冬泳后不要做的两件事!

和冬泳朋友游泳后在湖边聊天,谈起冬泳后的活动话题时,朋友们根据亲身体会一致认为:

冬泳后不要做的两件事:第一,不要立刻洗热水浴!第二,不要用棉被裹盖取暖,一定要运动恢复体温!

同意楼主的观点!

冬泳后同朋友在湖边一起聊天,当有新加入冬泳的朋友问起冬泳后的活动恢复体温时,老队员七嘴八舌:有一年冬天,上岸后起风了,感觉特别寒冷,几个人一起跑到离湖不远的浴池泡热水澡取暖,结果一进浴池,由于冷热交替,感觉冷气直冲头顶,脑袋晕晕沉沉的,泡了好久身体才泡透舒展开来,第二天一冬泳,坏了,感觉身体杂也下不去水了,进水后感觉比平时寒冷多了,几天没有过来.

另一泳友说:有一次我也是感觉身体冷,回家盖了几层被子,结果暖了几小时都没有暖过来,还是下床活动才感觉好点,结果还是感冒了,其他泳友说:你把冰棍盖几层被子,看能捂热捂化不?一样的道理,不活动还是不行.

我个人的活动方式是:上岸后擦干身体穿好衣服,然后用自备跳绳绳子跳绳,原地不间断跳一两分钟就可以把寒气逼出来,身体特别舒服.(还有一样:就是游泳时间稍长,有点哆嗦,一跳绳,大家看不出来哆嗦了,一般人我不告诉他,呵呵....)  

一般人我不告诉他,呵呵...
原文由 [B]毛大侠[/B] 发表:

冬泳后同朋友在湖边一起聊天,当有新加入冬泳的朋友问起冬泳后的活动恢复体温时,老队员七嘴八舌:有一年冬天,上岸后起风了,感觉特别寒冷,几个人一起跑到离湖不远的浴池泡热水澡取暖,结果一进浴池,由于冷热交替,感觉冷气直冲头顶,脑袋晕晕沉沉的,泡了好久身体才泡透舒展开来,第二天一冬泳,坏了,感觉身体杂也下不去水了,进水后感觉比平时寒冷多了,几天没有过来.

另一泳友说:有一次我也是感觉身体冷,回家盖了几层被子,结果暖了几小时都没有暖过来,还是下床活动才感觉好点,结果还是感冒了,其他泳友说:你把冰棍盖几层被子,看能捂热捂化不?一样的道理,不活动还是不行.

我个人的活动方式是:上岸后擦干身体穿好衣服,然后用自备跳绳绳子跳绳,原地不间断跳一两分钟就可以把寒气逼出来,身体特别舒服.(还有一样:就是游泳时间稍长,有点哆嗦,一跳绳,大家看不出来哆嗦了,一般人我不告诉他,呵呵....)  

冬泳穿上衣服后,一定要跑步或原地跳,运动发热逼出寒气,感觉特别爽。

我个人的活动方式是:上岸后擦干身体穿好衣服,然后用自备跳绳绳子跳绳,原地不间断跳一两分钟就可以把寒气逼出来,身体特别舒服

对新队员这一点十分关键

游泳上岸后,用水冲一下身体,擦干,穿好衣服,应该马上活动,跑步,踢毽子,做徒手操都可以的,活动到身体发热不冷为止。
谢谢提醒
原文由 [B]做的比说的好[/B] 发表:

同意楼主的观点!

我出水后原地做高抬腿1分钟,然后做些小动作的运动,很快就能恢复过来。
有道理!
    我冬泳出水后抖抖空竹,很快身体就恢复!