七彩云南 游记之一

门楼上“七彩云南”是当代书法家启功先生题的其实这里主要卖普洱茶

fficeffice" />

七彩云南游记之一

踏上这片神奇的土地

充满魅力云南让我心仪已久。不久前,由于工作需要,我获得了一次去云南的机会,真是天赐良机!

出发前我做了详细的准备,生怕由于准备不足留下遗憾而愧对这次难得的机会。

先要结识了初次相逢的伴侣。随着年龄阅历和交往需求的增加,与新朋友接触感觉也是非常好,都说朋友还是老的好,我却是喜新而不厌旧。本来嘛,每个人都是一部书,特别是这些从事文字工作的朋友见多识广,他们中不乏作家、书法家、理论工作者,应该是众多朋友中让人受益最多,能够产生相识恨晚感想的那一种。这些朋友底蕴丰厚,思想深邃,真是最理想的游历伙伴。

出发了,进入机舱找到座位,系好安全带,我心就开始飞翔了。

昨天夜里来一股冷空气,虽然气温较低,但今天一定晴空万里,这是飞机远航的理想天气。我们搭乘的是奥凯航空-中国第一家民营航空公司的航班。担任这架波音-737客机的机长虽然未曾谋面,但以我的航空知识判断,这是一个技术高超的飞行员。他的滑行、拉升、速度掌握非常稳健;后来的降落,也让人几乎没有触地的感觉。不像有的机长着陆那么重,让人想起就怵头。空姐同样冰清玉洁,可以观赏而不好接近。人一到齐,飞机提前五分钟起飞了。有了好的兆头,我们一定很幸运。

坐在左边的是一位处长,右边隔着通道是一位从事二十多年旅行社工作现在有时给员工讲课的六十多岁的旅行社资深老总李总。我与他们沟通工作,交流信息非常愉快,甚至萌生了串联朋友一块出行的愿望。

过去一门心思忙工作,一直没有多少出行的机会,听说五十多岁工作近四十年的我没有去过上海、南京、苏杭,许多人都不相信。李总劝我趁年轻身体好还是出去走走吧,开导说钱只有花掉了才是自己的,我接受了这个理念……

航班经停安徽合肥,晚上5:10正点到达昆明。

迎接我们的是昆明的一位年轻漂亮的女导游,她向每一位会议代表献上一只玫瑰,我说我这样的年纪就不要了吧?她坚持说每人都有份。真是让人好感动,这是我平生第一次接受鲜花竟然还是一只玫瑰。后来知道小导游的父亲是彝族母亲是侗族,我们开玩笑说那你就是移动族。导游知识广博,俨然是一部小百科。导游可能都有这个水平吧!

晚上我们下榻在一家三星级宾馆,吃过饭,虽然天色已晚,但大家却毫无倦意。我们相约到街上走走。一路打听,我们来到了距离宾馆不远的盘龙江边,这是昆明的母亲河。徜徉着三三两两的男女青年或中老年,城市要有一条河流经过,供人们流连消遣,平添了城市的风采。

听说号称云南王龙云的故居离此不远,我们就一路找过来。龙公馆现在叫震庄宾馆,园林一样,是昆明接待贵宾的地方,绕外面走一圈,可以产生一些感想,也算是一种经历。

社科联的一位同是老三届知青、黑龙江兵团的战友、也是黑龙江老乡、又有相近的性格和工作经历,并且他也不吸烟,我们住在一个房间,又叫同居关系,晚上聊得很晚很晚,后来借助一片安眠葯才得以入睡。带队领导说在云南的旅程你们就住在一起了,我仍然感到很幸运。看来此行收获美好那是一定的了。

[此帖子已被 冰团战友 在 2007-11-22 10:18:31 编辑过]
坐下来分享您的旅游快乐!云南一直都是令人向往的旅游的好地方。有机会就要走出去。钱只有花了才是自己的。
分享楼主的日记,分享你的旅游快乐!

原文由 [B]米奇妙[/B] 发表: 坐下来分享您的旅游快乐!云南一直都是令人向往的旅游的好地方。有机会就要走出去。钱只有花了才是自己的。

还是米奇妙看得仔细。没有知音,我快打退堂鼓了。

原文由 [B]紫衣の罗兰[/B] 发表: 分享楼主的日记,分享你的旅游快乐!

多谢紫衣捧场,写了帖子没人看会很郁闷。

原文由 [B]青春如歌[/B] 发表: 顶
一顶千斤,故曰“千斤顶”。否则会石沉大海。
原文由 [B]暖暖夕阳[/B] 发表:    云南可是我们向往的地方,啥时能到呢!期待中!
别着急,明天去石林。我会写得耐看些。
   云南可是我们向往的地方,啥时能到呢!期待中!

共同分享你带来的快乐!

“钱只有花掉了才是自己的”真对!

原文由 [B]大度英雄[/B] 发表:

共同分享你带来的快乐!

过去上山下乡省吃俭用,辛辛苦苦工作十年,才存下几百元钱。劳动成果都变相地收归国库,留给自己的只是伤痛。市场真是一只无形的手。不存钱不行,存了钱,不知存给了谁?
原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: [quote]原文由 [B]大度英雄[/B] 发表:

共同分享你带来的快乐!

