冬泳,留一点小浪漫

漫漫人生旅途,都在寻找一份梦想,或是得到一份强力的执念,让自己有充足的精神,足够的理由和信心生活下去;在困难、挫折面前不萎缩,赢得生活的快乐前行。
   一个人,一辈子,一条路,随着岁月的流逝,观点,心态也随之时代变迁。我的冬泳酝酿自己不一样的人生轨迹,经过不一样的风景,影响不一样的心情,落下不一样的态度,有了不一样的文字。
    我在《冬泳,我来过》里跟帖写过:“在春天的大海中,羸水心飞,去感受春暖花开,懂得朴素与付出的味道。淡然的坚守,简单的陶醉,毫无边际的浪漫、快乐。。。”我现在懂得生活需要浪漫,不要太累。持有一颗爱心,安然来冬泳,踏看浪起浪落,花聚花去,一任波浪翻滚,捕获一份云水悠悠的享受。都是为了爱,不管应该不应该,每一天充满阳光,洋溢着希望。
    我的冬泳从激情开始,用自己的身心体味四季的水温。海游的日子里,喜爱的文字激励着我潇洒前进。我从菜鸟走来,一步步,一行行。。。慢慢的进入。我抛弃了一些原有的东西,开始全身心的投入,甚至,我准备写我的冬泳脚步——《海风轻拂汇泉湾》系列篇。
  其实一个人快不快乐完全在乎的是自己;冬泳是快乐的,快乐就在身边,否则烦恼也会光顾。世上根本没有完美的生活,苦辣酸甜一起来过,一切都是那么守恒。实际只要自己的冬泳游得开心、过得自在,自己的日子就会很快乐、幸福。
  有时候,累了,将心靠岸;过了,别想到后悔;苦了,才懂得满足;伤了,才明白坚强;笑了,才体会美丽;闷了,去找有情人聊聊。。。我的冬泳,别自找不痛快;离开,是为了更好的快乐冬泳。我的冬泳,非常单纯,就是游泳的延续,快快乐乐,潇潇洒洒,自己时不时给自己织造一点小浪漫。。。

评分

浪花LN + 5 神马都是浮云
在远方 + 2
台湾路电鱼 + 8
青岛腊梅 + 8 赞一个!
任春海 + 6 赞一个!

心灵愈单纯,愈能爱的不羁,爱的无畏。而愈是爱的无畏,一举一动便愈能尽显优雅。优雅不是一种外在的品质,而是为外人所见的灵魂的一部分。。。读自阿克拉手稿
深爱大海,享受自然。。。

评分

在远方 + 2
青岛麦兜的house + 6

冬泳锻炼身、体愉悦心情!一定要因人而宜。

评分

拜读,好贴。

评分

青岛王兜 + 2

赞一个!

评分

青岛王兜 + 2

拜读了。谢谢分享。

评分

青岛王兜 + 1

我的冬泳,非常单纯,就是游泳的延续,快快乐乐,潇潇洒洒,自己时不时给自己织造一点小浪漫。。。

评分

青岛王兜 + 2

小鱼安娜 发表于 2015-4-16 09:20
心灵愈单纯,愈能爱的不羁,爱的无畏。而愈是爱的无畏,一举一动便愈能尽显优雅。优雅不是一种外在的品质, ...

一人静怡。一人清欢。寂寞着我的寂寞,潇洒着我的快乐。厌倦了繁华的惆怅,握不住所有的所有,放缓我的脚步,等一等我的灵魂。。。

评分

在远方 + 2

任春海 发表于 2015-4-16 10:20
冬泳锻炼身、体愉悦心情!一定要因人而宜。

爱美之心人皆有之,冬泳,我没有错过。我曾经把冬泳想成了铁到钢的过程,感冒告诉我,想的与实际有距离。

巴迪尼 发表于 2015-4-16 14:17
拜读,好贴。

谢谢!

台湾路电鱼 发表于 2015-4-16 17:07
我的冬泳,非常单纯,就是游泳的延续,快快乐乐,潇潇洒洒,自己时不时给自己织造一点小浪漫。。。
:victo ...

多少次站在岁月的眺望台前,远望漫漫的长路,多少次低首凝望走过的每个脚印,深思回味。。。欣赏比拥有更重要。

青岛腊梅 发表于 2015-4-16 15:22
赞一个!

谢谢!一直想微笑着,恬静的走自己的冬泳路。。。

zhaochunjie 发表于 2015-4-16 16:38
拜读了。谢谢分享。

谢谢!

咱们游泳人,将游泳坚持延续下去,开开心心每一天,快快乐乐又一天,自己时不时给自己织造一点小浪漫。。。

评分

青岛麦兜的house + 2

乔丽丽 发表于 2015-4-16 19:45
咱们游泳人,将游泳坚持延续下去,开开心心每一天,快快乐乐又一天,自己时不时给自己织造一点小浪漫。。。 ...

生活就是这样,快乐是真。

只有在冬泳中感到了快乐,才有可能一以贯之坚持下来;
     若感到很累,或是负担,退出就是自然的或必然的结果!
     这里面,没有什么对与错,没有什么应该不应该,随意!

姚克明 发表于 2015-4-17 17:35
只有在冬泳中感到了快乐,才有可能一以贯之坚持下来;
     若感到很累,或是负担,退出就是自然的或 ...

“若感到很累,或是负担,退出就是自然的或必然的结果!
     这里面,没有什么对与错,没有什么应该不应该,随意!”
我不能苟同此观点。累,有心累和体累,停一会儿继续非常正常。负担,有生活负担、心里负担,有负担非常简单,面对就是。对与错,应该不应该都是相对的,没有对,哪有错。。。有多少人不是为了快乐冬泳?有多少人带着病痛冬泳?可是他们在继续!
    我在更衣室里看到10几年的冬泳人感冒了,他告诉我,只能说身体不舒服,不能说感冒。我理解老冬泳人,他们的心理负担比我这个冬泳一年级小学生大。。。我不想说其他,我说自己不可以吗?