水韵瑶寨,魅力长坪”三月三“与柳州,北海,广州i泳友i相逢在长枰乡

% F! ?* f1 ?9 A& I
4 N& O  `4 G( f
7 I, V( k3 ?/ {  b! R  S) S% M; I0 ^. I1 R3 z6 v
      今年是广西第二个“壮族三月三”假期,为感受瑶族独特的文化内涵,4月18号梧州冬泳协会组织部会员与近日来梧拜访交流的 柳州泳友一行30人包车来到蒙山长坪乡,参加19号”举办的“水韵瑶寨,魅力长坪”2015年“三月三”蒙山文化旅游节。
$ n$ B- g3 N' |2 n4 @% C5 R6 g  O  w# ~# ?   长坪乡淳朴的民风、独特的民俗和浓郁的瑶族风情吸引了上万来自各地的旅游者,在现场我们遇到了前来参加活动的北海,广州泳友。四地泳友在长坪乡喜相逢,我们互相交流共聚友情,在风景美丽的风雨桥边拍照留念。7 r9 P+ R5 k4 Z4 N
9 o/ h) N" w, p: K
( d: j6 O4 Z% J5 e2 ?
$ N: [# b. H+ B3 ]6 ~

2 l3 l/ x' n  T2 o+ |/ Q, F" B9 p" S9 O
$ F3 E, [: {% v. K7 @
0 K6 W2 p# J7 y; r7 i  a2 [0 u) j
  n5 B: v7 s  I. N

, v, ]7 e6 C7 x3 |& n+ S& t2 k) K% ?5 z, w9 p) U. L

2 p8 |# p, H4 Y3 k" l
0 H0 I; @: s3 V. ~- |( S" i; u: C; m$ H! v) @
- W2 ?) w) g# n" v2 ^' |

; I- m6 }5 r7 o. D+ C5 i0 \

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

北国红豆 + 8 很给力!
鸳江冬泳仁 + 2
今日后海 + 3 赞一个!
壶城博浪 + 8 赞一个!
雪上飞MA + 6 赞一个!

% u# S, ~" J( f' n% p6 b. v+ D7 h" t$ {7 Y
4月19日上午,蒙山县长坪瑶族乡将启动“水韵瑶寨,魅力长坪”2015年“三月三”蒙山文化旅游节,游客除了可以观看到民俗风情文艺演出,还可以加入到滚铁环、打陀螺、敲竹杠、抛绣球等民族体育竞技运动中。文化旅游节期间,一场体现瑶族民俗风情的瑶族婚嫁剧也将上演,游客可观看到瑶族青年男女表演的抛绣球招婿、新人送亲过桥、山歌传情、新人巡礼等环节,感受瑶族婚礼的浪漫与热烈。9 N3 C- u( ?. p5 X8 B- O: H" f0 ]

7 K0 J5 a# M. K! w9 L
; Q9 c6 [: f( V9 z5 m* z# J: o8 l7 b; N" {; a
, E9 h: j6 x0 |# A9 i& O: s

: U  f/ U5 [# p2 _+ E4 h! ?( b
: s6 d" m% I, h/ D0 D9 p; r$ k% H
% I) U- {5 s! Q. S6 o1 y
% D( d' Q0 y5 R: _4 C* u8 H, L1 l$ `$ d) j, ?: j

, o4 ~0 O8 D/ Z% Q  |6 y' N
* S" M; A6 H$ U' o2 |# b! T; m( \
0 r7 B7 G* P4 Q+ n
) O( [  G  J1 e( i# s. J- R" ?2 i) F( ~! p" _# A

/ e: j7 [: B- O3 t) L7 K( O; X; V( u  N$ d
; O* G" K- ~5 v2 M) I/ K! ^: o* D

本帖子中包含更多资源

x

哇塞,好美啊!山美水美人更美!愉悦分享!谢谢楼主精彩报道!   发表于 2015-4-26 19:36

评分

天中东霞 + 5 赞一个!

