[分享]陪你一起看雾凇

吉林雾凇:
吉林雾凇与桂林山水云南石林长江三峡同为中国四大自然奇观,却是这四处自然景观中最为特别的一个。雾凇俗称树挂,是大自然中较为常见的现象,在中国和世界的许多地方都能看到它的身影,为什么偏偏吉林市的雾凇一枝独秀呢?

吉林雾凇仪态万方、独具丰韵的奇观,让络绎不绝的中外游客赞不绝口。然而很少有人知道雾凇对自然环境、人类健康所做的贡献。吉林雾凇正迎合了时下非常流行的一句话:“我美丽、我健康!”

每当雾凇来临,
吉林市松花江岸十里长堤“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,柳树结银花,松树绽银菊,把人们带进如诗如画的仙境。江泽民总书记1991年月在吉林市视察期间恰逢雾凇奇景,欣然秉笔,写下“寒江雪柳,玉树琼花,吉林树挂,名不虚传”之句。1998年他又赋诗曰:“寒江雪柳日新晴,玉树琼花满目春。历尽天华成此景,人间万事出艰辛。”(下载)

2007初冬的第一场雪虽然来的比较晚些,欣慰的是,今冬的雾凇确提前光顾北国江城吉林市。

今天早上北国大地吉林市,迎来的入冬以来第一场雾凇,不失时机拍下一些,选择几张与朋友们分享。

白雪,银花,雾凇,树干,楼影,在蓝天和白云的映衬下,更显得婀娜多姿。

[此帖子已被 傲雪寒梅 在 2007-11-21 20:56:16 编辑过]

拍下几张,留下这美好的时刻。

小心翼翼留个影,生怕惊醒这棵美人松的好梦。

每当雾凇来临,吉林市松花江岸十里长堤“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,柳树结银花,松树绽银菊,把人们带进如诗如画的仙境。

今不见寒梅的介绍和欣赏到寒梅拍的美景,我真还不知吉林有如此美的雾凇景象,谢谢了!此生有机会一定要去亲自感受一番!

原文由 [B]傲雪寒梅[/B] 发表:

好美的姐姐,好美的雾松!

刚刚在中央电视台看到了美丽的吉林雾凇,就看到傲雪寒梅的摄影作品,谢谢了。

我多次见过东北的雾凇,却独独没有见过名扬天下的吉林雾凇,真乃一大憾事也!
原文由 [B]寒冬畅游[/B] 发表:

每当雾凇来临,吉林市松花江岸十里长堤“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,柳树结银花,松树绽银菊,把人们带进如诗如画的仙境。

今不见寒梅的介绍和欣赏到寒梅拍的美景,我真还不知吉林有如此美的雾凇景象,谢谢了!此生有机会一定要去亲自感受一番!

今天早上拍下很多,光看照片就很吸引人,你可不清楚,在那样的环境中踏雪,真的是不想走啊,那心情真的好舒爽。
原文由 [B]老枪[/B] 发表: 我多次见过东北的雾凇,却独独没有见过名扬天下的吉林雾凇,真乃一大憾事也!
有机会 枪版亲临体验一哦。

[此帖子已被 傲雪寒梅 在 2007-11-21 21:18:43 编辑过]

原文由 [B]傲雪寒梅[/B] 发表:

小心翼翼留个影,生怕惊醒这棵美人松的好梦。

哇噻!咋这么早吉林就是冰天雪地的,这泳游起来真难啊!绵阳现在天气还14----17度呢,真是佩服你们了。在此祝贺你参加加格达其冬泳赛并取得了第七名的好成绩!

[quote]原文由 [B]老枪[/B] 发表: 我多次见过东北的雾凇,却独独没有见过名扬天下的吉林雾凇,真乃一大憾事也!

欢迎大家来吉林观赏雾凇 ... ...

原文由 [B]龙王[/B] 发表:

刚刚在中央电视台看到了美丽的吉林雾凇,就看到傲雪寒梅的摄影作品,谢谢了。

谢谢龙王关注 不过看电视与身临其境可不同哦!

原文由 [B]傲雪寒梅[/B] 发表: [quote]原文由 [B]老枪[/B] 发表: 我多次见过东北的雾凇,却独独没有见过名扬天下的吉林雾凇,真乃一大憾事也!
有机会 枪版亲临体验一哦。

[此帖子已被 傲雪寒梅 在 2007-11-21 21:18:43 编辑过] [/quote]

好美的雪景啊!

[quote]原文由 [B]安安6652[/B] 发表: [quote]原文由 [B]傲雪寒梅[/B] 发表:
吉林雾凇(下载)
吉林雾凇与桂林山水云南石林长江三峡同为中国四大自然奇观,却是这四处自然景观中最为特别的一个。雾凇俗称树挂,是大自然中较为常见的现象,在中国和世界的许多地方都能看到它的身影,为什么偏偏吉林市的雾凇一枝独秀呢?

吉林雾凇仪态万方、独具丰韵的奇观,让络绎不绝的中外游客赞不绝口。然而很少有人知道雾凇对自然环境、人类健康所做的贡献。吉林雾凇正迎合了时下非常流行的一句话:“我美丽、我健康!”

每当雾凇来临,
吉林市松花江岸十里长堤“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,柳树结银花,松树绽银菊,把人们带进如诗如画的仙境。江泽民总书记1991年月在吉林市视察期间恰逢雾凇奇景,欣然秉笔,写下“寒江雪柳,玉树琼花,吉林树挂,名不虚传”之句。1998年他又赋诗曰:“寒江雪柳日新晴,玉树琼花满目春。历尽天华成此景,人间万事出艰辛。”

2007初冬的第一场雪虽然来的比较晚些,欣慰的是,今冬的雾凇确提前光顾北国江城吉林市。

今天早上北国大地吉林市,迎来的入冬以来第一场雾凇,不失时机拍下一些,选择几张与朋友们分享。

白雪,银花,雾凇,树干,楼影,在蓝天和白云的映衬下,更显得婀娜多姿。

好美的雾凇!!!谢谢傲雪寒梅!!
 此生有机会一定要去亲自感受一番!

原文由 [B]寒江搏浪[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]老枪[/B] 发表: 我多次见过东北的雾凇,却独独没有见过名扬天下的吉林雾凇,真乃一大憾事也!

欢迎大家来吉林观赏雾凇 ... ...

谢谢“寒江搏浪”版主,祝贺你们在“加格达其”冬泳赛上取得了好成绩,展现了吉林冬泳人的好风貌!

原文由 [B]傲雪寒梅[/B] 发表: [quote]原文由 [B]寒冬畅游[/B] 发表:

今天早上拍下很多,光看照片就很吸引人,你可不清楚,在那样的环境中踏雪,真的是不想走啊,那心情真的好舒爽。 [/quote]

羡慕寒梅和你的朋友!生活在吉林真好!

原文由 [B]鹰戈[/B] 发表: [quote]原文由 [B]傲雪寒梅[/B] 发表: [quote]原文由 [B]寒冬畅游[/B] 发表:

今天早上拍下很多,光看照片就很吸引人,你可不清楚,在那样的环境中踏雪,真的是不想走啊,那心情真的好舒爽。 [/quote]

羡慕寒梅和你的朋友!生活在吉林真好!

[/quote]欢迎朋友们来吉林欣赏雾凇哦!!

原文由 傲雪寒梅 发表:

好美的姐姐,好美的雾松!

真的很美
吉林雾凇甲天下,傲雪寒梅俏冬网。