向泳姐们请教

各位泳姐,笨小鸭有一事请教:这几天游完泳,总是感觉腰部隐隐作痛,不知是因为游累了(今早不间断只游了十二分钟)还是水中受凉所致?

大家游泳的时间比我长,经验也丰富,不知道你们有没有过这种感觉呢?

去医院看看再说吧,好象不是游泳的问题

量力而行!

原文由 [B]雪韵梅情[/B] 发表: 量力而行 先少游点哦
量力而行 先少游点哦
原文由 [B]笨小鸭[/B] 发表:

各位泳姐,笨小鸭有一事请教:这几天游完泳,总是感觉腰部隐隐作痛,不知是因为游累了(今早不间断只游了十二分钟)还是水中受凉所致?

大家游泳的时间比我长,经验也丰富,不知道你们有没有过这种感觉呢?

你明早最好缩短时间看看是否是受凉所致!
据我经验.....喃觉得你不是受凉,而是在水中游泳的时候身体太紧张所造成的.不要急.什么事情都要有个过程,慢慢会好的.
原文由 [B]日不落[/B] 发表: [quote]原文由 [B]雪韵梅情[/B] 发表: 量力而行 先少游点哦
[/quote]

腰痛分为几种的:一是生理现象,二,是病理所致. 生理只要是劳累所致,休息两天就会好转,而病理分型较多,最主要的是看疼的部位,是肌肉疼还是内在疼,肌肉等组织疼分为:挫伤疼(指腰运动过大而扭伤),腰椎间盘突出

疼等等,而内在疼主要表现在肾性疼痛等.按说游泳冷水刺激不会产生疼痛的,冷很时只会感到背下部象夏天在背上抹了把风油精似的丝丝向里透凉气而已,上岸活动开就不凉了.你所说的隐隐做疼应检查一下归哪种疼痛,如果只

是腰积劳损,休息或用正红花油,麝香止疼药膏等涂,帖. 检查一下尿液,排除肾炎等肾病,如果有压迫神经症状(指引起腿部等疼痛)可以进一步做一下CT,排除腰椎间盘突出等症状.

总之,有病早治,无病早防,注意身体症状,做到科学锻炼.

你好,师兄教你,是因为你累了,沙发我先做了呵呵
原文由 [B]雪韵梅情[/B] 发表: 量力而行 先少游点哦
学会放松,在水中尽量不要让自己紧张,适应了水性就OK了

原文由 [B]北飞燕子[/B] 发表: 据我经验.....喃觉得你不是受凉,而是在水中游泳的时候身体太紧张所造成的.不要急.什么事情都要有个过程,慢慢会好的.

俺觉得燕子老师说得有道理,俺开始的时候腰疼了多些日子呢,现在好了不疼了,我现在感觉,当时我可能是紧张所致。。

现在的水温还接近20度,决不会使人体受寒。腰疼如果没有其他挫拉损伤的话,就是因为下水前的准备活动没做好。应该做些热身动作,跑、做下蹲运动、做俯卧撑,做左右晃腰各16次。。。最好脱掉外衣做,这样可以使毛孔收缩,做好应对寒冷的准备,适应寒冷的气温。只穿泳装做也可以。请试试看。

各位泳友积极热心的为笨小鸭寻找原因,非常感动! 竟有种“家人”一样的感觉。就像风帆斑竹说的,“论坛就像一个城市”,那来日照论坛的就是“一家人”了!在大家的关心指点下,笨小鸭再游几天试试。

原文由 [B]远望一号[/B] 发表:

量力而行!

原文由 [B]北飞燕子[/B] 发表: [quote]原文由 [B]雪韵梅情[/B] 发表: 量力而行 先少游点哦
[/quote]
原文由 [B]开心每一天[/B] 发表: [quote]原文由 [B]笨小鸭[/B] 发表:

你明早最好缩短时间看看是否是受凉所致! [/quote]
量力而行 缩短游泳的时间。