求助:急!!!

各位前辈:

我是今年才尝试冬泳的,几乎没停地游到了昨天立冬,可是近几天我的脚趾和手趾的关节有点隐隐作痛,怀疑是冷水冰的缘故,想放弃了又觉得可惜,坚持呢又怕对身体不利。说明一下:我的身体状况是不胖也不算太瘦,是不是因为不胖不抗冻啊??特急急的请教各位前辈指点,以决定是否还坚持。谢谢

[/quote]不知枣庄有没有冬协,我问问吧。可能是我们这的环境所限吧,冬泳的人很少,不容易遇到。 [/quote]

呵呵!不知楼主是有所不知还是......枣庄冬协比我们日照早成立好多年呢?而且他们的冬泳协会人员还很多,枣庄冬协的主席还担任山东省冬协主席呢?

原文由 [B]咕嘟鱼[/B] 发表:

各位前辈:

我是今年才尝试冬泳的,几乎没停地游到了昨天立冬,可是近几天我的脚趾和手趾的关节有点隐隐作痛,怀疑是冷水冰的缘故,想放弃了又觉得可惜,坚持呢又怕对身体不利。说明一下:我的身体状况是不胖也不算太瘦,是不是因为不胖不抗冻啊??特急急的请教各位前辈指点,以决定是否还坚持。谢谢

楼主你在哪里游啊?我们在海里游退大潮的时候要走进去很远才能游,天气凉了光着脚在沙滩上走是有点冰脚,可也没有出现你那样的情况.你是不是游的过量了?

原文由 [B]畅游大海[/B] 发表: [quote]原文由 [B]咕嘟鱼[/B] 发表:

各位前辈:

楼主你在哪里游啊?我们在海里游退大潮的时候要走进去很远才能游,天气凉了光着脚在沙滩上走是有点冰脚,可也没有出现你那样的情况.你是不是游的过量了?

[/quote]我在水库里游的,时间也不长,也就十五分钟左右。不过夏天时出现过膝关节疼,可是没几天就不疼了,到现在也不疼,所以我今天还在坚持,看是不是能不疼了,但愿能挺过去吧。

当水温过低时,有这种情况出现,

不过多做一些手,脚的活动即可.

另外你可才取防护措施,

可带上冬泳用的手套和袜子......

有风或过冷时,

还要注意涂防冻油,

特别是脸,手,踝及大小腿部.......

坚持冬泳吧,

她是一项勇敢且有益的运动!........

[此帖子已被 冷雪无名 在 2007-11-9 18:26:07 编辑过]
一会再去游游,回来看前辈们的指教。先谢谢了
原文由 [B]一天到晚游泳的鱼[/B] 发表:

循序渐进,慢慢适应。

原文由 [B]唐装水手[/B] 发表: [quote]原文由 [B]一天到晚游泳的鱼[/B] 发表:

循序渐进,慢慢适应。

[/quote]出水以后多做些运动也有助于活动关节的。让身子热起来那些不适的感觉就会消失了。。。。。
原文由 [B]一天到晚游泳的鱼[/B] 发表:

循序渐进,慢慢适应。

谢谢您的鼓励,请多指教。我才学习冬泳,好多知识不懂,少不了向各位前辈请教的。

各位前辈:

我建议最好到医院咨询一下医生。

各位前辈:

楼主看你的资料是枣庄的,你可以找枣庄冬协的泳友请教啊!

游泳不在身体的胖瘦,根据水的温度多少去游泳,冬泳的时间是水温是多少度就游多少分钟,上岸后穿上衣服马上去跑步的,把体内的凉气排出来,直到身体发热为止。你游一冬没有问题的,祝您游的健康快乐!
循徐渐进,可以适当减少游泳距离,待有状态了就可增加。
原文由 [B]咕嘟鱼[/B] 发表: [quote]原文由 [B]畅游大海[/B] 发表:

不知枣庄有没有冬协,我问问吧。可能是我们这的环境所限吧,冬泳的人很少,不容易遇到。 [/quote]

呵呵!不知楼主是有所不知还是......枣庄冬协比我们日照早成立好多年呢?而且他们的冬泳协会人员还很多,枣庄冬协的主席还担任山东省冬协主席呢?

[/quote]真的吗?还是省冬泳主席啊?这么厉害呀!我是真的不知道,以为我们这儿落后,一切都是落后的呢。那为什么不在这里搞个专区呢?畅游大海你给我们这的主席说一下也成立个专区吧。 [/quote]

哈哈!楼主真幽默!

原文由 [B]冷雪无名[/B] 发表:

当水温过低时,有这种情况出现,

不过多做一些手,脚的活动即可.

另外你可才取防护措施,

可带上冬泳用的手套和袜子......

有风或过冷时,

还要注意涂防冻油,

特别是脸,手,踝及大小腿部.......

坚持冬泳吧,

她是一项勇敢且有益的运动!........

谢谢冷雪,我按你说的做,但愿会消除症状

[此帖子已被 冷雪无名 在 2007-11-9 18:26:07 编辑过]
原文由 [B]溜溜的涛[/B] 发表: [quote]原文由 [B]咕嘟鱼[/B] 发表:

各位前辈:

我建议最好到医院咨询一下医生。

[/quote]谢谢溜溜的涛,我会去问的。
谢谢北飞燕子、海飞还有泽雅等各位朋友的指点
原文由 [B]畅游大海[/B] 发表:

不知枣庄有没有冬协,我问问吧。可能是我们这的环境所限吧,冬泳的人很少,不容易遇到。 [/quote]

[/quote]真的吗?还是省冬泳主席啊?这么厉害呀!我是真的不知道,以为我们这儿落后,一切都是落后的呢。那为什么不在这里搞个专区呢?畅游大海你给我们这的主席说一下也成立个专区吧。
原文由 [B]畅游大海[/B] 发表: [quote]原文由 [B]咕嘟鱼[/B] 发表: [quote]原文由 [B]畅游大海[/B] 发表:

[/quote]真的吗?还是省冬泳主席啊?这么厉害呀!我是真的不知道,以为我们这儿落后,一切都是落后的呢。那为什么不在这里搞个专区呢?畅游大海你给我们这的主席说一下也成立个专区吧。 [/quote]

哈哈!楼主真幽默!

[/quote]我是实话实说呢畅游!!!我多想有个组织呀,也好有人关心是吧?盼望!!!!
原文由 [B]畅游大海[/B] 发表: [quote]原文由 [B]咕嘟鱼[/B] 发表:

各位前辈:

楼主看你的资料是枣庄的,你可以找枣庄冬协的泳友请教啊!

[/quote]不知枣庄有没有冬协,我问问吧。可能是我们这的环境所限吧,冬泳的人很少,不容易遇到。