过去上山下乡省吃俭用,辛辛苦苦工作十年,才存下几百元钱。劳动成果都变相地收归国库,留给自己的只是伤痛。市场真是一只无形的手。不存钱不行,存了钱,不知存给了谁? [/quote]

有钱自己应该好好享受!

原文由 [B]冬泳后勤[/B] 发表: [quote]原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: [quote]原文由 [B]大度英雄[/B] 发表:

共同分享你带来的快乐!

过去上山下乡省吃俭用,辛辛苦苦工作十年,才存下几百元钱。劳动成果都变相地收归国库,留给自己的只是伤痛。市场真是一只无形的手。不存钱不行,存了钱,不知存给了谁? [/quote]

有钱自己应该好好享受!

[/quote]    货币是通过交换能够得到的份额,

过期不用,必然贬值或作废。

踏上这片神奇的土地fficeffice" />

充满魅力云南让我心仪已久。不久前,由于工作需要,我获得了一次去云南的机会,真是天赐良机!

出发前我做了详细的准备,生怕由于准备不足留下遗憾而愧对这次难得的机会。(在这一点上,我需要向您学习。无论做什么事,我总是没有计划,匆匆忙忙,临到关头,手忙脚乱了起来)

先要结识了初次相逢的伴侣。随着年龄阅历和交往需求的增加,与新朋友接触感觉也是非常好,都说朋友还是老的好,我却是喜新而不厌旧。本来嘛,每个人都是一部书,特别是这些从事文字工作的朋友见多识广,他们中不乏作家、书法家、理论工作者,应该是众多朋友中让人受益最多,能够产生相识恨晚感想的那一种。这些朋友底蕴丰厚,思想深邃,真是最理想的游历伙伴。(一路上,有好的伴侣很重要,应该说特别重要)

出发了,进入机舱找到座位,系好安全带,我心就开始飞翔了。

昨天夜里来一股冷空气,虽然气温较低,但今天一定晴空万里,这是飞机远航的理想天气。我们搭乘的是奥凯航空-中国第一家民营航空公司的航班。担任这架波音-737客机的机长虽然未曾谋面,但以我的航空知识判断,这是一个技术高超的飞行员。他的滑行、拉升、速度掌握非常稳健;后来的降落,也让人几乎没有触地的感觉。不像有的机长着陆那么重,让人想起就怵头。空姐同样冰清玉洁,可以观赏而不好接近。人一到齐,飞机提前五分钟起飞了。有了好的兆头,我们一定很幸运。(呵呵,笑死我啦!这段给我以按耐不住那颗兴奋的心的感觉,就象小孩要出远门头天晚上都睡不好觉似的)

坐在左边的是一位处长,右边隔着通道是一位从事二十多年旅行社工作现在有时给员工讲课的六十多岁的旅行社资深老总李总。我与他们沟通工作,交流信息非常愉快,甚至萌生了串联朋友一块出行的愿望。

过去一门心思忙工作,一直没有多少出行的机会,听说五十多岁工作近四十年的我没有去过上海、南京、苏杭,许多人都不相信。李总劝我趁年轻身体好还是出去走走吧,开导说钱只有花掉了才是自己的,我接受了这个理念……(钱只有花掉了才是自己的。最喜欢这句话!很受用,谢谢!)

航班经停安徽合肥,晚上5:10正点到达昆明。

迎接我们的是昆明的一位年轻漂亮的女导游,她向每一位会议代表献上一只玫瑰,我说我这样的年纪就不要了吧?她坚持说每人都有份。真是让人好感动,这是我平生第一次接受鲜花竟然还是一只玫瑰。(呵呵,受宠若惊了吧!您就偷着美吧!也算享受一把)后来知道小导游的父亲是彝族母亲是侗族,我们开玩笑说那你就是移动族。导游知识广博,俨然是一部小百科。导游可能都有这个水平吧!

晚上我们下榻在一家三星级宾馆,吃过饭,虽然天色已晚,但大家却毫无倦意。我们相约到街上走走。一路打听,我们来到了距离宾馆不远的盘龙江边,这是昆明的母亲河。徜徉着三三两两的男女青年或中老年,城市要有一条河流经过,供人们流连消遣,平添了城市的风采。

听说号称云南王龙云的故居离此不远,我们就一路找过来。龙公馆现在叫震庄宾馆,园林一样,是昆明接待贵宾的地方,绕外面走一圈,可以产生一些感想,也算是一种经历。(跟随您的文字......前行......我似乎就在您身边,游览......)

社科联的一位同是老三届知青、黑龙江兵团的战友、也是黑龙江老乡、又有相近的性格和工作经历,并且他也不吸烟,我们住在一个房间,又叫同居关系,(呵呵,您总是那么有趣)晚上聊得很晚很晚,后来借助一片安眠葯才得以入睡(哈哈,可笑死我啦!有这么兴奋吗!)。带队领导说在云南的旅程你们就住在一起了,我仍然感到很幸运。看来此行收获美好那是一定的了。

老战友,感觉太好了!随着你的笔、你的思路,神往!

“老战友,感觉太好了!随着你的笔、你的思路,神往!”

惊扰了娃娃鱼一颗年轻的心。