8 Y9 x0 E1 C7 ~- N& |# A) b8 }$ T' ~; V# h. f. t2 e; k/ B
这里的民族文化浓郁,喜欢舞蹈的朋友可以尽情享受长坪瑶族民俗风情文艺演出,看身着民族盛装瑶家小伙与妹子为您表演有特色的瑶族婚嫁剧,精心为您准备的瑶族歌舞( N7 \; ?0 C. L' ~8 G9 C
$ J: V7 U; N% w! A& k  a) o

" A! S, n! }8 Z6 g1 m: N
: @+ T3 F2 w& B2 Z( z5 X, m$ a; I" K$ ~$ ?# A5 m% q, V
! @( {  [5 ]* u- ^- j
1 e7 D2 l# X# R/ E3 ^1 B. x# O
+ Y  e$ i5 D. N0 k% ^- ]7 Y

- {1 Y/ o( [5 F% k4 T  k; N) T5 S" C0 {/ q
. N$ C2 _( H* q* I5 I

$ z0 h9 I/ _: `4 V7 j  m$ q* ^+ `1 z5 {: S) y8 x% k( M& L
. _% ^: \+ c, q$ W: @  b

7 I5 A5 T* g7 J+ }5 D9 i, r3 E& B# H; c. @* k( E
9 E) R+ ^+ F7 u  k* x

本帖子中包含更多资源

x

哇塞,好美啊!山美水美人更美!愉悦分享!谢谢楼主精彩报道!   发表于 2015-4-26 19:37

本帖最后由 缘在鸳鸯江 于 2015-4-25 23:00 编辑 5 w  a: U! _* c. v& w7 v
6 r0 i' E3 @" w0 [
)
  H  t& l$ Y3 H! H+ t
! |2 S2 {/ x, I. z
& `7 e0 `+ L7 J5 k
; n2 y% R$ a$ w5 y( G7 F$ C! j  r" r1 e6 L
1 b( M2 p; J' k: t; p4 M8 O4 w$ O1 S" _" z- `: ]6 c

9 ?  k1 \1 d1 B
! F+ H1 `1 a2 s( i' e1 E6 n2 j

本帖子中包含更多资源

x

哇塞,好美啊!山美水美人更美!愉悦分享!谢谢楼主精彩报道!   发表于 2015-4-26 19:37

/ k1 P. N4 ]6 {( {) A, s) @9 W
% }( Z/ v. Y9 ]3 p$ b# A5 B' i一入瑶寨,你便能闻到阵阵的醇香,那是香甜的糯米酒散发的诱人香味,让你不醉不归;春天里满山的嫩竹笋让你垂涎欲滴、清香的竹筒饭、美味的烟熏肉等瑶家美食让您味蕾在这里得到满足。+ }0 G5 o% Z$ r# w0 G5 h. D
2 g0 a& p/ w2 S3 a

) T: A0 B- y4 Q) ~3 W2 [5 T2 |
1 Z2 L7 t1 E$ O. C
喜欢唱歌的朋友还可以自主加入山歌对唱的阵营一展歌喉;( _4 J7 r$ y4 g+ Q

; _3 \/ r" P# A1 o" w( o8 y3 E( l0 E& |$ l9 g6 N; N8 c
; N+ F9 P6 }. T* U% o# j. D
* x$ n* Y9 v  c' s% g

本帖子中包含更多资源

x

哇塞,好美啊!山美水美人更美!愉悦分享!谢谢楼主精彩报道!   发表于 2015-4-26 19:38

; O; `7 g9 c8 ?! {- K' D
7 C: y5 a, O0 |7 p: u0 Z$ X蒙山县的长坪瑶族乡坐落在美丽的大瑶山里,这里风景秀丽,民族文化浓郁,+ j" k* f1 H4 S6 }" j  M* Y

( j! J% C2 w. [" t, V, u" ~: }' V- }9 R9 b0 z& l
' K. ?5 c! q4 P) r. _2 e; T% t

$ S# e' ^6 d3 [+ U
5 h1 \  c  X% _) u. Z. W! J景观旅游名村”,乡村自然风光,晚上乡长按我们在风雨桥侧面扎营
  V2 R- N0 i( p! C
' O, E* l- n( J  t( U+ k% ?2 L
! [( U7 @) p7 l$ n% s; z2 Y7 I
' f# G. T' x! v对岸看架起来的帐篷在风雨桥边成了靓丽的风景线  ]- E. w+ [. _2 U
; E& p+ t. D7 W; M
20号零点天不作美长坪乡突然下了暴风雨,还好风雨桥就在侧边我们大家都迅速行动,把帐篷搬进风雨桥安睡了一晚* ~# ^+ B0 }+ P! _& Y8 l  D/ n8 K
: q6 X% X9 K- B, R2 c: @

