想知道北京有多少耄耋冬泳老人,冬泳人上冬奧展示什么?具体建议[見6页]

龙老道 发表于 2015-4-23 15:13
在 八十岁以上冬泳老人中的年轻人 帖子7頁上有 一段魚王与香官愚叟的对话,可以看出魚王对统计80岁以上冬泳人 ...

崔大嘴 发表于 2015-4-23 18:32

了'想知道全国各地有多少80岁以上的冬泳人 ' 12 吗?
http://bbs.china-ws.org/thread-469773-12-1.html
在该頁又两次复制香官愚叟的总结
我对总结中对'天津冬泳老人'的错与漏,提了意見
总结中对'北京冬泳老人'还是只有笫三方隊中的:方炎林[80多岁]
为什么北京的网友还是不纠正,也不補充呢?
建议您或趙明主任在冬泳快訊另发帖介绍北京80岁以上冬泳老人

或者提醒魚王实践他建立冬泳老人专区的想法,请您们带头在这新专区上介绍北京的冬泳老人

龙老道 发表于 2016-2-16 11:34
‘我是冬泳人,我要上冬奥‘的口号已受到广大冬泳人拥护
冬奥是比赛,有谁回答冬泳人在几年后的冬奧会’比 ...

年复一年冬泳忙

不为争光   
不为荣光

八零健儿最风光

请冬网大才子审阅修改稿  发表于 2016-2-22 10:12
好久不见 非常想念  发表于 2016-2-19 20:30
九零健儿最风光  发表于 2016-2-19 16:04

评分

寒江搏浪 + 5

龙老道 发表于 2015-12-23 09:37
fengbo网友好,到北京可到清华大学露天游泳池看看,来这里游泳的有80岁以上的冬泳老寿星十多位,大都是专家 ...

冬奥 可以设立 力所能及的 比赛项目!

请冬网理亊会付主席审阅修改稿  发表于 2016-2-22 10:14
项目宜早定  发表于 2016-2-19 16:01

看了您的帖子大开眼界,真不知道北京有这么多冬泳老人,全国应该好好统计一下,认真表彰一下。

这是为冬泳增光之亊,老人们不用表彰  发表于 2015-9-22 11:07

溪言 发表于 2015-8-30 20:37
看了您的帖子大开眼界,真不知道北京有这么多冬泳老人,全国应该好好统计一下,认真表彰一下。

根据奥运惯例,主办国可根据国情推荐项目,如北京奥运会,我国的武术被纳入表演项目。武术比赛在国际锦标赛,亚运会和全运会都是列入正式比赛项目的。如果冬泳能被推荐为冬奥会表演项目,那将是中国冬泳人把冬泳推向奥运为世界做出的巨大贡献!

支持  发表于 2016-3-5 09:49
请掌门级版主审阅修改稿  发表于 2016-2-22 10:10
谢谢,根据提示,对上文进行了修改補充  发表于 2016-2-20 21:59

溪言 发表于 2015-8-30 20:37

谢谢鼓励
我们统计目的是要用众多80岁以上冬泳老人的事实,批驳'冬泳有害论''冬泳科学是伪科学'
下面是有人在我的帖子上污蔑冬泳,我反驳的文章

补充内容 (2015-9-23 16:23):
只有批驳了这些反冬泳的言论,才能坚定冬泳人的信心,促使众多游泳人转化为冬泳人

評'科学冬泳是伪科学'
都市新春   发表于     2014-8-3 11:51  

科学吸毒就有益健康吗?科学传销就不违法吗?科学泡妞,就有利于健康?科学冬泳就有益健康吗?冠以科学,往往很多时候,不仅是美丽的包装,也无数次被伪科学利用,麻痹思想、愚弄人心理......

达尔文曾给‘科学’下过一个定义:“科学就是整理事实,从中发现规律,做出结论
‘科学冬泳’ 正是在中国游泳协会冬泳委员会領导下整理了几十年冬泳人实践,研究人員研究成果,从中发現符合冬泳人有效健身的規律,作出结论,用以指导冬泳人正確进行冬泳,在上页江上风清,江南春网友 已把‘科学冬泳’知识复制了,请上面批评‘科学冬泳’的网友能否花点時間看一看
‘科学冬泳’ 归纳为以下四点:
1,偱序渐进:从夏泳到秋泳再到冬泳,,逐步适应冷水刺激,有的南方人,戓常年在室内游泳池的人,为表現勇敢,突然来一次挑战极限--冬泳,肯定是有害的
2, 因人制宜:每个人根据自己的情况,随着气温、水温等的变动,调整游距和游时,达到冷刺激适度为宜,不逞能,不攀比。最好是下水经过寒冷期后,一进入温暖期即出水,见好就收,穿好衣服后再作跑步等热身运动,使体温尽快恢复正常.
有的人在网上受到吹捧,忘了自己的实際情况,逞能,攀比肯定是有害的
3,留有余地:如果出水后发抖【寒颤】,说明在冷水中時間过長了,也是有害身体的,以后要注意:在同一水温下,游的時间应減少,为了安全起見,最好時間減半,留有足夠余地,保在各种水温下距‘寒颤’点较遠,既使有些'过量',也不会有危险
有的人为显示自己的耐寒能力,经常寒颤也不上岸,肯定是有害的.
4,持之以恒:把冬泳当成每天最快乐之事而自觉持之以恒,有的网友把冬泳看成受罪,只在天气好,有人拍照,有人采访時才游,这种“三天打鱼、多天晒网”式地进行,肯定是有害的。
有些网友在冬泳日电視台来彔相時很兴奋,在冰洞比平時多游不少,游后又忙于接受采访,照相,忘了泳后热身,感冒了,從此终断了真正冬泳.

