3       气温零下8—2度       水温4度         游泳100米           很舒适    有的人开始带防寒手套

11月17日        晴       西转西南风     4—5级         气温零下6—2度         水温    2.5度

我昨天一直没有带防寒手套 ,游到手脚发麻,就上来了,今天带防寒手套,看来河中间水温要低于2.5度,戴上防寒手套,就暖和多了。今天游50米,感觉很冷、很冷。风很大,都不愿意脱衣服,河水浪很高,像三九天的感觉,出水后,手脚麻麻的,穿衣服很困难,哈哈哈,今天是真正的冬泳!!!          

11月21日   

星期三     

西北风-北风     3—4级        

气温        零下10—零上1      

我在游泳馆还有一些,据说年底得用完。于是早上起早就去游泳馆,游了八百米,下午再到太子河冬泳。

今天,下午12.30点到河畔花园,有的人已经游完上岸了,一会儿,又来了一些人,我和很多人一同下水游,水流没有昨天那么急,上下水还很方便,基本是顺流,我横游了三十多米,发现水中有很多碎冰,把我的头、脸划了一下,于是赶紧往回游,被激流冲下来,有三十多米远,激流中漩涡把我在水中给立了起来,摆平身体,紧划几下,冲出漩涡,游到下游,才能逐渐靠岸,上岸后,感觉今天还是不太过瘾,于是,我又在岸边顺了一趟,上岸后后背冒凉风,冬泳的体会,真是爽啊!       

11月18日      星期天       晴       西北风     3—4级         气温零下14—零下4度         水温    2度

河面结冰,大板浴场第一天封冻,一些人转移到小华山浴场,有一些人转移到河畔花园浴场。小华山浴场需要砸冰。

我今天在爱河浴场游泳,西北风寒冷刺骨,带防寒手套 ,效果不错。手脚没有发麻,就上来了,河中间水温要低于2度,因为没有水流的大河河面,已经都冰封了。今天游40米,感觉还可以,开始冬泳了!         

11月19日      星期一     中雪     

西北风     3—4级        

气温        零下12—零度        

河面大雪冰封,大板浴场封冻,小华山浴场完全被雪覆盖,爱河浴场由于离市区15公里,雪大道路难行,有一些人到室内游泳馆。我今天在体育馆的游泳馆游泳,由于外面雪下的很大,没有去太子河。下午一点到游泳馆,人不多,一个泳道有两三个人,我进去就开始游,2500米,感觉还可以,用冷水冲一下,免去了刺骨的西北风寒冷,效果不错。也算冬泳了!       

水温已经达到2度了,真冷呀
希望明天试水。