本帖子中包含更多资源

x

哇塞,好美啊!山美水美人更美!愉悦分享!谢谢楼主精彩报道!   发表于 2015-4-26 19:38

收到。

哇塞,好美啊!山美水美人更美!愉悦分享!谢谢楼主精彩报道!   发表于 2015-4-26 19:39

悦和居士 发表于 2015-4-25 22:45 + C! B; X8 ^& K" ^
收到。
: p5 C' z; j) V6 [
谢谢老谢第一个支持本贴

哇塞,好美啊!山美水美人更美!愉悦分享!谢谢楼主精彩报道!   发表于 2015-4-26 19:39

浓烈的民族风俗,相比我们市区水静浪平,不论什么节日都是老三篇式的活动。

哇塞,好美啊!山美水美人更美!愉悦分享!谢谢楼主精彩报道!   发表于 2015-4-26 19:40

多姿多彩的瑶乡民俗文化,美丽的长坪自然风光,欣赏!

哇塞,好美啊!山美水美人更美!愉悦分享!谢谢楼主精彩报道!   发表于 2015-4-26 19:40

借助您的镜头欣赏水韵瑶寨民族文化风情!冬泳人三月三相聚更显一家亲!3 s+ w) e. q/ y- ~: M! \# x

哇塞,好美啊!山美水美人更美!愉悦分享!谢谢楼主精彩报道!! r/ e1 G& }9 P. ?$ L

图文并茂,好帖子欣赏,谢谢楼主!
5 u( v4 c, S" Z9 @/ U

本帖子中包含更多资源

x

哇塞,好美啊!山美水美人更美!愉悦分享!谢谢楼主精彩报道!   发表于 2015-4-26 19:41

广西的三月三山美水美人更美!谢谢版主精彩报道!  

哇塞,好美啊!山美水美人更美!愉悦分享!谢谢楼主精彩报道!   发表于 2015-4-28 18:36

这里的风景秀丽,民风纯朴,是一个有待开发的旅游圣地

哇塞,好美啊!山美水美人更美!愉悦分享!谢谢楼主精彩报道!   发表于 2015-4-28 18:37
谢谢分享!  发表于 2015-4-27 01:17

牛弟的阿哥 发表于 2015-4-26 09:58   |4 ~" R2 S4 w$ ?; A* V
浓烈的民族风俗,相比我们市区水静浪平,不论什么节日都是老三篇式的活动。
7 Y; ~; s% n6 X, e1 C# }9 d
梧州不是少数民族地区有所区别的,谢谢分享!

哇塞,好美啊!山美水美人更美!愉悦分享!谢谢楼主精彩报道!   发表于 2015-4-28 18:37

昆仑山 发表于 2015-4-26 16:01
8 u5 J" r) m! t多姿多彩的瑶乡民俗文化,美丽的长坪自然风光,欣赏!

' t8 X9 K4 L. h1 y' r0 d4 ^7 W: @( P谢谢欣赏!

哇塞,好美啊!山美水美人更美!愉悦分享!谢谢楼主精彩报道!   发表于 2015-4-28 18:38
哇塞,好美啊!山美水美人更美!愉悦分享!谢谢楼主精彩报道!   发表于 2015-4-28 18:38

鲨鱼皮 发表于 2015-4-26 17:37
' z! X0 Y% H% S( \- \& B0 c4 R借助您的镜头欣赏水韵瑶寨民族文化风情!冬泳人三月三相聚更显一家亲!
- B' \- V3 e3 |, ]$ U( C) W# J" Y: k  D
谢谢鲨鱼皮 分享 点评!祝好!

哇塞,好美啊!山美水美人更美!愉悦分享!谢谢楼主精彩报道!   发表于 2015-4-28 18:39

天中东霞 发表于 2015-4-26 18:44 # B7 Y4 p" U8 S5 i& A, O
哇塞,好美啊!山美水美人更美!愉悦分享!谢谢楼主精彩报道!
  Q7 o- W1 e$ [+ E  Z4 l
谢谢东霞光妹对本贴的支持和鼓励!

哇塞,好美啊!山美水美人更美!愉悦分享!谢谢楼主精彩报道!   发表于 2015-4-28 18:39

汇泉湾泳客 发表于 2015-4-26 19:26 ' X& r% R0 T0 N' x) I4 V
图文并茂,好帖子欣赏,谢谢楼主!

1 x$ _. f+ S$ b谢谢好朋友的支持和欣赏!期待我们滨州再相聚!

哇塞,好美啊!山美水美人更美!愉悦分享!谢谢楼主精彩报道!   发表于 2015-4-28 18:40