違反以上四点中任一点可認为是‘不科学的冬泳’, 对身体都有害的,也是有危险的,不但不能健身,长寿,反而会损寿
还是能坚持多年真正冬泳的冬泳人都能遵循上述‘科学冬泳’ 的原則,就能获得冬泳的益处, 网上少数‘不科学冬泳’的网友, 除了在网上保留些冬泳照片外,早已因各种原因离开‘真正冬泳’了

可是冰岩及对他的忠实网友卻抓住少数网上‘不科学冬泳’人的实例来否定冬泳的益处,否定'科学冬泳',可能他们自己曾经是这种'不科学冬泳'的人受到了危害,才如此痛恨冬泳
都市新春更将'科学冬泳'说成是'伪科学'[与吸毒,传销,泡妞等犯罪行为混为一谈],请问:
'伪科学'的制造者是谁?
本帖介绍这十多位80岁以上老人在他的'愚弄'下经历了20-30年为什么还有如此健壮的身体?

补充内容 (2015-9-23 12:49):

本文引自
http://bbs.china-ws.org/thread-485632-21-2.html

学习  发表于 2016-3-5 09:43

评分

蓝色海湾 + 3 赞一个!

龙老道 发表于 2015-9-23 12:43
評'科学冬泳是伪科学'
都市新春   发表于     2014-8-3 11:51  

谢谢关心,老道一直很开心  发表于 2015-9-25 11:16

老虫 发表于 2015-9-19 18:25
龙老热心腸,
苦搜老泳娃,
觅有各千秋,

本帖2页上曾请老才子指导, 可能沒有時間吧, 上面我把其上一段复制在上面, 请您指导
我们不但要笑谈自己’夕阳华’, 还要总结经验教训, 让更多冬泳人真正冬泳过80岁, 更多人能’笑谈夕阳华’

龙老道 发表于 2015-9-25 11:13
本帖2页上曾请老才子指导, 可能沒有時間吧, 上面我把其上一段复制在上面, 请您指导
我们不但要笑谈自己’ ...

龙老道 发表于 2016-1-13 12:44
需护理老伴,那里都不能去
1月23日您来天津吗?别忘了承诺:最好能在18日北京年会上先唱,我想:在冬泳人的 ...

护理老伴,好!支持!!

崔大嘴 发表于 2016-1-12 05:46
1月18日您来北京吗?

需护理老伴,那里都不能去
1月23日您来天津吗?别忘了承诺:
崔大嘴 发表于 2015-6-9 16:54
《龙老》您好!您送我的歌片收到啦!我现在好好练,再去天津时我唱给您听
最好能在18日北京年会上先唱,我想:在冬泳人的聚会上唱冬泳人之歌一定会受到欢迎的

龙老道 发表于 2016-1-11 16:23
还看了他拍的另一视频:

1月18日您来北京吗?

崔大嘴 发表于 2016-1-10 11:07
这里好像是龙潭湖基地?

还看了他拍的另一视频:

让我看到了玉渊潭隊冬泳老人的精神面貌

欣赏  发表于 2016-3-5 09:47

龙老道 发表于 2016-1-9 20:43
这是wdc48418拍的视频,请问:是什么冬泳基地?,两个耄耋冬泳人認识吗?

这里好像是龙潭湖基地?

谢谢  发表于 2016-2-11 16:59

崔大嘴 发表于 2016-1-6 18:02

这是wdc48418拍的视频,请问:是什么冬泳基地?,两个耄耋冬泳人認识吗?

赞  发表于 2017-4-19 08:57

龙老道 发表于 2016-1-6 17:38
是的,我们要向他学习
统计宣传耄耋冬泳老人的目的是:以事实说明冬泳对健康长寿的好处,鼓励更多游泳人,野 ...

崔大嘴 发表于 2016-1-4 06:04
《妫川人》做事非常认真,我们要向他学习!

是的,我们要向他学习
统计宣传耄耋冬泳老人的目的是:以事实说明冬泳对健康长寿的好处,鼓励更多游泳人,野游人成为冬泳人
看了妫川人的帖子:知道了参加表演的就有31人,加上未表演的,清华队17人,玉渊潭队21人----等,北京有多少隊?,如果每个隊都像貴队一样有一人[老虫],再加上未参加冬泳组织的,若这样估汁,可能会有近百人吧?