[原创]海水长了眼睛

• 朋友你见过或听说过海水长眼睛吗?
  • 定好4.50分的闹铃把我叫醒,稍做准备,骑上单车五点四十和燕子准时来到老地方。没有月光,没有繁星,海天一色,黑漆漆的,最早一批下海游的泳友已踏上归路,海里只剩下无名和鱼在呐喊。踩着冰凉的沙滩,拥向水平如镜的大海,轻轻划动海水,荡出一道道电波,照亮了漆黑的海面,把头埋进水里,发现水中有无数只“萤火虫”,一闪一闪,跳跃在我的周围,再仔细观察,海水又象长上了眼睛,一眨一眨,为我引航。遨游在大海中畅想着海底的神奇和奥妙,此时的我,忘记了冰凉的海水,欢快的就象一条小鱼!
  • 天蒙蒙亮了,这时大海的风帆、小虾米、溜溜的涛、天蓝蓝海蓝蓝,海边的风、魔鬼鱼等陆续奔向大海,海面顿时沸腾了。

[此帖子已被 大海的女儿 在 2007-11-13 10:34:22 编辑过]
这么早就游了!海水长了眼睛——好浪漫!
原文由 [B]大海的女儿[/B] 发表:
  • 朋友你见过或听说过海水长眼睛吗?
  • 定好4.50分的闹铃把我叫醒,稍做准备,骑上单车五点四十和燕子准时来到老地方。没有月光,没有繁星,海天一色,黑漆漆的,最早一批下海游的泳友已踏上归路,海里只剩下无名和鱼在呐喊。踩着冰凉的沙滩,拥向水平如镜的大海,轻轻划动海水,荡出一道道电波,照亮了漆黑的海面,把头埋进水里,发现水中有无数只“萤火虫”,一闪一闪,跳跃在我的周围,再仔细观察,海水又象长上了眼睛,一眨一眨,为我引航。遨游在大海中畅想着海底的神奇和奥妙,此时的我,忘记了冰凉的海水,欢快的就象一条小鱼!
  •  
  • 我们都叫它月光潮,每次有月光潮游泳的时候感觉自己就象哪咤,手脚一划就好象踩着风火轮,太美了就向一个个的哪咤在闹海呢!
    俺也去了,你怎么点俺的名字呀?看来你心里没有俺.呵呵

原文由 [B]培培[/B] 发表: 沙发俺坐了,不过不是萤火虫,而是能发磷光的浮游生物.呵呵

沙发没坐上,只能做椅子了。培培那就叫海里的“荧光虫”。

原文由 [B]大海的女儿[/B] 发表: fficeffice" />

• 没有月光,没有繁星,海天一色,黑漆漆的,踩着冰凉的沙滩,拥向大海。海面水平如镜,轻轻划动海水,荡出一道道电波,照亮了漆黑的海面,把头埋进水里,发现水中有无数只萤火虫,一闪一闪,跳跃在我的周围,再仔细观察,海水又象长上了眼睛,一眨一眨,闪闪发光,为我引航。遨游在大海中畅想着海水的神奇,此时的我,欢快的就象一条小鱼!
    • 天蒙蒙亮了,。。。。魔鬼鱼等陆续奔向大海,海面顿时沸腾了。

生动的描写,逼真的刻画;细致的观察,真切的体验;丰富的想像,深刻的感受。好一篇精美华丽的海上冬泳散文诗。耐人琢磨,回味无穷。分享并收藏了!

[此帖子已被 大海的女儿 在 2007-11-13 10:27:34 编辑过]
    沙发俺坐了,不过不是萤火虫,而是能发磷光的浮游生物.呵呵
           投进大海的怀抱游泳快乐着,大海拥抱着你使你享受着快乐!
    大海当然是为她的女儿照亮漆黑的海面,保驾护航了.

原文由 [B]培培[/B] 发表: 沙发俺坐了,不过不是萤火虫,而是能发磷光的浮游生物.呵呵

哈哈,谢谢培培的指点让俺明白那不是“萤火虫”是浮游生物。还有啊,今早主要你没有喊,以为你没有去。

原文由 [B]晨泳[/B] 发表: 大海当然是为她的女儿照亮漆黑的海面,保驾护航了.
    [quote]原文由 [B]晨泳[/B] 发表: 大海当然是为她的女儿照亮漆黑的海面,保驾护航了.
    原文由 [B]冷雪无名[/B] 发表: [quote]原文由 [B]晨泳[/B] 发表: 大海当然是为她的女儿照亮漆黑的海面,保驾护航了.
    原文由 [B]黄海鲨[/B] 发表: [quote]原文由 [B]一天到晚游泳的鱼[/B] 发表:

[/quote]
    美丽的日照,欢乐的大海!
    原文由 [B]一天到晚游泳的鱼[/B] 发表:

我们大海女儿斑竹说的海中奇闻是真的。特别在冬季,天气越冷,就会在朦胧星辰的时候,只要你浮在海水里,用手轻轻的划拨,眼前就会出现五颜六色的星点。其实这是一种化学分成物。由于天气严寒,加上缺氧,导致膦与空气的摩擦而产生。但是一个人独自畅游在朦胧星辰中,会有中变换、恐怖的感觉。为此,在这种气候下,尽量结伴下海。

[此帖子已被 大海的风帆 在 2007-11-13 22:13:27 编辑过]
    原来是这样啊!当时我看到这种景像还很惊奇呢,因为那可是太美了,银光闪闪的。。。。。。
    原文由 [B]浪里金身[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]大海的女儿[/B] 发表: fficeffice" />

• 没有月光,没有繁星,海天一色,黑漆漆的,踩着冰凉的沙滩,拥向大海。海面水平如镜,轻轻划动海水,荡出一道道电波,照亮了漆黑的海面,把头埋进水里,发现水中有无数只萤火虫,一闪一闪,跳跃在我的周围,再仔细观察,海水又象长上了眼睛,一眨一眨,闪闪发光,为我引航。遨游在大海中畅想着海水的神奇,此时的我,欢快的就象一条小鱼!
    • 天蒙蒙亮了,。。。。魔鬼鱼等陆续奔向大海,海面顿时沸腾了。

生动的描写,逼真的刻画;细致的观察,真切的体验;丰富的想像,深刻的感受。好一篇精美华丽的海上冬泳散文诗。耐人琢磨,回味无穷。分享并收藏了!

[此帖子已被 大海的女儿 在 2007-11-13 10:27:34 编辑过] [/quote]
    原文由 [B]冷雪无名[/B] 发表: [quote]原文由 [B]晨泳[/B] 发表: 大海当然是为她的女儿照亮漆黑的海面,保驾护航了.